Pescados al horno para navidad

Pescados al horno para navidad

Salsa Wellington de salmón

¡Que se alegren los pescadores! Este asado de tres pescados es el centro de mesa navideño pescatariano más magnífico que se pueda encontrar. Incluso de aspecto más impresionante que el Coulibiac ruso que publiqué hace muchos, muchos años.

Pero el asado de dos pescados que me enseñó en algún momento de 2013 o 14 fue sin duda una de las mejores ideas que encontró. En cuanto vi la imagen de ese asado de dos pescados, ¡supe exactamente cómo lo iba a hacer!

Lo he hecho tantas veces a lo largo de los años, para nosotros, para amigos, en clases y definitivamente para clientes. Así que, ¿te imaginas las diferentes permutaciones que he probado? Algunas han sido claras vencedoras en cuanto a sabor y aspecto. Como la de hoy, mi "prototipo", por así decirlo.

Antes de que mis hijos se hicieran vegetarianos, les encantaba el salmón. Pero como mis hijas son alérgicas al huevo, he hecho este asado de tres pescados a menudo también sin huevo. Debo admitir que los huevos añaden una dimensión encantadora a esta receta festiva pescatariana, así que úsalos si puedes.

También lo he hecho para el Año Nuevo chino para clientes, con sabores chinos, y se sirvió con fideos y verduras al estilo chino. Oh, vaya, ¡una receta totalmente nueva! En cuanto al sabor, algo parecido:

  Recetas con tortitas de fajitas

¿Qué pescado es bueno para la cena de Navidad?

Las mejores recetas de pescado y marisco para una cena festiva pueden incluir salmón, bacalao, salmón ahumado, trucha ahumada, vieiras y muchos más.

¿Cuáles son los 7 peces de Navidad?

Esta pasta lleva siete pescados: almejas, mejillones, fletán, gambas, anchoas, calamares y vieiras.

Salmón en croute

En muchas partes del mundo es tradición servir marisco en Navidad. La más clásica es la fiesta italiana de los Siete Peces, que, como su nombre indica, consiste en servir siete platos de marisco.

Tanto si le inspira la cocina italiana como si vive cerca de la costa o simplemente le gustan los ingredientes del mar, este elegante menú para la cena de Navidad es una forma fantástica de celebrar las fiestas con amigos y familiares.

Inspírese con ideas para cada plato -entrantes, ensaladas, platos principales y postres- que le servirán tanto para una cena familiar íntima como para una celebración más multitudinaria. Puede que convierta esta cena en su nueva tradición navideña anual.

Ideas para la cena de Navidad

Si va a celebrar una fiesta de Nochebuena, también puede servir un surtido de aperitivos, como cóctel de gambas, mini tartas de cangrejo, salsa caliente de cangrejo, bocaditos de taco de pescado, ceviche, salsa de atún, calamares, pequeños bocaditos de atún o champiñones rellenos de langosta (o cangrejo).

  Medallones de merluza congelada en salsa

El bacalao es uno de los pescados favoritos que se sirven en Nochebuena en el sur de Italia, porque es fácil de conseguir, no es caro y es fácil de cocinar, incluso para un principiante. Esta receta es de delish.com y se prepara rápidamente. ¡Felices fiestas a todos!

Receta navideña de bacalao

Los presentadores de Virgen Extra, Debi Mazar y Gabriele Corcos, hacen un riff de la clásica puttanesca del sur de Italia con su salsa siciliana de tomates cherry, elaborada aquí con tomates frescos. La receta lleva lubina salvaje, pero a Mazar y Corcos les gusta hacerla con casi cualquier pescado, especialmente los ricos y grasos como la caballa o el pescado azul.

Eli Kulp, mejor chef novel de F&W en 2014, prepara este espectacular plato de pasta con marisco con fideos blancos y negros recién hechos, que mezcla con una salsa de marisco grande y salada y termina con pimientos cherry en escabeche picantes.

En este delicioso guiso rico en tomate, el chef Marco Canora cocina los calamares lentamente hasta que están super tiernos. Dice que los calamares son absolutamente esenciales para el éxito del plato, porque liberan su líquido al cocerse a fuego lento, lo que añade una enorme cantidad de sabor a la salsa.

  Cómo se hace la merluza rellena

En este caso, las sardinas se fríen primero en una sartén con una mezcla de aceitunas, alcaparras, ralladura de limón, perejil y chiles, y luego se asan en el horno unos minutos más hasta que estén bien hechas. Para convertirlas en un plato principal, el chef Chris Cosentino las acompaña con una crujiente ensalada de alcachofas.

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