Que es la carrillada de cerdo

Que es la carrillada de cerdo

Dónde comprar carrilleras de cerdo

Como todas las partes del cerdo ibérico, las carrilleras de cerdo son un suculento manjar que se deshace en la boca y tiene un delicado sabor a nuez debido a la gran cantidad de grasa blanda. Lo mejor es cocinarlas a fuego lento, estofadas o guisadas.

Para obtener el máximo sabor de las carrilleras de cerdo ibérico, lo mejor es un método de cocción lenta con muchas verduras y vino. En todo el mundo, las carrilleras de cerdo son un manjar suave y sabroso mucho más carnoso de lo que la gente espera.

Sin embargo, cuando se hacen con cerdo ibérico, este manjar no hace más que mejorar. Es suave, sabrosa y no tiene nada que envidiar a otras carnes. Es tierno como un tenedor y se deshace en la boca, dejando un maravilloso sabor a nuez que será difícil de olvidar.

Las tres recetas a continuación utilizan carrilleras de cerdo ibérico, por lo que usted sabe que está recibiendo una receta que se adapte al sabor de su carne. Puede ver que hay algunos perfiles de sabor, como el ajo y el tomillo, que funcionan mejor.

Aunque las carrilleras de cerdo ibérico se cocinan más a menudo a fuego lento y se sirven guisadas o asadas, hay otras formas de saborear estas deliciosas carnes. Si quiere probar algo interesante o diferente, aquí tiene otras opciones.

¿A qué saben las mejillas de cerdo?

Como todas las partes del cerdo ibérico, las carrilleras de cerdo son un suculento manjar que se deshace en la boca y tiene un delicado sabor a nuez debido a la gran cantidad de grasa blanda. Lo mejor es cocinarlas a fuego lento, estofadas o guisadas.

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¿Qué corte de carne es la carrillada de cerdo?

Las carrilleras de cerdo son exactamente lo que su nombre indica: el trozo de carne que se encuentra en el hueco de la mejilla, debajo de los ojos del animal. (El guanciale, el famoso tocino italiano, se elabora a veces con las carrilleras, pero también con la papada del cerdo).

Carrilleras de cerdo estofadas

Estas deliciosas carrilleras son fáciles de preparar en casa y se adaptan a los métodos de cocción lenta. Con un peso aproximado de 80 gramos cada una, en paquetes de 1 kilo sellados al vacío, ofrecen una excelente relación calidad-precio. El rico sabor natural de las fibras es similar al de nuestras carrilleras de ternera, muy apreciadas en las barbacoas caseras. Estas "pepitas doradas de la delicia" son ideales para compartir con los amigos en la próxima barbacoa.

Las piezas individuales pesan aproximadamente 80 gramos cada una y, una vez cocinadas, estarán lo suficientemente blandas o tiernas como para aplastarlas suavemente con un tenedor, una pepita de felicidad que se deshace en la boca. Las carrilleras de cerdo son, como se adivina por el nombre, del lado de la cabeza por encima de la papada. La carne es más oscura que algunos de los otros cortes porque es un músculo que trabaja duro y que tendría un nivel de PH ligeramente más alto.

Las carrilleras de cerdo tienen fibras bastante gruesas con un buen nivel de grasa intramuscular. La naturaleza de la textura de la carne confiere a estas deliciosas carrilleras de cerdo su gran sabor; las carnes más sabrosas siempre tienen una textura más fibrosa. La grasa se reduce durante la cocción, manteniendo la carne húmeda, mientras que las fibras se descomponen y se vuelven muy tiernas.

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Carrillada de cerdo guanciale

Chichi Wang escribió varias columnas para Serious Eats, entre ellas The Butcher's Cuts, además de otras historias. Nacida en Shanghai y criada en Nuevo México, Chichi se licenció en Filosofía, pero decidió que escribir sobre comida sería más divertido que escribir sobre Platón.

El año pasado salió un anuncio de IKEA sobre una mujer que sale de la tienda con varias bolsas grandes en el carro. Mira hacia un lado, como si la hubieran pillado in fraganti. Cuando ha cargado todo en el coche, insta a su marido a "¡Conduce, conduce!", creyendo que la tienda les ha cobrado muy poco. Esta es exactamente la sensación que tengo cuando voy a una carnicería y veo un contenedor de carrilleras de cerdo. ¿Cómo es posible que las carrilleras cuesten menos que la carne picada? ¿Cómo es posible que nadie esté comprando todo el contenedor?

Intento por todos los medios no salir corriendo como un loco cuando me entrega el preciado paquete. Probablemente, pienso, esto es lo que se sentiría al atracar un banco, exactamente ese subidón de adrenalina y sensación de arriesgada fechoría.

Carrillada de cerdo receta italiana

Saltar a la recetaLas carrilleras de cerdo cocinadas a fuego lento son un secreto español que no puedo creer que no hubiéramos descubierto antes de un reciente viaje a Sevilla, España. Habíamos pedido Cola de Toro, que es un rabo de toro estofado que se cocina hasta que se deshace, en un restaurante de tapas pequeño pero con buenas críticas. El camarero nos explicó que si nos gustaba el rabo de toro, teníamos que probar las "carrilladas", que eran muy superiores.

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Como no conocía la palabra, le pregunté qué eran. Intentó explicármelo y, al final, se señaló la cara y se dio un golpecito en la mejilla. Un consejo: cuando un camarero de cualquier restaurante explica con entusiasmo lo mucho que le gusta un plato, pídalo. Eso es lo que hicimos. Y no nos decepcionó.

Las carrilladas llegaron unos minutos después, trozos de carne cubiertos por una salsa oscura y abundante. La carne estaba tan tierna que se deshacía con el toque de un tenedor, y el sabor era una delicia de carne. El delicioso cerdo se deshacía en la boca. Ahora estábamos enganchados a este plato tradicional español.

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