Puede comer fresas un diabetico

Puede comer fresas un diabetico

¿Pueden comer frambuesas los diabéticos?

¿Es buena la fresa para la diabetes? Carbohidratos, contenido de azúcar & MoreStrawberries están cargados de antioxidantes, vitaminas, minerales y fibra. Pero, ¿son buenas para un diabético? ¿Cuántas fresas debe consumir un diabético cada día?

Dr. Pakhi Sharma, MBBSMédico general, 6+ añosPublicado el : 21-Dic-2021Tiempo de lectura : 3 minutosLa bondad de las fresas reside en su riqueza en antioxidantes, vitaminas, minerales y fibra. Una dieta nutritiva y una actividad física adecuada son claves para regular los niveles de azúcar en sangre. ¿Pueden tomar fresas los diabéticos? Profundicemos en el valor nutricional de las fresas y en sus beneficios para la salud de los diabéticos.

Las fresas son una fruta roja, jugosa y deliciosa con un índice glucémico (IG) de 41. Es fundamental, sobre todo para los diabéticos, elegir alimentos con un IG bajo para controlar el azúcar en sangre.100 gramos de fresas contienen lo siguiente:Calorías: 32Agua: 91%Proteína: 0,7 gramosCarbohidratos: 7,7 gramosAzúcar: 4,9 gramosFibra: 2 gramosGrasa: 0,3 gramosLas fresas son ricas en antioxidantes (polifenoles) que ayudan a combatir enfermedades y aumentan la sensibilidad a la insulina. También son ricas en potasio, folato, vitaminas y fibra. La vitamina C ayuda a reforzar la inmunidad, mientras que el folato favorece el crecimiento normal de los tejidos.

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¿Las fresas son buenas para la diabetes? Las fluctuaciones del azúcar en sangre pueden tener un coste demasiado elevado. En una situación extrema, también puede poner en peligro la vida. Los médicos recetan medicamentos para ayudar a los diabéticos a controlar sus niveles de azúcar, pero uno de los principales factores es la alimentación. Los alimentos con alto contenido en almidón, carbohidratos o azúcares deben moderarse estrictamente o evitarse. La mayoría de la gente cree que las frutas no son adecuadas para las personas con niveles de azúcar incoherentes, pero eso no es cierto. Hay algunas frutas como las fresas y otros cítricos que pueden hacer maravillas. Si se pregunta si las fresas son buenas para los diabéticos, ¡aquí tiene la respuesta!

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Las fresas son una de las excepciones de las frutas dulces que deben evitarse en la diabetes en general. Pueden formar parte de una dieta sana para diabéticos. Sin embargo, es importante entender cómo afectan estas fresas a los niveles de azúcar en sangre.

En este estudio, los investigadores pidieron a 14 participantes con sobrepeso que tomaran una bebida de fresa en tres intervalos distintos y descubrieron que los que consumieron la bebida de fresa dos horas antes de la comida tuvieron niveles más bajos de glucosa en sangre durante 10 horas que los que la bebieron junto con la comida.

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Otro estudio publicado en Women's Health demostró que las mujeres que rara vez o nunca comían fresas tenían unos niveles medios de azúcar en sangre más altos y un mayor riesgo de desarrollar diabetes que las que comían al menos dos raciones de fresas a la semana.

Bajo índice glucémico El índice glucémico clasifica los alimentos según la velocidad a la que aumentan los niveles de azúcar en sangre. Las fresas entran dentro de las frutas de bajo índice glucémico, por lo que los pacientes diabéticos pueden consumirlas sin preocupaciones.

Las peores frutas para los diabéticos

Existe la idea errónea de que los diabéticos no pueden comer fruta. Sí, la fruta contiene azúcares naturales. Pero el hecho de tener diabetes no significa que haya que evitar la fruta. Sólo significa que tiene que elegir mejor qué fruta (y cuánta) come.

La fruta, como muchos otros alimentos, puede aumentar el azúcar en sangre. Los picos frecuentes de azúcar en sangre pueden elevar su A1C, una medida del nivel medio de azúcar en sangre. Cuanto más alto sea el nivel de A1C, peor controlará su organismo.

Pero la fruta no tiene por qué estar descartada si eres diabético. De hecho, la fruta puede formar parte de una dieta equilibrada. Sólo es importante que las personas con diabetes elijan las mejores frutas para ellas y coman otras con menos frecuencia.

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"Todas las frutas tienen cualidades saludables, incluso si tienes diabetes", dice Zoe Fienman, RD LDN CDE, dietista registrada en OnPoint Nutrition. "Están llenas de fibra, vitaminas y minerales que tu cuerpo necesita".

Lo que identifica a una fruta como mejor o peor es realmente la cantidad de azúcar que tiene y dónde se encuentra en el índice glucémico. Una herramienta importante para las personas con diabetes, el índice glucémico se refiere a la velocidad a la que los alimentos son digeridos y absorbidos en el torrente sanguíneo.

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