Receta zanahorias aliñadas estilo cádiz

Zanahorias marinadas
Mientras echaba un vistazo a la sección de productos frescos de HiperCor (la sección de ultramarinos de los grandes almacenes de El Corte Inglés), oí a un cliente preguntar: "¿Dónde están las zanahorias de Conil?". Dónde están las zanahorias de Conil. ¿Desde cuándo las zanahorias tienen topónimos? Conil de la Frontera es una ciudad de la provincia de Cádiz, en la costa atlántica, más conocida por el atún y por sus fabulosas playas. La zanahoria no es un producto estrella en la cocina española. Claro que se necesita una zanahoria gorda y aromática en el puchero, pero en realidad nadie se la come. ¿Como ingrediente principal o incluso como guarnición? No tanto. Este plato es una excepción a la actitud española de "zanahoria-zanahoria".
Si piensa que las zanahorias son una verdura de clima frío, permítame mostrarle su encarnación primaveral: esta ensalada de zanahorias marinadas con una pizca de menta fresca. El color, los sabores y el aroma son tan frescos y vibrantes, perfectos para la estación.
Mi madre tenía un chiste sobre zanahorias que solía contar a los niños pequeños. Los niños nunca entendían el chiste, pero a ella le encantaba contárselo. Lo probé con mi nieto (cuando sólo tenía ocho años) y aulló de risa.
Zanahorias portuguesas
El frío todavía no ha llegado en serio, pero últimamente ha habido suficientes días húmedos, húmedos y fríos como para que mi interés culinario se dirija hacia los alimentos sustanciosos que pegan costillas. Sigo probando recetas nunca hechas de mi colección de libros de cocina, y recientemente he descubierto dos sopas excelentes en el volumen Cooking of Provincial France de la serie Time-Life Foods of the World: Potage Crécy y Potage Purée Soissonaise.
Utilizo muchas zanahorias en mi cocina, sobre todo como ingrediente auxiliar, en la mezcla básica de verduras picadas llamada mirepoix (francés), battuto (italiano) o sofrito (español). Fue un cambio agradable que las zanahorias fueran las protagonistas de esta sencilla receta. Mi miniprocesador de confianza picó tres tazas de zanahorias en un santiamén.
Después de cocer la sopa a fuego lento durante 30 minutos, sin tapar, pasé toda la mezcla por el pasapurés, la devolví a la cazuela y añadí sal, pimienta y ½ taza de nata espesa. A la hora de cenar, volví a hervir la sopa a fuego lento y añadí una cucharada de mantequilla blanda antes de servirla.
Zanahorias marinadas a la griega
Todos tenemos nuestras propias maneras de preparar verduras para la cena. Mientras que yo tengo un millón de maneras de cocinar verduras como calabacines, boniatos y coliflor, cuando se trata de judías verdes y zanahorias soy bastante constante. Para las zanahorias, me encanta esta receta: Zanahorias salteadas asombrosamente deliciosas.
Compras dos, ignorando las cejas levantadas e inquisitivas de tu marido. Cada una mide diez centímetros. Sabe que no hay sitio en la nevera, pero no puede evitarlo; su color y textura son preciosos. Mi madre siempre decía: "Compra lo que te gusta y siempre encontrarás la forma de usarlo". Se refería a la decoración de su casa y a la compra de complementos de vestir, pero yo pienso lo mismo de las verduras.
Independientemente del método de cocción que elijas, primero tendrás que preparar la verdura. En este caso, después de lavar la coliflor, córtala por la mitad y sácale el corazón. Al hacerlo, los ramilletes se desprenderán del tallo. Deberás cortar los ramilletes grandes por la mitad para que la cocción sea uniforme.