Recetas con grelos y pasta

Recetas con grelos y pasta

Receta italiana de grelos

Calentar una sartén a fuego medio con 3 cucharadas de aceite de oliva y freír los espárragos durante unos 5 minutos hasta que estén dorados y al dente. Mientras tanto, cuece los espaguetis en la olla con agua hirviendo durante unos 8-10 minutos.

Añada el ajo y las alcaparras a los espárragos y sofríalos 2 minutos más. Escurrir la pasta en un colador, reservando un poco del agua de cocción. Añada la pasta a la sartén con los espárragos y mezcle bien los ingredientes. Añadir un par de cucharadas del agua de cocción de la pasta y salpimentar. La pasta debe quedar brillante, no seca y bien amalgamada.

Los chefs de Sabores de Ámsterdam esperamos que disfrute de esta receta tanto como nosotros. Si tiene alguna duda sobre cómo prepararla o simplemente quiere hacernos llegar sus comentarios, puede ponerse en contacto con nosotros aquí Contacto Amsterdam Flavours

¿Cómo se le quita el amargor a los grelos?

La sal es una de mis formas favoritas de cortar el amargor de los grelos. A continuación, añado 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio al caldo y lo hiervo a fuego lento durante los últimos 20 minutos. Funciona de maravilla. Si eres vegano, utiliza un buen caldo de verduras como Better Than Bouillon y un poco de sal ahumada para un sabor fantástico.

¿Se ponen en remojo los grelos antes de cocinarlos?

Para facilitar la eliminación de la suciedad y la arenilla de las hojas, pon un poco de sal en la fuente o el fregadero de agua fría donde las tengas en remojo. Corta y desecha los tallos duros y las hojas descoloridas de las verduras. Lo mejor es remojar y enjuagar las hojas cuatro o cinco veces.

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¿Son los grelos un superalimento?

Los grelos son un superalimento repleto de nutrientes. Son una buena fuente de proteínas, tiamina, riboflavina, ácido pantoténico, hierro y fósforo.

Orecchiette con grelos

Esta pasta con salsa verde de nabos es una alternativa única al pesto y mucho más ligera que las típicas salsas roja o blanca que se sirven normalmente con la pasta. La inspiración para esta salsa proviene de múltiples salsas diferentes, al tiempo que utiliza algunas de mis hierbas y especias favoritas. Echa un vistazo a la receta a continuación para descubrir lo que la hace única.

Sé lo que estás pensando. ¿Por qué salsa de nabo verde? A decir verdad, Palmetto Gardens se acercó a mí para desarrollar algunas recetas para ellos. Pensé que sería una gran idea probar algo un poco diferente. Si lo desea, puede utilizar esta misma receta sin mezclar los grelos en una salsa.

Muy buena pregunta. Yo recomendaría salmón asado o pechuga de pollo (en tiras, en rodajas o entera) para servir con la pasta mezclada con la salsa de grelos. Yo la he servido con salmón y combina muy bien. Quiero que la salsa sea la estrella, así que sazoné el salmón con sal, pimienta y aceite de oliva. Luego, asé el salmón a 425 durante 15-20 minutos.

Recetas con nabo

La pasta orecchiette, elaborada con grelos, es un plato tradicional de Apulia, concretamente de la ciudad de Bari. En Apulia, este plato especial tiene varios nombres, pero los más comunes son recchie o recchietelle, que significan "orejitas" porque a eso se parece su forma.

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Este plato sencillo, sabroso y abundante procede de una tradición campesina; mezcla sabores rústicos y fuertes en un plato increíblemente tentador. Debe cocinarlo si quiere experimentar plenamente la cultura gastronómica de Apulia, la región llamada el "talón" de la bota italiana. Pruébelo.

Este plato de pasta, común en toda Apulia, se puede acompañar tanto con grelos como con brécol o salsa de tomate. Como los grelos no están disponibles todo el año, puede utilizar brécol rabe, o rapini en Italia, ya que tienen un sabor similar. O mejor aún, busque el brócoli chino (Gai Lan), habitual en las tiendas de alimentación asiáticas de EE.UU.

Las orecchiette son una pasta fresca o seca elaborada con harina de trigo duro, muy conocida y apreciada en todo el mundo. Su forma curvada combina de maravilla con todo tipo de salsas. La pasta orecchiette fresca tarda unos 5 minutos en cocerse, un poco más si es seca. Sólo hay que seguir el tiempo de cocción del paquete, pero probarla antes de escurrirla. Es una buena práctica con cualquier pasta que cocine.

Recetas con grelos y pasta del momento

Los grelos, que hace unas décadas eran un alimento de pobres, se utilizan cada vez más en diversos platos. Su típico sabor amargo y picante combina bien con muchos otros alimentos, lo que los hace cada vez más populares entre los cocineros estrella. Los grelos también son buenos para la salud, ya que son ricos en vitaminas (A y C sobre todo), fibra, hierro, calcio, fósforo y ácido fólico.

Un primer plato típico en el que esta sabrosa verdura es el ingrediente principal es la pasta con grelos y bacon, que es fácil de preparar y satisface a todos los paladares; descubramos cómo prepararla paso a paso.

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Lava y limpia los grelos y, mientras tanto, pon a hervir abundante agua con sal en una olla lo suficientemente grande para que quepan los grelos y la pasta. Cuando empiece a hervir, echa los grelos en el agua y cuécelos durante cinco minutos, después añade la pasta y continúa la cocción durante el tiempo indicado en el paquete.

Poner tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cacerola bastante grande y dorar un diente de ajo junto con el beicon cortado en tiras. Sazonar con sal y pimienta negra. Retirar el ajo y dorar el bacon hasta que esté bien crujiente.

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