Q hacer con yemas de huevo sobrantes

Q hacer con yemas de huevo sobrantes

Qué hacer con las yemas de huevo sobrantes fácil

Si has probado alguna de las recetas de merengue de nuestra última entrada del blog, puede que te hayas preguntado qué hacer con las yemas de huevo que sobraron. En la entrada de hoy te proponemos 9 recetas con yemas de huevo para que no desperdicies ninguna de esas yemas. Y no olvides compartir tus fotos de merengue con nosotros en las redes sociales.

¿Te has preguntado alguna vez en qué se diferencian las natillas heladas de los helados? Las natillas heladas son simplemente helados hechos con yemas de huevo. Añadir yemas de huevo a una receta de helado es lo más fácil que se puede hacer para convertir un bol normal de helado en una experiencia de postre suave y rica. Pruebe esta receta de helado de caramelo salado y compártala con sus amigos para disfrutar de un manjar inolvidable.

Esta receta de lemon curd es fácil y versátil. Resulta deliciosa en bollos, como relleno de una tarta o magdalenas, en barras de limón o simplemente comiéndola a cucharadas. Aprenda a preparar esta receta con las yemas de huevo sobrantes y tendrá todo un repertorio de postres a su alcance.

¡Las recetas con yemas de huevo no son sólo para el postre! Una de nuestras formas favoritas de utilizar las yemas de huevo sobrantes es en los platos de pasta, donde crean salsas ricas y cremosas, ¡fideos con los que tu familia se entusiasmará!

¿Cuánto tiempo se conservan las yemas de huevo en el frigorífico?

Huevos fuera de la cáscara

Y en ese caso, sepa que guardadas en un recipiente hermético en el frigorífico, las claras crudas se conservan hasta cuatro días, mientras que las yemas crudas se conservan hasta dos días.

  Salsa de queso para entrecot

¿Puedo congelar las yemas de huevo?

Información. Es seguro congelar los huevos después de quitarles la cáscara. Puede batir las yemas y las claras juntas o congelar las claras y las yemas por separado. Las claras se congelan muy bien y se pueden batir para hacer merengue después de descongelarlas.

2 recetas con yema de huevo

Las yemas de huevo se pueden congelar pero, a diferencia de las claras, requieren un tratamiento especial. Según la Agencia Canadiense de Comercialización del Huevo, la propiedad gelificante de la yema hace que se espese o gelifique cuando se congela. Si se congelan tal cual, las yemas acaban volviéndose tan gelatinosas que resulta casi imposible utilizarlas en una receta. Para retardar esta gelificación, añada 1/8 de cucharadita de sal o 1 1/2 cucharaditas de azúcar granulado o sirope de maíz por cada 1/4 de taza de yemas de huevo (4 yemas). Etiquete el recipiente con el número de yemas, la fecha (debe utilizarse en un plazo de 2 meses, pero puede conservarse hasta un año) y si ha añadido sal (para platos principales) o edulcorante (para repostería o postres). Para utilizarlo, sustituya 1 cucharada de yema de huevo descongelada por 1 yema grande fresca.

Comentarios

En muchas recetas sólo se utilizan claras de huevo, sobre todo en repostería, como en pasteles de ángel, soufflés, mousses y merengues. Por eso, una vez terminadas esas obras maestras, es posible que te preguntes qué hacer con las yemas de huevo que quedan. Abundan las recetas con yema de huevo -sí, ideas que requieren sólo yema-, como salsas sedosas de yema de huevo, profiteroles esponjosos de yema de huevo, flanes cremosos de yema de huevo y mucho más. Si necesita algo más para convencerse, piense en esto: Las yemas son la principal fuente de vitaminas y minerales del huevo, y estas recetas con yema son deliciosas. Así que ponte manos a la obra.

  Mousse de yogur sin nata

Si no tienes tiempo para hacer las recetas con yema de huevo anteriores, te preguntarás: "¿Se pueden congelar las yemas de huevo?". Nuestra respuesta: "Sí, si...". Las yemas pueden gelificarse y volverse almibaradas cuando se congelan tal cual. Así que antes de congelar las yemas, mézclalas con ⅓ de cucharadita de azúcar de caña y una pizca de sal, según sugiere el USDA. Este sencillo paso evitará que las proteínas de la yema se espesen demasiado. Vierta la(s) yema(s) pretratada(s) en bandejas para cubitos de hielo, déjela(s) congelar y, a continuación, pásela(s) a una bolsa con cierre hermético etiquetada para conservarla(s) hasta 1 año. Descongélelas toda la noche en el frigorífico y utilícelas como desee en cualquier receta con yema de huevo.

Natillas

Las cuajadas de limón y otras frutas son estupendas para rellenar magdalenas, tartas o pasteles. También se puede utilizar como relleno de galletas de mantequilla o para rellenar macarons franceses. La cuajada de limón es tradicional en un bollo con nata cuajada y es increíblemente decadente caliente y vertida sobre helado.

Nutrición 1g | Calorías: 174kcal | Carbohidratos: 29g | Proteínas: 2g | Grasas: 6g | Grasas saturadas: 3g | Grasas poliinsaturadas: 1g | Grasas monoinsaturadas: 2g | Grasas trans: 0.2g | Colesterol: 107mg | Sodio: 29mg | Potasio: 21mg | Fibra: 0.03g | Azúcar: 29g | Vitamina A: 248IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 14mg | Hierro: 0.3mg

  Codillo al horno javi recetas

No puedo creer que haya hecho esto tan fácilmente con tanto éxito. La textura es aterciopelada. La consistencia es perfecta. Las instrucciones dejan claro qué hacer y cuándo. La próxima vez probaré con menos azúcar, como la autora de la reseña, ya que es un poco dulce para mí.

Hice el lemon curd siguiendo exactamente las instrucciones hasta que aparecieron pequeñas burbujas en la superficie. Entonces, siguiendo las instrucciones, incorporé la mantequilla, pero tiene exactamente el mismo aspecto que las natillas. No se ha vuelto translúcido ni ha aparecido espuma en la superficie. ¿Alguien puede aconsejarme?

Subir
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad