Pimientos verdes encurtidos en vinagre

Pimiento Friarelli
Esta fácil receta de pimientos en vinagre es una forma rápida y sencilla de conservar tus pimientos bananeros, jalapeños y de otros tipos. Perfecta para usar durante todo el año en muchos platos, desde pizzas hasta sopas y ensaladas.
He mencionado antes cómo mis plantas de pimiento han estado produciendo tantos pimientos que apenas puedo mantenerme al día con ellos este año. Aunque no me quejo, ya que he obtenido más de lo que valen esas pequeñas semillas que plantamos, ¡definitivamente no quiero que se desperdicien!
Durante todo el verano, las hemos disfrutado con nuestras ensaladas y simplemente comiéndolas con nuestras cenas, pero sabía que necesitaba una forma de conservarlas para poder utilizarlas durante el invierno y la primavera antes de que la planta del año que viene se ponga en marcha.
Fue entonces cuando saqué mis tarros y decidí encurtir mi abundancia de ellos. ¡Son perfectos para utilizarlos en tantos platos! Algunos de mis favoritos son usar mis pimientos de plátano en escabeche en una ensalada griega, en incluso en una pizza, o sándwiches. Me encanta usar mis pimientos jalapeños encurtidos en incluso en la parte superior de sopas, chiles, tacos, salchichas, y cualquier receta que pide jalapeños. Pero realmente, ¡las posibilidades son infinitas!
¿Cuánto duran los pimientos en vinagre?
Vierta vinagre blanco hasta cubrir todos los pimientos. Si es posible, cúbralos con una tapa de plástico, ya que el vinagre corroe gradualmente las tapas de metal. Guarde el tarro en el fondo del frigorífico hasta 12 meses. Los pimientos se mantendrán crujientes durante unos meses, pero se irán ablandando poco a poco.
¿Cuál es la mejor manera de conservar los pimientos verdes?
Escaldar y luego congelar es la mejor manera de conservar los pimientos enteros, para rellenarlos, pero hay varias opciones mejores que merece la pena considerar. Asar los pimientos realza su sabor y también es la mejor forma de prepararlos para el congelador, en lugar de escaldarlos. Asar pimientos es un proceso sencillo de dos pasos.
¿Cuál es la proporción de agua y vinagre en los pimientos encurtidos?
Envasar bien los pimientos en tarros esterilizados, dejando 1/2 pulgada de espacio libre. Para cada 6 tazas de salmuera, combine 5 tazas de vinagre, 1 taza de agua y 1 cucharada de sal para encurtir.
Crujientes pimientos en vinagre
Los pimientos morrones y otros pimientos dulces se pueden congelar escaldados o crudos. Los pimientos escaldados son buenos para cocinar. Los pimientos congelados sin escaldar son buenos para utilizar en alimentos crudos porque tienen una textura más crujiente. También se pueden utilizar en alimentos cocinados. Los pimientos crudos congelados pueden picarse o cortarse en rodajas y no necesitan espacio libre.
Los pimientos picantes enteros pueden congelarse crudos después de lavarlos y quitarles los tallos. Tenga cuidado al manipular los pimientos picantes. Utilice guantes de plástico y lávese bien las manos con agua y jabón antes de tocarse la cara.
Muchos tipos de pimientos pueden enlatarse, pero los pimientos que no se acidifican en el proceso de encurtido deben procesarse en un enlatador a presión porque son un alimento poco ácido. Let's Preserve Peppers tiene instrucciones detalladas sobre el enlatado de este alimento de baja acidez.
Los pimientos marinados se hacen normalmente con pimientos dulces rojos, amarillos y verdes. Tenga en cuenta que los pimientos marinados se enlatan en una solución de aceite y vinagre. Dado que el aceite en un tarro cerrado a temperatura ambiente es un buen huésped para bacterias peligrosas, es necesario aportar acidez adicional. La receta del USDA añade zumo de limón embotellado además de vinagre. También es necesario asegurarse de que la solución de aceite y vinagre esté bien mezclada y distribuida uniformemente entre los tarros.
Pimientos verdes encurtidos en frigorífico
Mientras tenía muchas opciones para todos mis pimientos, me encontré con esta receta de Cooking Light de vinagre de pimiento picante. "Me vendría bien un poco de vinagre de pimiento picante", me dije. Pero además, siempre me vendrían bien unos pimientos en vinagre. Así que seguí las instrucciones.
Para abrir el sabor de los chiles y que se ablanden durante el proceso de encurtido, saltéelos primero. Para ello, caliente 1 ó 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio. Añada los chiles cortados y saltéelos, removiendo de vez en cuando, hasta que empiecen a ablandarse y la piel empiece a dorarse.
Asegúrese de utilizar un tarro (o tarros) desinfectado(s) para encurtir los pimientos. Una vez que los pimientos estén en los tarros con el líquido de encurtir y bien cerrados, puede guardarlos en el frigorífico durante varios meses sin abrir, o hasta 1 mes si abre continuamente el tarro para utilizar los pimientos.
*Sustituye el aceite de oliva por aceite de aguacate o de pepitas de uva.**Si no te va el azúcar de caña, puedes usar azúcar de coco o sirope de arce puro.También puedes dejar los chiles crudos y saltarte el proceso de salteado, pero saldrán más firmes.
Pimientos en vinagre a la antigua
En esta época del año, apenas pasa un día sin que enlate, congele o seque algo de mi huerto. De los cientos de tarros y bolsas que guardo para el invierno, los más preciados son los que contienen pimientos. Congelados, encurtidos o secos, los pimientos almacenados aportan más sabor, por peso, que cualquier otra golosina del huerto.
Aprender a conservar pimientos no fue fácil, pero mis ensayos y errores me han llevado a muchos descubrimientos interesantes. En primer lugar, es importante adaptar el método de conservación a los pimientos. En general, los pimientos de paredes gruesas, como los grandes pimientos campanilla y los pimientos pimiento, son los mejores candidatos para la congelación, los pequeños pimientos plataneros y los jalapeños pueden conservarse en vinagre, y los cayennes y otros pimientos picantes de paredes finas son fáciles de secar. Más allá de este marco, comienza el verdadero arte de conservar pimientos. Dependiendo del tipo de pimiento que tengas, puedes asarlos, ahumarlos o pulverizarlos antes de guardarlos en el congelador o en la despensa.
La mayoría de los pimientos dulces, pimientos y otros pimientos dulces de frutos grandes tienen paredes gruesas que se ablandan a medida que los pimientos maduran a rojo, amarillo o naranja. (Puedes congelar o secar los pimientos dulces, pero no hasta que estén bien cocidos, lo que suele hacerse escaldándolos en agua hirviendo o al vapor. Escaldar y luego congelar es la mejor manera de conservar los pimientos enteros, para rellenarlos, pero hay varias opciones mejores que merece la pena considerar.