Poke de pollo teriyaki receta

Salsa Poke
El poke es una cocina regional hawaiana de origen estadounidense, muy influenciada por la cocina japonesa. En su versión original, los poke bowls contienen trozos de pescado crudo marinado esparcidos sobre arroz. Suele servirse con verduras y salsas llenas de umami.
Pero a medida que el plato se ha ido popularizando, otros países le han dado su propio toque. En los restaurantes de poke bowl de KL, encontrará todo tipo de adaptaciones. Hay poke bowls de pollo teriyaki, de ternera y versiones vegetarianas que utilizan tempeh o tofu como proteína.
Antes de que me pegues, ten en cuenta que teriyaki (照り焼き) es en realidad el nombre de un método de cocción, no el de una salsa. El método consiste en freír o asar pescado o carne en una salsa hasta que espese y empiece a glasear la proteína. Una de las salsas más populares utilizadas en el método teriyaki es ese glaseado dulce, sabroso y pegajoso que hemos llegado a asociar con este estilo de cocina.
2. ¿Lo mejor de esta receta? No es necesario marinar el pollo, ya que la salsa a base de salsa de soja y azúcar es muy intensa. Corta el pollo en trozos grandes. No cortes trozos demasiado pequeños, ya que el pollo se cocinará demasiado y perderá su jugosidad. A continuación, eche los trozos de pollo en un poco de maicena, lo justo para cubrir el exterior. La maicena ayuda a que el pollo se dore fácilmente por fuera, quede jugoso por dentro y espese la salsa mientras se saltea.
Recette de cuenco de arroz
Mejor que la comida para llevar y sencilla de hacer, ¡esta receta de bol de pollo Teriyaki es deliciosa! Tierno y jugoso pollo marinado en una salsa casera y asado a la parrilla, ¡esta es una cena fácil y tan sencilla de hacer!
¿Qué es el teriyaki? El teriyaki es en realidad un método de cocina japonés en el que los alimentos se marinan y luego se asan a la parrilla o a la plancha. ¿Cómo se hace la salsa teriyaki? Mide la salsa de soja y el azúcar moreno y colócalos en una bolsa ziploc grande. Ralle el jengibre y el ajo. Pique las cebollas y añádalas a la bolsa. Añade el aceite de sésamo. Mezcla bien y ¡listo! ¿Cuántas calorías tiene un bol de pollo teriyaki? Los muslos de pollo con la marinada tienen algo más de 400 calorías cada uno. Si se utiliza pechuga de pollo se reducen las calorías pero, en mi opinión, se pierde mucho sabor. A mí me gustan mucho los muslos, pero utiliza el corte que prefieras. ¿Puedo utilizar verduras congeladas? Por supuesto. El brócoli o la coliflor congelados estarían deliciosos con esta comida. Que sea sencillo. ¿Puedo reutilizar la marinada? No, deseche la marinada después de retirar el pollo.
Ingredientes del Poke Bowl
Cortar las pechugas o los muslos de pollo en dados de 2,5 cm. Prepare el marinado combinando salsa de soja, azúcar moreno, vinagre de arroz, jengibre molido, ajo picado y sirope de arce. Añadir la mitad del adobo al pollo y reservar la otra mitad para añadirla como salsa a los cuencos. Dejar marinar el pollo en la nevera durante 30 minutos o toda la noche.
Mientras el pollo se marina, cocine el arroz según las instrucciones del paquete, corte las verduras y prepare la mayonesa picante combinando mayonesa, siracha, zumo de limón, nata agria y miel. Refrigere la mayonesa picante hasta el momento de servir.
Coloque la cantidad deseada de arroz cocido en el fondo de su bol, a continuación añada la lechuga y la col, y otros ingredientes vegetales deseados, el pollo cocido, rocíe con mayonesa picante y la salsa teriyaki reservada.
Receta de poke bowl hawaiano
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