Recetas malagueñas jibia en salsa

Recetas malagueñas jibia en salsa

Huevos a la Cabreaos

Son muchas las recetas que hemos hecho a lo largo de los años con sepia, chocos o chocos y todas dan muy buen resultado. Ya sea la típica sepia a la plancha, la sepia en salsa, la sepia guisada al vino tinto al estilo griego o las típicas patatas gaditanas con sepia, todas son una forma perfecta de comer marisco.

En este caso volvemos a poner sobre la mesa una cazuela de marisco, muy común en las Islas Canarias, pero que en la parte atlántica del sur de la península también se consume, sobre todo en Huelva y Cádiz.

La receta, en esencia, no deja de ser un guiso marinero de papas con sepia, choco en este caso, que ya sabéis que significan lo mismo y definen al mismo animal, pero se diferencian simplemente por el nombre dependiendo de la zona en la que nos encontremos.

En este caso, para darle un punto extra de sabor a la receta, vamos a utilizar pimiento choricero y pimiento rojo palmero. Si no tienes el pimiento palmero rojo, puedes utilizar una pequeña pizca de guindilla o cayena.

Gambas cocidas

Me gusta el arroz negro de Jordi, pero aquí incluyo una versión típica de Valencia y Alicante, con la tinta negra para colorear el arroz. En su versión original, el arroz se hace con sepias pequeñas, salteadas enteras, que sueltan su tinta al cocerse. Este arroz se puede hacer en paellera o en cazuela. El procedimiento es similar al de la paella. Utilice arroz blanco para paella, redondo y de grano medio-corto, o sustitúyalo por arborio italiano.

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AlioliMayonesa de ajo 2 dientes de ajo picados1 huevo a temperatura ambiente¾ de taza de aceite de oliva virgen extra½ cucharadita de sal2 cucharadas de zumo de limón fresco Ponga el ajo y el huevo en una batidora y bata hasta que el ajo esté bien picado. Con el motor en marcha, vierta el aceite poco a poco, dejando que el huevo lo absorba antes de añadir más. Mezcle todo el aceite. La salsa se emulsionará y espesará. Añada la sal y el zumo de limón y la salsa se conservará refrigerada hasta 2 días. Rinde 1 taza de salsa.

Camarones al ajillo

La gastronomía y la comida típica de Andalucía se caracterizan por la gran variedad y calidad de sus productos locales. En la Costa del Sol se puede encontrar comida de todo el mundo, pero las recetas tradicionales andaluzas, como por ejemplo, el pescaíto frito y el "Gazpacho" son típicas en verano.

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El pescado frito es un plato muy sencillo, pero delicioso. Pruebe a pedirlo en chiringuitos o restaurantes especializados en pescado. El pescado puede ser boquerones, pescadillas, salmonetes, calamares, chipirones, sepias, gambas y muchos más. Es muy típico de Andalucía, aunque también se consume mucho en toda España. El pescado frito es muy común encontrarlo servido como tapas, o raciones, en bares y chiringuitos.

Pruebe La Rada en Estepona, El Ranchero, Merchan o Casa Canuto en San Pedro. En Marbella puede comer un estupendo pescaíto frito en Altamirano, Bar California, El Canuto y Los Mellizos. La Cervecería La + Fría también es "typical spanish". Ofrecen buena calidad a precios muy asequibles. Tienen establecimientos en Marbella, San Pedro y Puerto Banús.

Calamares a la andaluza

El marisco mediterráneo es un tema tan vasto como las riquezas de ese mar de fábula. La nueva edición cataloga la vida marina comestible y ofrece identificaciones en una docena de idiomas y más de 100 dibujos lineales. Davidson pone en práctica sus conocimientos con 240 recetas hábilmente presentadas, extraídas de las cocinas de toda la región. Esta obra posee el encanto quijotesco del verdadero entusiasta; sus discusiones prácticas están amenizadas con toques de ingeniosa erudición que harán las delicias de los neófitos en la materia, así como de los lectores empapados en la biología y las tradiciones culinarias del Mediterráneo.

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