Recetas de ventresca de atún en salsa

Recetas de ventresca de atún en salsa

Receta de ventresca de atún

Para preparar esta receta de ventresca de atún rojo, empezamos por la salsa. Ponemos la mantequilla a derretir en una olla. Cuando la mantequilla esté derretida, añadimos el gochujang, la salsa de soja, el mirin, el ketchup y el ajo en polvo. Reducimos la mezcla hasta obtener una salsa ligeramente espesa.

En esta receta de ventresca de atún rojo, el vacío nos ayuda a retener todos los jugos del atún, y así evitar que se pase y quede seco. También nos permite estandarizar el proceso y, por tanto, obtendremos siempre el punto óptimo del atún. Notas del chef

¿Para qué sirve la ventresca de atún?

A nivel nutricional tiene múltiples propiedades beneficiosas, como todos los pescados azules. Destacan su alto contenido en proteínas de alto valor biológico , aporte de ácidos grasos poliinsaturados , fósforo , vitaminas de los grupos B y D.

¿Cuál es la mejor especia para el atún?

Normalmente, para un filete de atún a la plancha o un filete de atún ennegrecido, se utiliza condimento ennegrecedor. Es una mezcla de pimentón ahumado, ajo en polvo, cebolla en polvo, tomillo, pimienta negra, cayena, albahaca y orégano.

Receta de ventresca de atún crujiente

Atún, judías y cebolla es una ensalada italiana clásica. Rápida de preparar, es muy sabrosa y también fácil de llevar, lo que la convierte en un almuerzo perfecto para el trabajo o durante una excursión a la playa o al campo. En mi versión, he utilizado la porción más blanda y sabrosa del propio atún: la ventresca. Al ser una receta rápida de meter en el bolso o la mochila, he utilizado ventresca de atún conservada en aceite de oliva, que se puede encontrar fácilmente en el supermercado, junto con judías en conserva. Para aliñar la ensalada, preparé una salsa a base de perejil, inspirada en la "salsa verde" italiana, a la que añadí wasabi para darle un toque nuevo y picante.

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En primer lugar, escurra las judías y colóquelas en una ensaladera grande. A continuación, se pica finamente la parte blanca de la cebolleta y se añade a las judías. Escurrir la ventresca de atún y partirla en trozos grandes. Añádala a las judías con aceite de oliva y una pizca de pimienta negra. Por último, añadir la salsa verde al wasabi (ver receta aquí) y mezclar suavemente. Si es necesario, añade aceite de oliva y sal. Póngalo todo en la lata del desastre y diríjase a la playa o a la oficina .

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Qué es la ventresca de atún

Para mí, la ventresca de atún es el "foie gras" del atún. Es como comer carne de Wagyu en comparación con un filete normal comprado en la tienda. La ventresca de atún o "toro" se considera generalmente el rey de todos los ingredientes del sushi en Japón.

Sólo hay una pequeña porción disponible por atún y en el mercado japonés es extremadamente caro. Sin embargo, los sudafricanos no se dan cuenta del valor de este hermoso trozo de pescado graso entreverado, y a menudo lo desechan. En mi opinión, esto es una simple tragedia, ya que una vez que lo haya probado entenderá exactamente por qué los japoneses pagan una pequeña fortuna por este pequeño trozo de atún.

Receta de ventresca de atún con mantequilla

La ventresca es el corte realmente legendario del atún. De color rosado, con una textura sedosa y muy delicada, la ventresca posee el mayor nivel de grasa intrínseca. Disfrútela en esta receta ligeramente dorada a fuego vivo.

En una cazuela, reducir el vino blanco con las chalotas finamente picadas. Añadir la nata y llevar la mezcla a ebullición. Dejar a fuego moderado y añadir poco a poco la mantequilla cortada en dados finos. Montar la salsa de mantequilla con una batidora de mano, aromatizar con unas gotas de palo cortado y reservar.

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