Que son chalotas para cocinar

Cuándo utilizar chalotas y cuándo cebollas
Miembro de la familia de las cebollas, la chalota sabe en realidad como una cebolla y el ajo a un bebé dulce y de sabor suave. A menudo confundida con la cebolleta, la chalota es bastante diferente. La chalota es un bulbo de forma oblonga con piel de papel de color cobrizo. Debajo hay una pulpa blanca o morada dividida en dientes parecidos a los del ajo, lo que resulta ideal cuando una receta requiere poca cantidad de cebolla o chalota. Puede arrancar un diente y guardar el resto para utilizarlo más tarde. La chalota, típica de la cocina francesa, tiene fama de ser un aromatizante de lujo, pero es fácil de conseguir, fácil de usar y deliciosa en una gran variedad de recetas.
Las chalotas se pueden encontrar en la mayoría de los supermercados, normalmente agrupadas con las cebollas y el ajo. Son un alimento básico útil y duradero, sobre todo porque pueden sustituir al ajo, la cebolla o incluso la cebolleta en caso de necesidad.
¿Qué aspecto tiene 1 chalota?
Las chalotas se parecen mucho a las cebollas pequeñas. Su color puede variar del marrón dorado al rojo. Su pulpa suele ser blanquecina y teñida de verde o rosa.
¿Cuáles son los distintos tipos de chalotas?
Existen dos categorías principales de chalotas: chalotas grises y chalotas rosas.
¿Para qué sirven las chalotas?
La elección del tipo de chalota adecuado depende del tiempo de plantación, la duración de conservación y la forma y el color del bulbo. Hay dos categorías principales de chalota: chalota gris y chalota rosa.Chalota rosa (tipo Jersey)
LARGO : bulbo alargado y delgado con una piel dorada cobriza y una pulpa coloreada, un sabor intenso y sutil, y una fragancia característica. Plantación precoz: en algunas regiones puede plantarse ya en otoño.
CORTA : la chalota rosa más cultivada en Francia. Este tipo de chalota tiene un bulbo ligeramente redondeado y una piel fina de color rosa cobrizo/rojo. Tiene un sabor suave y un perfume agradable. Plantación tardía: de enero a mediados de abril. Rendimiento potencial muy elevado.
Cultivada principalmente en el sur de Francia, la chalota gris tiene un bulbo largo y curvado, con una piel dura y gruesa de color gris y una pulpa rosa violácea. Los chalotes grises tienen un sabor muy pronunciado y una caducidad media (de 6 a 7 meses).
Cómo utilizar las chalotas en ensalada
La respuesta corta es que no lo son, pero existen algunas similitudes entre ambas. Esta guía desglosará la familia de las cebollas y comparará cada tipo con los chalotes para que sepa cuál de las variedades puede utilizarse como sustituto de los chalotes.
Ambos tipos son miembros de la familia de las cebollas (allium), pero de distinta variedad. Las chalotas -allium ascalonium- tienen una forma cónica característica que las diferencia de otros miembros de la familia de las cebollas. Suelen tener la piel de color marrón cobrizo, aunque también pueden ser rojizas o grises.
Esto las hace especialmente buenas como condimento en aplicaciones crudas, como vinagretas o ensaladas, donde añaden sabor a cebolla sin demasiada fuerza, o en platos asados o estofados a fuego lento, donde su dulzor puede realzar realmente un plato sin aguarlo.
La cebolla amarilla normal no es el único miembro de la familia allium que hay que tener en cuenta cuando la receta pide chalotas. Existen similitudes y diferencias entre algunos de ellos que hacen posible o no su sustitución.
¿Cómo son 2 chalotas?
Las chalotas se parecen a una cebolla pequeña, y por una buena razón. Este ingrediente ligeramente dulce pertenece a la familia de las Amarilidáceas, de la que forman parte el puerro, el ajo y la cebolla. Aunque la chalota pica un poco, es más suave y menos picante que la cebolla, pero no tan suave como el puerro ni tan fuerte como el ajo. A menudo, la chalota aparece en las recetas finamente picada y salteada con mantequilla o aceite de oliva, como una forma de dar sabor a los platos sin ser tan atrevida como la cebolla o el ajo.
Las chalotas no son simplemente cebollas pequeñas; son un pariente totalmente distinto de la cebolla conocido como Allium ascalonium. Este ingrediente crece en racimos bajo tierra, como el ajo, y cada bulbo está envuelto por una cáscara fina de color cobrizo. Las chalotas se cosechan del mismo modo que los demás alimentos de la familia, desenterrándolas una vez que la parte superior de la hortaliza corona la tierra.
Esta planta perenne recibió el nombre de chalota de los antiguos griegos, que conocieron este alimento mientras comerciaban en el antiguo puerto de Ashkalon, hoy en Israel. En el siglo XI, los cruzados trajeron chalotas a Europa desde Oriente Próximo. Puede que los chalotes viajaran desde Asia Central y el Sudeste Asiático, pero una vez que llegaron a Francia, se convirtieron en una parte importante de la cocina francesa. Por eso, a día de hoy, las chalotas siguen estando muy asociadas a la cocina clásica francesa, a pesar de que se cocinan con ellas en todo el mundo.