Potaje de acelgas con alubias de bote

Potaje de acelgas con alubias de bote

Recetas con acelgas

The Good News Las alubias, bajas en grasa pero ricas en proteínas, son uno de los ingredientes favoritos de Joe Bastianich. Aquí utiliza alubias blancas, pero también le encanta hacer esta receta con garbanzos y alubias planas gigantes: "Cuanto más grandes y cremosas sean las alubias, mejor". Grandes ideas para las alubias en conserva

Joe Bastianich es restaurador, enólogo, autor, personalidad televisiva y músico. Junto con su madre y socia, Lidia Bastianich, es copropietario de restaurantes en Nueva York, Los Ángeles y Connecticut, como Babbo, Casa Mono y Osteria Mozza, galardonados con una estrella Michelin.

Acelgas y judías italianas

En lo alto de la lista de platos que me gustaría poder preparar sin pensármelo dos veces, sin tener que hacer un viaje especial a una tienda especial y que espero poder seguir cocinando cuando nos pasemos el día en sus mecedoras chirriantes, lamentando que Jacob ya no nos llame nunca, está un sustancioso guiso de alubias blancas.

Y nunca ha sido más urgente mi necesidad de apuntarme una receta como ésta, dada la siguiente confluencia de acontecimientos: 1. Un niño que cada vez rechaza más la comida, pero que muestra un gran interés por las alubias y todo lo que esté cocinado con salsa de tomate. 2. 2. Una madre que no da abasto intentando meter una cantidad imposible de ingredientes en sus dos (sí, dos) armarios de cocina y se deleita con una receta que utilizará varias latas de alubias, una caja de tomates y un cartón de caldo. Un público de la web que probablemente saldrá corriendo de aquí si le presento una receta más que dependa de la nata y la bebida, la mantequilla y el queso, la mantequilla y las virutas o la mantequilla y el vino. Al fin y al cabo, estamos en enero y tenemos propósitos que cumplir. Propósitos que probablemente no incluyan la mantequilla... Al fin y al cabo, eso queda para febrero.

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Acelgas con judías cannellini y tomates

Pelar y cortar en rodajas finas las chalotas. Calentar la olla sopera a fuego lento con 2 cucharadas de mantequilla y 1 cucharada de aceite de oliva. Una vez derretida la mantequilla, añadir las chalotas y una pizca de sal y cocinar hasta que las chalotas estén ligeramente caramelizadas, de 8 a 10 minutos. Mientras se cocina:

Una vez que las chalotas se hayan caramelizado ligeramente, añada el ajo, las hojuelas de chile y la ramita de romero a la olla y cocine durante un minuto. Añada la pasta de tomate y cocine durante otro minuto. Añada los tomates troceados, las judías escurridas, los tallos de acelga, la ralladura de limón, el caldo de verduras y lleve a ebullición. Reduce el fuego a bajo, añade una pizca de sal y pimienta y cocina a fuego lento hasta que la sopa se reduzca ligeramente y las verduras estén bien calientes, entre 10 y 12 minutos. Mientras se cuecen, pasar al siguiente paso.

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Caliente la parrilla o la sartén a fuego alto. Rocíe el pan de molde con aceite de oliva y espolvoréelo con sal. Pele el diente de ajo restante. Cuando la parrilla o la sartén estén calientes, tueste el pan durante unos 3 minutos por cada lado. Una vez tostado, retirar del fuego, frotar bien con el ajo pelado y reservar.

Estofado de acelgas y judías blancas smitten kitchen

La sopa toscana de acelgas y judías blancas es una mezcla de acelgas frescas picadas y judías cannellini. Sana, fácil de hacer y la sopa perfecta para preparar una comida entre semana. Una simple combinación de verduras saludables y judías blancas, junto con 5 ingredientes adicionales, hace que esta sopa sea totalmente deliciosa y esté lista para servir en 30 minutos.

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Cuando no encuentro acelgas "frescas y de aspecto limpio" en el mercado, le pregunto a alguien de la sección de frutas y verduras si está dispuesto a sacar una nueva caja de acelgas frescas. Y sin dudarlo, acceden.

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