Postre de naranjas en rodajas

Naranjas caramelizadas fáciles
Las naranjas marroquíes con canela suelen servirse como ensalada de postre al final de una comida, sobre todo cuando las naranjas navel están de temporada. Las naranjas se pelan y se limpian de toda la médula, luego se cortan en rodajas y se adornan con canela molida y agua de azahar. Dulce, refrescante y sorprendentemente delicioso.
Marruecos es famoso por la calidad de sus cítricos, y esta fácil ensalada de naranja de postre es una de las muchas recetas que utilizan esta generosidad de la naturaleza. Las naranjas marroquíes son tan dulces y aromáticas que apenas necesitamos añadirles azúcar. El agua de azahar y la canela la hacen aún más exquisita. Se pueden sustituir las naranjas por mandarinas o clementinas; es igual de delicioso.
Hola Claudia. No he probado el regaliz añadido al té de menta, así que quizás sea una combinación egipcia o es que todavía no lo he probado en Marruecos. Aquí hacemos una tisana o infusión de regaliz que se sirve más fría que caliente.
Naranjas caramelizadas al cointreau
Tiramisú de Jaci Koludrovic con cuajada de naranja y mousse de mascarpone "Este es mi tiramisú con un toque de naranja. Recomiendo utilizar café espresso fuerte para el líquido de remojo, ¡aunque eso signifique escaparse a la cafetería a tomar unos chupitos!" - Jaci Koludrovic. Empezar esta receta por lo menos
Bizcocho de higos y chocolate con ron y naranja de Ottolenghi Conviértase en el niño de oro con este bizcocho de Yotam Ottolenghi recubierto de chocolate negro, caramelo, fruta exuberante y un toque descarado de ron. Una bola de helado es todo lo que necesita para darle un toque de lujo.
Tarta de almendra y naranja sin fallo de Shannon Bennett Esta tarta de sémola, almendra y naranja con requesón de limón fue adaptada hace unos años de una receta de Jamie Oliver. Estaba con mi familia y amigos a las afueras de Roma y la casa que alquilamos tenía un jardín salpicado de naranjos y limoneros cargados de cítricos a punto de estallar. Utilicé las naranjas que ya habían caído al suelo. El original de Jamie pide que se vierta un sirope de naranja sobre toda la tarta al salir del horno, pero yo encontré mis naranjas tan llenas de aroma por los aceites de las pieles que el sirope no era necesario. En su lugar, preparé una cuajada de limón y puse un poco de mascarpone fresco local en cada plato.
Postre de naranjas al brandy
Corte una rodaja de la parte superior e inferior de cada naranja para descubrir la pulpa. Coloque la fruta en posición vertical sobre una tabla de cortar y, cortando desde arriba hacia abajo, retire la piel y la médula. Reserve la piel de 1 naranja. Corte cada naranja en 5 rodajas y colóquelas en un bol. Si utiliza mandarinas, pélelas y córtelas por la mitad.
En un cazo de fondo grueso, añadir el azúcar y agitar el cazo para que el azúcar forme una capa uniforme. Poner a fuego medio y cocer, agitando el cazo de vez en cuando, hasta que el azúcar se derrita. A medida que el azúcar se derrita, agite suavemente el cazo para mezclar los gránulos de azúcar con el azúcar líquido; puede remover la mezcla para incorporar el azúcar sin cocer. Cuando todo el azúcar se haya convertido en caramelo líquido, siga cocinando hasta que adquiera un color caramelo oscuro. Olerá el caramelo y verá que humea bastante.
Retire la sartén del fuego y sumerja la base de la sartén en el cuenco de agua fría para evitar que el caramelo se siga cocinando. Añada con cuidado el agua caliente al caramelo, que escupirá y chisporroteará. Volver a poner el cazo a fuego lento y cocer, removiendo, para disolver el caramelo en el agua; esto puede llevar hasta 10 minutos. Cuando esté disuelto, viértalo en una jarra y déjelo enfriar.
Postres de naranja no bake
Coge tu sartén de hierro fundido para preparar esta receta de postre de naranja fresca. Coloca las rodajas de cítricos en el fondo de la sartén y, a continuación, vierte la masa de bizcocho de harina de maíz por encima. El resultado es una delicia rústica a la que tendrás que hacer una foto antes de cortar el primer trozo.
Saluda al clima más fresco con esta receta de postre de naranja. La combinación de naranja y arándanos mezcla los sabores del otoño y el invierno en un postre delicioso que no es demasiado dulce. Espolvorea almendras fileteadas por encima justo antes de hornearlo para darle un toque crujiente y un sabor a frutos secos.
El zumo de naranja exprimido le da a estas deliciosas barritas un toque ácido. Apiladas sobre una corteza mantecosa, este postre de naranja sanguina recibe un toque extra de dulzor con una pizca de azúcar en polvo.
Guarda esta receta de tarta de naranja en el bolsillo para las fiestas o para una ocasión especial. Gracias a la ralladura de naranja y los arándanos deshidratados, cada bocado está repleto de sabor afrutado, y el capricho no acaba ahí. El chocolate blanco fundido también se mezcla con la masa dulce, y un glaseado de champán por encima hace que empiece la fiesta.