Recetas con pepino y yogur griego

Recetas con pepino y yogur griego

Salsas griegas

Esta ensalada cremosa de pepino con eneldo fresco lleva un aliño saludable hecho con yogur griego, aceite de oliva, vinagre de sidra de manzana y un toque de miel. Te va a encantar lo ligera y refrescante que es esta receta de guarnición veraniega, que sólo se tarda 10 minutos en preparar y tiene unas 50 calorías por ración.

No sé a ti, pero a mí me encantan las ensaladas sin lechuga. No tengo nada en contra de la lechuga, pero a veces me apetece variar. Esta ensalada cremosa de pepino es una gran alternativa a las ensaladas más tradicionales. Es una guarnición súper sana y baja en calorías que querrás comer durante todo el verano. Está inspirada en la salsa Tzatziki griega, pero es mucho más rápida y fácil de hacer y se come con un tenedor en lugar de usarla como salsa o para untar.

El aliño cremoso es más sano que otros aliños cremosos para ensaladas. La base es yogur griego y aceite de oliva virgen extra. Lleva un toque de miel (en lugar de azúcar) para darle un toque dulce, y vinagre de sidra de manzana para añadirle un poco de sabor sin que resulte demasiado fuerte. Se termina simplemente con sal y pimienta y mucho eneldo fresco.

¿Es bueno el yogur griego con pepino?

Los pepinos son uno de los mejores alimentos para combatir los signos de hinchazón porque están cargados de agua y son naturalmente bajos en sodio. Además, son una excelente ganga calórica: Puedes engullir un pepino entero por sólo 45 calorías. El yogur griego es otro alimento curativo repleto de probióticos saludables.

¿Es bueno el yogur con pepino?

Se sabe que el yogur de buena calidad contiene cultivos bacterianos vivos, como el Lactobacillus casei, que ayudan a reforzar el sistema inmunitario. El yogur también contiene yodo, calcio y fósforo. Los pepinos son una buena fuente de ácido cafeico y vitamina C, que ayudan a prevenir la retención de líquidos en el cuerpo y a reducir la hinchazón.

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¿Es bueno el pepino y el yogur para adelgazar?

Sus propiedades desintoxicantes e hidratantes son excelentes para el organismo. No tiene nada de grasa y es muy baja en calorías, lo que ayuda a perder peso. Es una raita rápida de preparar. Todo lo que necesitas hacer es rallar el pepino y añadirlo a tu dahi batido o cuajada.

Ensalada griega de pepino

La dieta desempeña un papel fundamental en la pérdida de peso. Hay que comer bien para estar en forma. ¿Sabes que puedes perder peso comiendo raita? Preparada con cuajada, semillas de comino, sal negra y verduras, la raita gusta a todo el mundo. Aunque está disponible en una amplia variedad en toda la India, lo mejor es consumir la variante que sea saludable para nosotros. Puede que no lo sepas, pero consumir raita puede ayudarte a perder peso. Sí, si quieres perder peso, puedes comer tu raita favorita. La raita boondi es muy popular en todo el país, pero ésta puede hacerte engordar. Opta por raitas más sanas. Aquí tienes algunas recetas de raita que te ayudarán a perder peso:

Lauki o calabaza de botella es una gran verdura para la pérdida de peso. Los dietistas suelen incluirla en las tablas de dietas por sus beneficios para la salud y la pérdida de peso. El lauki es bajo en calorías y rico en fibra, lo que lo convierte en una verdura ideal para el consumo. Te ayuda a tener una mejor digestión y también te hace perder peso. He aquí una receta rápida:

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Primero, pela y ralla el lauki. Hiérvelo con un poco de sal durante cinco minutos. A continuación, escurre el agua y reserva el lauki. Mientras tanto, bata la cuajada, añada sal y chile rojo en polvo. Espolvorear las semillas de comino. Sírvalo.

Ensalada de yogur indio

Imprimir recetaEnsalada cremosa de pepino ~ refrescante ensalada de pepinos crujientes cortados en rodajas con un sencillo aliño de yogur griego (o crema agria) y eneldo. Se prepara en 10 minutos y combina perfectamente con casi cualquier comida.

Por alguna razón siempre asocio esta fresca ensalada cremosa de pepino con el verano, las granjas y las parrilladas, pero la semana pasada tenía todos los ingredientes en la nevera y buscaba una guarnición fácil, así que la preparé con solomillo de cerdo glaseado con albaricoque.

Hoy en día casi nunca compro nata agria a no ser que venga mi yerno a cenar porque sé que él la prefiere. Cubro las patatas asadas e incluso los nachos con yogur griego natural y no lo echo de menos. Bueno... quizás un poquito.

En esta receta se utilizan pepinos ingleses porque las semillas suelen ser pequeñas. Si las semillas de tu pepino son más grandes, córtalo por la mitad a lo largo, quítale las semillas y córtalo en rodajas para la ensalada.

En un bol mediano, mezcla el yogur griego natural, la cebolla picada, el zumo de limón, el eneldo, el vinagre y la leche, y salpimienta a tu gusto. A mí me gusta una salsa más espesa, pero si la tuya es demasiado espesa, añade otro chorrito (empezando con 1 cucharada) de leche.

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Tzatziki receptor yogur turco

El tzatziki es una sencilla ensalada griega a base de pepino, yogur, eneldo, sal y pimienta, ideal para acompañar platos picantes. Aquí cortamos los pepinos en rodajas del tamaño de un bocado. Si desmenuzamos o cortamos el pepino en dados muy pequeños y añadimos ajo y limón, el tzatziki se convierte más bien en una salsa, muy utilizada en gyros y brochetas.

La información nutricional se ha calculado utilizando una base de datos de ingredientes y debe considerarse una estimación. En los casos en que se dan varias alternativas de ingredientes, se calcula la nutrición del primero de ellos. No se incluyen las guarniciones ni los ingredientes opcionales.

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