Receta de garbanzos fritos estilo español

Tapas de garbanzos y chorizo
El chorizo con garbanzos es un plato popular español que se sirve como tapas y, a veces, como guiso completo. Esta receta incluye patatas para hacer el plato más sustancioso. Sírvelo con una ensalada de cítricos e hinojo y un poco de pan crujiente para una comida completa. A mí me gusta dejar los dientes de ajo enteros y untarlos en el pan durante la comida. Si no le apetece hacerlo, reduzca la cantidad de ajo y píquelos antes de añadirlos con el jerez.
(-) Actualmente no se dispone de información sobre este nutriente. Si sigue una dieta restrictiva desde el punto de vista médico, consulte a su médico o dietista titulado antes de preparar esta receta para consumo personal.
Pasta de garbanzos y chorizo
Cuando se trata de aperitivos, probablemente enumerarías docenas de opciones antes de mencionar los garbanzos (o garbanzos, lo mismo), pero esta receta cambiará eso. Mientras que la mayoría de los aperitivos están llenos de calorías vacías, los garbanzos son legumbres ricas en proteínas que aportan mucha fibra y nutrientes beneficiosos. Además, estos versátiles bocaditos horneados son una excelente cobertura crujiente para sopas, ensaladas y tazones de cereales.
Para perfeccionar estos bocaditos dorados, crujientes y salados, asegúrate de secar bien los garbanzos después de escurrirlos y enjuagarlos, dándoles golpecitos con papel de cocina (cualquier resto de humedad hace que se cocinen al vapor en lugar de quedar crujientes). Además, precalienta la bandeja del horno para que los garbanzos queden crujientes en cuanto lleguen a la sartén caliente.
Carbonara de chorizo y garbanzos
A nuestra fundadora, Ann Ogden Gaffney, le encanta la comida española. En sus palabras: "El bacalao es un alimento básico de la cocina española y es con lo que hice este plato por primera vez, pero para los fines... de un superviviente de cáncer o de un cuidador, el largo tiempo de remojo que necesita el bacalao salado es lo que convierte un plato rápido en uno que requiere mucho tiempo. Por suerte, el bacalao fresco, aunque de sabor más suave, funciona igual de bien en este contundente plato."
Cuando compres filete de bacalao, pide al pescadero que te lo corte por la parte más gruesa del filete, para que el pescado tenga un grosor uniforme y se cocine por igual. También puedes pedirle que te lo corte en 6 trozos.
El azafrán debe recolectarse a mano, por lo que tanto las hebras como el polvo son muy caros. Da un sabor maravilloso a los guisos de pescado como éste, así que si puede comprarlo, hágalo, sabiendo que un poco da para mucho.
Potaje de garbanzos con chorizo
Las especias que necesitas para esta receta son 1) pimentón ahumado. Es la especia más importante y el sabor principal de nuestros garbanzos con chorizo. Puedes utilizar pimentón ahumado picante o suave, ¡pero yo tengo debilidad por el picante cuando se trata de esta receta!
2) Comino, una especia terrosa que añade la cantidad justa de sabor a los garbanzos. 3) ajo en polvo y 4) cebolla en polvo porque nuestros garbanzos con sabor a chorizo tienen que tener ajo y la cebolla en polvo añade algo de dulzor junto con su sabor a cebolla.
En primer lugar, calentar una sartén grande (estoy equipo de hierro fundido, pero siempre se puede cocinar en antiadherente) y añadir un poco de aceite. El aceite añade la riqueza que se espera de las cosas con sabor a salchicha, pero si quieres reducirlo puedes usar menos.
Se puede usar como guarnición para sopas, como aperitivo, para acompañar pastas, arroz, tacos o burritos (claro que hicimos un chorizo español, pero ¿realmente alguien se va a quejar de eso cuando se le hace la boca agua con unos tacos?)