Rodajas de merluza al horno sin patatas

Rodajas de merluza al horno sin patatas

Recetas de merluza al horno

Sencilla, rápida y deliciosa describe esta receta de bacalao al horno. Hornee durante dos tandas de 10 minutos cada una y tendrá la cena de diez perfecta. Esta receta fue una de las peticiones favoritas de un restaurante local. Cerraron después de años en el negocio y estamos felices de compartir una versión de su receta más solicitada. Yo la sirvo con arroz pilaf y espinacas frescas ligeramente doradas en aceite de oliva y ajo. ¡Qué rico!

Este bacalao al horno sorprende por su cobertura de galletas de limón y mantequilla que contrasta maravillosamente con el pescado tierno y escamoso. Se trata de un plato de lujo que utiliza ingredientes sencillos y asequibles y que está listo en menos de 40 minutos, por lo que es igual de apropiado para las ajetreadas noches entre semana que para cenas elegantes.

Esta receta toma un pescado suave y asequible como el bacalao y lo transforma en un plato de marisco salado, mantecoso y herbáceo digno del menú de un restaurante. Los lomos de bacalao se hornean en mantequilla derretida, se cubren con una capa de limón, vino y galletas y se hornean una última vez. A medida que se hornea, la cobertura de migas de mantequilla se incorpora a la mantequilla derretida, creando una salsa espesa y rica para servir con cuchara sobre el pescado. No es necesario emplatar este plato, ya que la cobertura de migas le añade mucho atractivo visual. Sírvalo directamente de la fuente de horno con rodajas de limón, perejil y cebollas de verdeo.

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¿Es sana la merluza al horno?

Sí, como la mayoría de los mariscos, la merluza es una magnífica fuente de proteínas y baja en grasas saturadas.

¿Cuánto tarda en cocinarse la merluza?

Cocer durante 1-2 minutos hasta que la piel empiece a estar crujiente, luego añadir pequeños trozos de mantequilla a la sartén alrededor de cada filete de merluza y cocinar durante otro minuto hasta que la piel esté crujiente. Dé la vuelta a los filetes de merluza y cocínelos otros 3-4 minutos hasta que estén bien hechos. Esto dependerá del grosor de los filetes.

¿Asas el pescado tapado o destapado?

Hornee sin tapar de 15 a 20 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor.

Merluza al horno con limón

La merluza pertenece al grupo de pescados blancos o magros por su bajo aporte de grasas, que apenas alcanza el 2% en conjunto. Por ello, la merluza forma parte de los alimentos, según las definiciones reglamentarias, clasificados como "bajos en grasa". Sólo consumirá 0,7 gramos en cada ración de 100 gramos.

Además, aporta pocas calorías; 72 kcal por cada 100 gramos y 108 kcal por cada ración media de 150 gramos, es decir, un trozo de merluza del tamaño de la palma de la mano. Esto se debe principalmente a que el 81% de la composición de la merluza es agua. Una característica común a muchos pescados. El 16% restante son proteínas de alto valor biológico.

Ese 16% de proteínas significa que en cada ración media de 150 gramos, 24 gramos son proteínas también de alto valor biológico. ¿Qué significa esto? Que tiene todos los aminoácidos esenciales y que su alta calidad viene determinada por su digestibilidad y biodisponibilidad. Cumple con las características nutricionales establecidas para que los alimentos sean considerados "fuente de proteínas", ya que tiene más de un 12% de proteínas en su composición.

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Merluza al horno jamie oliver

En una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto, añadir un chorrito de aceite, Añadir un molido de pimienta negra a los filetes y cocinar con la piel hacia abajo durante 4 minutos. Presione los filetes hacia abajo con una espátula para mantenerlos planos. Dé la vuelta al pescado y cocínelo durante 2 minutos más (dependiendo del grosor de la merluza), tenga cuidado de no cocinarlo demasiado ya que el pescado descansará en una bandeja caliente mientras termina el plato. Sacar de la sartén y poner en la bandeja de horno caliente.

Añadir la mantequilla a la sartén y echar las patatas cortadas en rodajas y las cebolletas, cocinar unos minutos hasta que las patatas empiecen a dorarse. Añade las verduras junto con los tomates secos y remueve todo bien.

Bandeja de merluza al horno

La merluza es un pescado blanco magro y delicado, similar a las capturas comunes como el eglefino, el bacalao, la platija y el fletán. Su sabor y textura suaves hacen que se pueda preparar de muchas maneras, ya sea en el horno, en el fogón o en la sartén. Independientemente del método que utilice, lo más importante es cocinar el pescado hasta que la carne esté blanca y escamosa y la piel plateada comience a estar crujiente.

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Resumen del artículo Para cocinar la merluza en el horno, comience untando cada filete con aceite de oliva y colocándolos en hojas individuales de papel de aluminio, con la piel hacia abajo. A continuación, sazona el pescado con sal, pimienta, ralladura de limón o cualquier otra especia que desees, y envuélvelos con el papel de aluminio, enroscando los extremos para cerrarlos. A continuación, extienda los filetes envueltos sobre una bandeja de horno. Por último, hornee el pescado durante 10-12 minutos a 350 grados Fahrenheit. Para saber cómo escalfar o freír merluza, ¡desplácese hacia abajo!

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