Pollo frito con almendras estilo chino

Pollo frito con almendras estilo chino

Pollo frito con almendras cerca de mí

Hace unos años, cuando la escritora gastronómica Tina Caputo se mudó a San Francisco, ciudad famosa por su Chinatown, buscó por todas partes un plato chino-americano muy apreciado en su infancia en Michigan. El plato, que pidió innumerables veces en el restaurante chino de su barrio, Lotus Pond, consistía en crujiente pollo frito de carne blanca, cortado cuidadosamente en rodajas y colocado sobre un lecho de lechuga iceberg. Se servía con un chorrito de sabrosa salsa marrón y un puñado de almendras, y ella lo conocía como pollo deshuesado con almendras.

Caputo nunca encontró una versión del pollo deshuesado con almendras en el barrio chino de San Francisco que se pareciera a la que había probado en Michigan. Más popularmente, el "pollo con almendras" en la amplia franja de restaurantes chino-americanos de Estados Unidos significaba una versión del pollo con anacardos, un plato de carne de ave cortada en dados, salteada con verduras y anacardos y cubierta con almendras tostadas; en otros lugares, el pollo se empanaba, se freía y se cubría con almendras, pero se servía sin salsa. Con el tiempo, Caputo y sus amigos trasplantados -también de Michigan o de otros lugares del Medio Oeste- se reunían y preparaban la versión que conocían para las cenas. "Mucha gente lo añora cuando abandona el estado", dice Caputo. "Para muchos de nosotros, fue nuestro primer contacto con la comida china; crecimos comiéndola y la dábamos por sentada".

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Receta de pollo crujiente con almendras

Retira el pollo con una espumadera o un par de tenedores y escúrrelo sobre un paño de cocina limpio. ¡No tirar el agua! Añadir la mantequilla vegana y la salsa de soja al caldo de pollo y calentar hasta que la mantequilla se derrita y luego apagar el fuego. En otro cazo, mezclar la maicena con 3 cucharadas de agua hasta obtener una mezcla homogénea y, a continuación, añadir lentamente el caldo de pollo y soja hasta que esté todo incorporado. Calentar y remover hasta que esté espeso y brillante. Comprobar la sazón, apagar el fuego y reservar.

Rebozar las tiras de pollo escurridas en un poco más de maicena, luego rebozarlas en la masa y después en el pan rallado. Es más fácil tener una mano para la masa y la otra para el pan rallado. Continúe hasta que todas las tiras estén cubiertas y colóquelas en un plato listas para freír.

Caliente uno o dos centímetros de aceite vegetal en el wok que utilizó para tostar las almendras hasta que esté bien caliente. Coloque suavemente el pollo empanado en el aceite y fríalo hasta que esté crujiente y dorado por ambos lados. Retírelo y escúrralo en papel absorbente. Repita la operación hasta freír todo el pollo.

Pollo a la almendra chino cerca de mí

Prepare la salsa batiendo la maicena y el agua en una cacerola pequeña a fuego lento hasta que quede suave. Añadir poco a poco el caldo de pollo y seguir batiendo hasta que esté completamente mezclado. Añada los champiñones, la mantequilla, la salsa de soja y los gránulos de caldo y lleve la mezcla a ebullición sin dejar de remover. Hervir 1 minuto, luego apartar y mantener caliente.

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Rebozar el pollo sazonado en la masa y freír a 375 durante 5-7 minutos hasta que se dore por todos los lados. Déjelo sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite... o cubra ligeramente una bandeja de horno con aceite y hornéelo a 350 durante 30-45 minutos.

Pollo chino deshuesado con almendras

El Pollo Almendrado Chino es un plato local que se sirve en todos los restaurantes de comida china de Detroit, Michigan. Tiene varios nombres, como Pollo Almendrado de Detroit, Pollo ABC (que es redundante porque la C significa "pollo") y Pollo Almendrado Deshuesado.

Mi querida amiga Nathalie me pidió el Detroit Almond Chicken. Nacida y criada en un suburbio de Detroit, le encanta el Pollo Almendrado Estilo Detroit. Aunque se sirve durante todo el año, este plato es también una tradición de Nochebuena en la región.

Según cuenta la historia, hay un hombre del "viejo continente" (China) que dio la receta secreta a los dueños de los restaurantes chinos locales. Hace rondas semanales cobrando una cuota por esta receta misteriosa.

Desafortunadamente, no ha ganado la batalla para que la receta se filtre, ni le gustaría ver a nuestros buenos amigos, Willis y Jimbo, ser penalizados, así que un viernes por la noche decidimos que era "juego comenzado" para el Pollo Chino con Almendras.

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Para todos aquellos que no son de Detroit, probablemente están esperando algo como yo; similar al pollo con anacardos, pero con almendras, servido sobre arroz frito. En realidad, el pollo con almendras de Detroit no se parece en nada a la comida china. Es totalmente americano.

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