Que es el roti de pollo

Receta de envoltura de pollo roti
Añada el pollo, dórelo, luego añada el caldo, los garbanzos y la patata, llévelo a ebullición y luego redúzcalo a fuego lento, añadiendo un chorrito de agua si la mezcla se seca demasiado. El curry debe quedar espeso y no demasiado líquido. Cocer hasta que el pollo esté bien hecho y la patata blanda, unos 25 minutos. Sazonar al gusto.
Mezclar la harina, la levadura, el azúcar y la sal en un bol grande y añadir el aceite y unos 200 g de agua (puede que no sea necesario añadirlo todo), amasando durante unos minutos para obtener una masa muy suave y flexible. Frote la masa con aceite, colóquela en un bol, tápela y déjela reposar durante 30 minutos. 2.
¿Qué es una comida roti?
Originario del Caribe y con raíces indias, el roti es un bocadillo relleno de carne o verduras al curry o guisadas, envuelto en un dhalpuri, paratha o dosti roti. El roti se come en todo el Caribe.
¿Es sano el pollo roti?
La dietista diplomada Zannat Reza dice que el roti tiene el doble de calorías de las que deberías buscar en una comida y todo el sodio que tu cuerpo necesita en un día. Los 43 gramos de grasa equivalen a dos tercios de la ración diaria media de una mujer.
¿De qué está hecho el roti caribeño?
El roti caribeño se elabora con harina de trigo, levadura, sal y agua. Algunas recetas también incluyen ghee o mantequilla.
Receta de roti y curry
El roti es un pan plano de forma redonda hecho con harina de trigo integral, sal y agua. El agua se añade poco a poco a la harina y la masa se amasa con las manos hasta que adquiere la consistencia adecuada. Después se deja fermentar y, cuando la masa ha subido, se hacen pequeñas bolas, que se aplastan con un rodillo hasta conseguir una forma redonda y uniforme.
Hay varias maneras de preparar un roti. Por un lado, con una "tawa" (sartén redonda y plana de hierro fundido); por otro, al fuego (normalmente para un roti más pequeño); y por último, con una sartén.
El roti es originario de la India, donde también se conoce como "chapati", pero su popularidad se ha extendido por todo el mundo, desde Asia hasta Sudáfrica, desde Sudamérica hasta el Caribe, etcétera. Aunque roti se refiere sólo al pan plano, básicamente se sobreentiende que se come con, por ejemplo, verduras, patatas al curry, daal (lentejas indias especiadas) y pescado o carne.
Personalmente, prefiero comerme el roti a la antigua usanza: con las manos. Es de buena educación (por no decir higiénico) lavarse las manos antes de comer con ellas. Aunque no le parezca de buena educación comer con las manos, cuando se trata de roti es recomendable hacerlo, porque así incorpora uno más de sus sentidos (el tacto) a la experiencia de comer roti, además del olor, el aspecto y el sabor. Si quieres vivir la experiencia completa, ¡híncale el diente con las manos y come como los lugareños!
Receta de roti de pollo
Si no encuentra muslos de pollo deshuesados con piel, puede utilizar partes de pollo deshuesadas, sin piel o cualquier otra que prefiera. Ajuste los tiempos de cocción en consecuencia (los muslos suelen cocinarse más rápido que las pechugas o los muslos enteros).
En una olla mediana con agua, hierve los dados de patata hasta que estén tiernos (15-20 minutos). Reservar. Mientras las patatas hierven, calentar una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade 2 cucharadas de aceite de oliva y cocina los muslos de pollo con la piel hacia abajo durante 7-8 minutos por cada lado o hasta que estén bien hechos y crujientes por fuera. Retira el pollo de la sartén, dejando los jugos y trocitos en la sartén y reserva.
Añada los garbanzos, las patatas, la leche de coco y el caldo de pollo, y reduzca el fuego a bajo. Dejar cocer a fuego lento sin tapar durante 10-20 minutos, hasta que la salsa espese. Corta el pollo en trozos pequeños y añádelos al plato, removiendo para mezclar. Cocine durante 5 minutos para que se mezclen los sabores. Cubra con cilantro fresco.
Receta de relleno de roti
En un procesador de alimentos, mezcle el cilantro, el perejil, el ajo, el Worcestershire, el aceite, la sal y la pimienta. Pulse hasta que la mezcla se convierta en una pasta aromática; aún deben verse trocitos muy pequeños de hierbas. Cubra uniformemente los muslos de pollo con la marinada. Cubrir y refrigerar al menos 1 hora, idealmente toda la noche para obtener un mejor sabor.
En una olla grande, poner el aceite de coco a fuego medio-alto. Añadir las cebollas y el ajo; saltear hasta que estén dorados muy oscuros, unos 7-8 minutos. Añada el curry en polvo y sofría durante un minuto; a continuación, añada los trozos de pollo, incluida la marinada. Deje que la humedad de la marinada se evapore ligeramente, permitiendo que el pollo se dore, unos 3-4 minutos por cada lado. Añada el caldo de pollo, raspando suavemente el fondo de la olla con una cuchara de madera para levantar los deliciosos trocitos dorados. Lleve la mezcla a fuego lento y cocine durante 15 minutos antes de añadir las patatas cortadas en dados. Vuelva a hervir a fuego lento durante otros 15 minutos y, a continuación, añada los garbanzos, remueva y deje cocer a fuego lento sin tapar durante 20 minutos más. Para espesar un poco el curry, aplaste algunos de los garbanzos y las patatas con un tenedor contra el lateral de la olla e incorpórelos a la salsa. Cocer a fuego lento unos minutos más para que todo se integre. Compruebe la sazón y añada sal al gusto. Mantener caliente para montar el roti.