Pepino holandés como se come

Semillas de pepino holandés
En 2016, completé mis estudios con el Máster en Coaching, Psicología del Cambio y Psicología de la Salud como partes del estudio de Psicología Social en la Universidad de Groningen. Aquí me especialicé en los aspectos psicológicos del comportamiento y el cambio.
Como entrenador principal, poseo dos diplomas de entrenador de la AALO y llevo varios años entrenando a personas para que hagan deporte y sigan una dieta sana. Además del entrenamiento personal, el entrenamiento en dúo y el entrenamiento en grupos pequeños, también tengo experiencia con grupos grandes y el entrenamiento para la creación de equipos.
Obtengo mis conocimientos sobre nutrición de fuentes científicas y de la experiencia práctica. Cuando doy consejos, se basan en las directrices dietéticas de autoridades sanitarias reconocidas y siempre están fundamentados científicamente. Sin embargo, verás que en esta forma de coaching nutricional, normalmente no te digo específicamente qué comer en absoluto, sino que trabajaré contigo para ver con qué te sientes mejor.
¿Cuál es la mejor manera de comer pepino?
Hemos dejado lo mejor (y más fácil) para el final: comer pepinos crudos es, con diferencia, la forma más nutritiva de disfrutar de este refrescante superalimento. Cómelos como tentempié para llevar, pícalos para una ensalada ligera o córtalos en rodajas y sumérgelos en tus cremas para untar favoritas: es difícil superar el crujido refrescante de un pepino crudo.
¿Hay que pelar los pepinos?
Normalmente no es necesario pelar el pepino ni quitarle las semillas si se va a comer crudo. Si la piel del pepino ha sido encerada (para darle un aspecto brillante) o si piensa cocinarlo, quítele la piel con un pelador de verduras o un cuchillo afilado. Algunos pepinos grandes tienen semillas duras.
¿Qué pepino es mejor comer crudo?
Pepinos Kirby
Tienen una gama de color de piel que va del amarillo al verde oscuro. Los kirbys son maravillosamente crujientes para comer crudos, pero lo suficientemente sabrosos como para ser perfectos también para encurtir. A veces, incluso se venden con el nombre de "pepinos para encurtir".
Ensalada holandesa de pepino
Una de las primeras recetas modernas que publiqué en la sección holandesa de este sitio web fue una ensalada de pepino. Fue en 2002. En los años siguientes fui añadiendo recetas a esta página, que acabó conteniendo ensaladas de pepino de todo el mundo. Esta es la primera receta histórica de ensalada de pepino. En neerlandés se puede hacer una broma lingüística tonta con el nombre de este plato: kwamkwammersloeg es el pasado de komkommersla (kom = venir, sla = bofetada, pasado kwam = vino y sloeg = bofetada). En inglés no tiene ningún sentido.
Esta ensalada de pepino histórica se publicó en De geoeffende en ervaren Keuken-Meester, of de Verstandige Kok ('el experimentado maestro de cocina, o cocinero sensato') de 1701, en el capítulo 'Bereydinge van Salaaden' ('preparaciones de ensaladas'). El libro es una traducción/adaptación libre de Le Cuisinier François, de François Pierre La Varenne, publicado por primera vez en 1651. El autor del Keukenmeester no menciona a La Varenne en ninguna parte, ni nos proporciona su propio nombre. Se describe a sí mismo como un "zeekere Hofbediende van een Hoog Aanzienelijke Personagie" (cierto sirviente de la corte de un alto y distinguido personaje).
Ensalada irlandesa de pepino
Hoy en día existen muchas variedades de todas las frutas y verduras, incluidos los pepinos. Podemos encontrar este tipo de verdura en diferentes formas, tamaños y tonos de verde. Pero, sin embargo, el más longevo es el pepino holandés, del que hablaremos en este artículo.
El pepino es originario de la India y pertenece a la familia del calabacín y el melón. Además de ser muy nutritivo, también tiene muchas cualidades medicinales. Entre ellas destaca su nivel de flavonoides, que son antiinflamatorios y ayudan a combatir el cáncer. Además, cabe destacar que su contenido en agua es muy alto, lo que la convierte en una verdura muy hidratante y muy recomendable en dietas bajas en calorías.
En contra de lo que solemos pensar, el pepino es realmente una fruta, no una verdura. Sin embargo, a nivel culinario está aceptado referirse a él como verdura. Existen diferentes variedades de pepinos que vamos a nombrar y describir a continuación:
Aunque el pepino largo es realmente el "tipo holandés", el que realmente nos interesa es el pepino más largo de todos: el pepino holandés. Aunque se cultiva principalmente en España, su comercialización se realiza en toda Europa y en algunos otros lugares del mundo. Con el paso del tiempo, es más habitual encontrar esta variedad en los supermercados. Quién sabe, a lo mejor usted ya lo ha probado sin saberlo.
Ensalada de pepino Amish
Con su piel fina y lisa y su pulpa crujiente, dulce y suculenta, el pepino holandés es un ingrediente muy versátil y funciona bien en una gran variedad de recetas. Se puede utilizar como ingrediente de ensaladas, en sándwiches, hamburguesas, batidos, como guarnición refrescante de pescados asados, cordero e incluso cócteles.
Con su piel fina y lisa y su pulpa crujiente, dulce y suculenta, el pepino holandés es un ingrediente versátil que funciona bien en una gran variedad de recetas. Se puede utilizar como ingrediente de ensaladas, en sándwiches, hamburguesas, batidos, como guarnición refrescante de pescados asados, cordero e incluso cócteles.