Pierna de cordero al horno con manteca de cerdo

Tiempo de cocción de la pierna de cordero con hueso
Esta pierna de cordero asada a fuego lento llevará su próximo asado dominical a otro nivel. Es ULTRA FÁCIL y muy indulgente. Requiere paciencia, pero se verá recompensado con una tierna pierna de cordero que se puede separar del hueso, servida con una deliciosa salsa de romero y ajo.
El color rosa sonrojado = termómetro de carne o aguantar la respiración cruzando los dedos para ese momento en el que se trincha, esperando un cordero jugoso en lugar de gris y seco. Si eso es lo que busca, utilice esta receta clásica de pierna de cordero asada entera o mi pierna de cordero griega abombada para una versión deshuesada más rápida; y sí, realmente necesita un termómetro de carne.
¿Pero grandes trozos de carne asada y dorada? Eso lo encontrarás aquí. Y he compartido bastantes recetas de cordero asado a lo largo de los años, así que aquí tienes un breve repaso de cada una de ellas por si esta versión de asado lento no es lo que buscas:
Todo lo que necesita el cordero es una pizca de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Añade caldo de ternera y agua a la sartén (mantiene todo bien jugoso y hace jugo para la salsa), tapa y asa a fuego lento durante 5 horas hasta que esté tierno y se deshaga.
¿Qué método de cocción es ideal para una pierna de cordero?
La pierna y el costillar son los cortes de carne más tiernos del cordero, y están en su mejor momento cuando se asan. El asado es un método de cocción de "calor seco", lo que significa que no se añade ningún líquido a la carne mientras se cocina. Los cortes de cordero más duros, como el jarrete y la paletilla, son mejores para estofar y guisar.
¿Se deja la grasa de la pierna de cordero?
Se trata de una fina capa exterior de grasa que puede encontrar si compra una pierna sin recortar en la carnicería. Es muy dura, por lo que es importante quitarla toda.
Pierna de cordero semideshuesada frente a deshuesada
Obtenga todos los consejos de preparación y los tiempos de cocción que necesita para asar un cordero crujiente por fuera, tierno y jugoso por dentro. Le daremos consejos sobre cómo elegir el corte de cordero adecuado, cómo sazonarlo y los tiempos y temperaturas de asado ideales.
La pierna y el costillar son los cortes de carne más tiernos del cordero, y están en su mejor momento cuando se asan. El asado es un método de cocción de "calor seco", lo que significa que no se añade ningún líquido a la carne mientras se cocina.
Puede comprar la pierna de cordero con o sin hueso. Una pierna de cordero entera suele incluir la parte del jarrete, pero como el jarrete no aguanta bien el calor seco del asado, es mejor comprar la pierna sin el jarrete. También puede comprar media pierna de cordero; la parte de la culata será la más carnosa y tierna.
El costillar de cordero es el corte con los huesos de las costillas o las chuletas. Este suculento asado suele servirse "a la francesa", con la grasa y la carne recortadas de entre las costillas y los huesos raspados y sobresaliendo hacia fuera. Su carnicero debería poder prepararle el asado; no olvide pedir los recortes de carne por si quiere hacer sopa más tarde. Cuando se atan dos o más costillas de cordero para formar un asado circular, se denomina asado de corona.
Pierna de cordero a fuego lento
Puede preparar una tierna y jugosa pierna de cordero deshuesada asada con sólo 15 minutos de preparación y menos de 2 horas de asado. Es una forma estupenda de alimentar a un grupo de personas hambrientas, un asado perfecto para su mesa de Pascua, pero también maravilloso para comidas familiares y cenas durante todo el año.
La mayoría de nosotros estamos acostumbrados a cocinar pollo, cerdo y ternera, pero cocinar una pierna de cordero puede resultar desalentador. Pero le prometo que si sigue esta sencilla receta, obtendrá un plato delicioso con muy poco esfuerzo.
Todo empieza por preparar la pierna de cordero, desenrollarla y recortar el exceso de grasa y tendones. A continuación, se masajea por dentro y por fuera con una aromática mezcla de aceite de oliva, ajo fresco, hierbas de Provenza y cremosa mostaza de Dijon antes de volver a enrollarla y sujetarla con hilo de cocina. En el horno, se transformará en un suculento asado de cordero deshuesado con una corteza crujiente y herbácea.
Paso 2: Desatar y desenrollar la pierna de cordero deshuesada. Recorte el exceso de grasa de ambos lados de la pierna. Frote la parte inferior con ⅓ de pasta de hierbas. Vuelva a enrollar el asado y fíjelo en los extremos y en el centro con hilo de cocina. Frote la parte superior con el resto de la pasta de hierbas y colóquela en una rejilla apta para horno dentro de una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio.
2 lb pierna de cordero tiempo de cocción
Antes de empezar a explicar la receta de cordero asado, es importante conocer la diferencia entre el cordero lechal y otros tipos de cordero. La clasificación de la carne de cordero viene determinada por la edad del animal:
La carne de cordero suele ser más tierna que otras y resulta especialmente sabrosa asada al horno. Se recomienda pedir al carnicero que la marque para prepararla para el horno, es decir, que corte unas líneas en la carne, sin hacer líneas profundas. Esto hará que el cordero se ase con facilidad.
Al preparar el cordero, úntelo con manteca de cerdo o, si no tiene manteca o prefiere no usarla, utilice aceite de oliva en su lugar. La finalidad de este paso es, por un lado, hacer la carne más jugosa y, por otro, formar una especie de costra alrededor de la carne de cordero.
A continuación, sazone la carne y coloque el cordero en una cazuela de barro o, si no dispone de ella, en una bandeja de horno, junto con dos vasos de agua. También puede añadir algunas hierbas aromáticas como tomillo o romero, o un poco de ajo picado, perejil, etc. para dar más sabor a la suculenta carne.