Rap a la marinera amb gambes recepta

Recetas de tapas frías con gambas
La inscripción en la lista alemana es una medida voluntaria. El Ministerio Federal de Asuntos Exteriores aconseja hacer uso de esta posibilidad, para que las misiones diplomáticas locales puedan -en caso necesario- ponerse rápidamente en contacto con los alemanes de su distrito en situaciones de crisis y otras circunstancias excepcionales.
Además, existe la posibilidad de utilizar las direcciones de correo electrónico que se almacenen en la lista, por ejemplo, para hacer referencia a las próximas elecciones federales y al Parlamento Europeo o para facilitar otro tipo de información consular.
La posibilidad de inscripción en línea sustituye a las listas de las representaciones diplomáticas alemanas que hasta ahora se llevaban manualmente. Por lo tanto, le rogamos que se inscriba electrónicamente a través de Internet, aunque ya esté inscrito en la denominada lista de alemanes.
Como cada año, varios establecimientos ofrecen en octubre un guiso de pescado, el "Suquet de Peix". Este año participan 16 restaurantes, que ofrecen delicias locales. La base de cada receta es, por supuesto, pescado y patatas.
Originalmente era un alimento puro de los pescadores y cocinaban el guiso de pescado de forma habitual en el barco o en alguna de las bahías. Con el tiempo, el "Suquet de Peix" se ha convertido en una especialidad mediterránea y hoy en día se encuentra en diversas preparaciones en todo el Mediterráneo. El original, sin embargo, procede de los pescadores locales y los restaurantes que ofrecen el guiso mantienen en gran medida la receta original.
Gambas pilipili
Esta semana me he dado un gustazo y he comprado rape. Hace años, el rape, pescado localmente (Mediterráneo), solía ser increíblemente barato, pescado de pobres. Ahora se comercializa mucho, por lo que el precio se ha disparado (9,90 euros/kilo o unos 4,90 dólares/libra por un pescado entero, incluida la monstruosa cabeza).
El rape es uno de los pescados más feos de los mercados españoles, pero se come muy bien. Tiene una cabeza enorme y una cola delgada, un poco como un renacuajo enorme que nunca llegó a convertirse en rana. La cola carnosa se corta fácilmente en filetes. No tiene escamas, por lo que no es kosher. A este ejemplar se le han quitado los desagradables dientes.
El rape (Lophius piscatorius) se llama rape en español (pronúnciese en dos sílabas: rah-pay). En los mercados estadounidenses "rape" es un nombre que también se utiliza para el tiburón ángel (catalogado como "en peligro crítico"), así que asegúrese de lo que compra. En Inglaterra, el rape se llama anglerfish. En francés, es lotte o baudroie. Seafoodwatch.org cataloga el rape americano como "buena alternativa". Así que, si lo ves en tu pescadería, ve a por él.El rape siempre fue mi opción favorita para la sopa de pescado y cualquier tipo de guiso de marisco porque su carne firme no se desintegra al cocinarlo. Alrededor de la mitad del peso del pescado es su enorme cabeza, ideal para la sopa. Sin embargo, en los mercados estadounidenses, probablemente sólo se encuentre la cola. Es muy carnoso, sólo tiene una espina central redonda, fácil de quitar, y no tiene aletas ni espinas. Esto hace del rape un pescado perfecto para los impacientes con el pescado con espinas.
Gambas al ajo y perejil
Un blog sobre comida española: cómo cocinarla, cómo comerla, aquí o allá. La atención se centrará en platos sencillos, fáciles y sobre todo saludables, con muchas opciones para vegetarianos, veganos y gente (como yo) con dietas bajas en colesterol.
Durante mi estancia en Granada, Ana y yo tomamos un maravilloso aperitivo de verduras a la parrilla en el restaurante y bar Taberna Salinas. Desde entonces he estado asando muchas verduras en casa con el mismo estilo. Nada más sencillo. Sólo necesitas un buen aceite de oliva, sal y las mejores verduras que encuentres. Yo suelo asar las verduras sobre un fuego lento de carbón vegetal, pero también se pueden hacer a la plancha en una sartén de hierro fundido o una parrilla.
Berenjenas, calabacines, cebollas, cebolletas, puerros, setas (las ostras frescas y las shiitake son especialmente buenas), pimientos rojos y verdes, tomates, espárragos y corazones de alcachofa son auténticos manjares para este plato.
Si utiliza pimientos, prepárelos primero según mi receta de pimientos asados a la llama. Si vas a asar espárragos, prepáralos según mi receta de espárragos a la parrilla. Las cebollas de verdeo y los puerros se pueden asar de la misma manera que los espárragos.
Recetas con cazuelitas de gambas
Adoro recetas como la que hoy nos trae Miguel Ángel, de Pimientos Verdes , recetas con las que, siguiendo unas pautas muy claras, consigues platos absolutamente deliciosos y con los que quedas genial con la familia y amigos invitados. No dejes de probar este rape a la marinera, ¡te encantará!
La Fiesta Mayor es uno de los eventos que más espero en verano. Es una semana que pasamos en la calle rodeados de amigos y en la que la música, el teatro y muchas otras actividades llenan nuestra agenda. Por supuesto, la comida juega un papel fundamental y suelo cocinar platos como los canelones, el pollo al horno o estas rodajas de rape a la marinera que os traigo hoy y que he querido preparar en una olla Le Creuset que quizás muchos no conozcáis. La verdad es que esta marmita me da mucho juego. La uso igual que una cocotte (de hecho es una cocotte... pero en forma de olla) y también como wok. Me parece ideal para saltear verduras y preparar una cena sana en un tiempo récord. Además está disponible en colores vivos que quedarán ideales en tu cocina y en tu mesa 😉