Que es mejor paletilla o pierna de cordero

El mejor cordero para cocinar a fuego lento
¿Qué corte de cordero es el mejor para la cocción lenta? Los cortes de cordero más populares para la cocción lenta son la paletilla, la pierna, el cuarto delantero, los jarretes, las chuletas de cuello, las costillas de cordero y algunas salchichas. Estos cortes suelen ser más duros porque tienen mucho tejido conjuntivo y grasas, pero esto los hace perfectos para los métodos de cocción lenta y baja. Estos puntos duros se desharán, dejándole una carne deliciosamente suave y jugosa con una salsa untuosa. ¿Se puede cocinar una pierna de cordero a fuego lento? No es tan grasa como la paletilla de cordero, así que para mantenerla húmeda y jugosa siga estos consejos: ¿Es mejor la pierna o la paletilla de cordero para la cocción lenta? Ambos cortes son fantásticos para la cocción lenta, pero hay algunas diferencias. La paletilla de cordero suele ser más grande y tener más tejido conjuntivo, por lo que debe cocinarse durante más tiempo que la pierna para que quede tierna.
¿Es mejor asar la pierna o la paletilla de cordero?
La pierna y el costillar son los cortes de carne más tiernos del cordero, y están en su mejor momento cuando se asan. El asado es un método de cocción de "calor seco", lo que significa que no se añade ningún líquido a la carne mientras se cocina. Los cortes de cordero más duros, como el jarrete y la paletilla, son mejores para estofar y guisar.
¿Qué es más caro, la paletilla o la pierna de cordero?
La paletilla se beneficia de un asado largo y lento, y puede deshuesarse y enrollarse, al igual que los extremos más pequeños de la paletilla, los codillos y los filetes. Tiene el mejor sabor y se compone de carne magra. Se cocina muy rápido y alimenta perfectamente a dos personas. También es el corte más caro.
El mejor corte de cordero para estofado
Obtenga todos los consejos de preparación y los tiempos de cocción que necesita para asar cordero crujiente por fuera, tierno y jugoso por dentro. Compartiremos consejos sobre cómo elegir los cortes de cordero adecuados, cómo sazonarlo y los tiempos y temperaturas de asado ideales.
La pierna y el costillar son los cortes de carne más tiernos del cordero, y están en su mejor momento cuando se asan. El asado es un método de cocción de "calor seco", lo que significa que no se añade ningún líquido a la carne mientras se cocina.
Puede comprar la pierna de cordero con o sin hueso. Una pierna de cordero entera suele incluir la parte del jarrete, pero como el jarrete no aguanta bien el calor seco del asado, es mejor comprar la pierna sin el jarrete. También puede comprar media pierna de cordero; la parte de la culata será la más carnosa y tierna.
El costillar de cordero es el corte con los huesos de las costillas o las chuletas. Este suculento asado suele servirse "a la francesa", con la grasa y la carne recortadas de entre las costillas y los huesos raspados y sobresaliendo hacia fuera. Su carnicero debería poder prepararle el asado; no olvide pedir los recortes de carne por si quiere hacer sopa más tarde. Cuando se atan dos o más costillas de cordero para formar un asado circular, se denomina asado de corona.
Paletilla de cordero frente a pierna
Después de leer esta guía sobre los principales cortes del Cordero, podrá tomar decisiones más informadas a la hora de comprar los diferentes cortes de Cordero en su carnicería (incluida la carnicería online) y a la hora de cocinar Cordero en casa.
Al igual que ocurre con la carne de vacuno, cuanto más trabaje un músculo del animal, más duro será. Por ejemplo, una Pierna de Cordero es ideal para asar a fuego lento, ya que se mueve mucho y soporta el peso del Cordero, mientras que las Chuletas de Lomo son extremadamente tiernas, ya que el músculo del lomo nunca se utiliza, por lo que saben mejor a la plancha o a la sartén.
Este corte de Cordero se hace con las dos patas traseras del animal. Produce una carne jugosa, tierna y magra cuando se cocina, especialmente si se utilizan métodos de calor seco como el asado. También sugerimos dejar el hueso dentro para aprovechar la impresionante presentación natural de este corte de cordero, perfecto para cenas, bodas, banquetes y otros eventos especiales.
El Lamb Rack es uno de los cortes de cordero más codiciados y caros del mercado. Consiste en la sección de las costillas del Cordero. De este corte de cordero se pueden despiece aproximadamente ocho costillas, de las que hablaremos más adelante. La mayoría de los carniceros también preparan costillas de cordero al corte francés, de ahí el elevado precio de este corte de carne. Un Lamb Rack típico pesa entre 1,5 y 2 libras. Siempre es mejor comer el cordero poco hecho, incluida la costilla de cordero, para realzar su sabor y jugosidad.
Paletilla o pierna de cordero para asar
Esta paletilla de cordero de cocción lenta será el asado de cordero más jugoso e increíble que jamás haya probado. El romero y el ajo insertados en las incisiones aportan a este asado de cordero el sabor más increíble, además de añadir un sutil perfume a la salsa de cordero.
La paletilla de cordero tiene más sabor y es más fácil de cocinar que la pierna de cordero. Prácticamente infalible, mínimo esfuerzo y una carne increíble tan tierna que no necesitará cuchillo para trincharla. ¿Quiere pasar a la versión Rolls Royce? Pruebe el Cordero asado en 12 horas definitivo o eche un vistazo a toda la colección de recetas de Cordero asado.
La paletilla de cordero no es tan popular como la pierna de cordero, y la verdad es que no entiendo por qué. Tiene más sabor y es mucho más jugosa. El único "inconveniente" que se me ocurre es que necesita una cocción lenta, no puede cocinarse fuerte y rápido como una pierna de cordero asada clásica que se cocina hasta que está perfectamente rosada y jugosa por dentro.
Me encanta utilizar la técnica de rellenar las incisiones con romero y ajo para infundir sabor a la carne. Esto sólo se puede hacer con romero porque las ramitas son lo bastante rígidas como para clavarse en los agujeros.