Recetas con mango y aguacate y salmón ahumado

Ensalada de mango y aguacate con salmón a la sartén
Tanto si te decantas por el bagel de salmón como por la tostada de aguacate, está científicamente demostrado que tu desayuno es delicioso. Hay una razón por la que el salmón ahumado y el aguacate te dejan satisfecho y con energía, y por la que saben tan bien. He aquí por qué funciona esta combinación.
Tanto el salmón como el aguacate están repletos de ácidos grasos omega-3, que pueden prevenir las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y la artritis reumatoide, así como promover la salud neurológica y ocular, según la Oficina de Suplementos Dietéticos. Lo que hace que el salmón y los aguacates sean tan especiales en este aspecto, dice la Wild Alaskan Company, es que ambos alimentos comparten el mismo tipo de ácido graso omega-3 ALA. El ALA (ácido alfa-linolénico) reduce el riesgo de cardiopatías y cumple la función esencial de almacenar energía en el organismo, explica Healthline.
El salmón y el aguacate son también fuentes importantes de proteínas. Según el USDA, 100 gramos de salmón aportan casi 20 gramos de proteínas. Como referencia, la ingesta diaria recomendada de proteínas para un adulto de 150 libras es de 54 gramos, según Harvard. Como fuente de proteínas apta para vegetarianos, sólo media taza de aguacate contiene 6 gramos de proteínas, casi ¼ de la ingesta diaria recomendada, según WebMD.
Ensalada de salmón ahumado y aguacate
LOTOS Apartamentos de Lujo en Chania Creta, le ofrecen una nueva receta diferente de la clásica ensalada griega Hoy le mostraremos una ensalada muy fácil con rúcula, salmón ahumado y mango. La ensalada Evangelias no sólo satisfará su paladar, sino también su vista.
En una sartén pequeña y seca, tueste 2 cucharadas de semillas de sésamo a fuego medio hasta que se doren ligeramente. Reservar para que se enfríen. Lavar y secar las hojas de rúcula y la ensalada verde. Picar las cebolletas, el mango y el aguacate.
En una ensaladera, mezclar las hojas de rúcula, la ensalada verde, las cebolletas picadas, el hinojo y las semillas de sésamo. Añadir el salmón ahumado, el mango y el aguacate. Rociar uniformemente con la vinagreta y mezclar hasta que la ensalada esté combinada y cubierta uniformemente. Sírvala inmediatamente.
Tartar de salmón con aguacate/Fácil de hacer
Siempre he pensado que la fruta y el pescado combinan muy bien y que el mango puede coger mucho sabor. Tengo que compartir un artilugio de cocina, tengo un mango de stoner y ha sido una de las mejores cosas que he comprado nunca. El aliño fue un accidente, ya que compré un paquete de dos mangos y no me di cuenta de que uno de ellos estaba muy magullado y blando, así que no quise desperdiciarlo e hice un aliño que estaba delicioso con el tamarindo agrio. Esta ensalada tenía mucho sabor en cada bocado y estaba rebosante de frescura. Como el salmón es un pescado graso, el mango le quita el sabor y el aguacate le aporta cremosidad.
Pila de salmón y aguacate cheekyricho
El salmón es probablemente la proteína más utilizada en nuestra cocina. Y hace poco descubrí lo bien que combina con la salsa dulce y salada de aguacate y mango. Combinado con la nutritiva quinoa se obtiene una comida perfectamente sana y equilibrada que requiere el mínimo esfuerzo a la hora de cocinar. Y perfectamente delicioso, por supuesto. ¡Pruébalo!
Y no hace falta que hable mucho del salmón, está incluido básicamente en uno de cada tres post que pongo en línea. Porque creo que se lo merece. Se puede combinar fácilmente con tantos sabores e ingredientes. Le van tan bien los sabores picantes como los suaves y cremosos.
El salmón y la salsa en esta combinación de sabores requieren algunos carbohidratos y creo que la quinoa es ideal en este caso. A menudo tengo la sensación de que la quinoa es un carbohidrato ligero, ya que parece mucho más ligera que, por ejemplo, el arroz, pero la quinoa cocida contiene un 70% de carbohidratos y es un alimento rico en carbohidratos. Pero rica en proteínas y fibra.
El salmón es probablemente la proteína más utilizada en nuestra cocina. Y hace poco descubrí lo bien que combina con la salsa dulce y salada de aguacate y mango. Combinado con la nutritiva quinoa se obtiene una comida perfectamente sana y equilibrada que requiere el mínimo esfuerzo a la hora de cocinar. Y perfectamente delicioso, por supuesto. ¡Pruébalo!