Patatas rellenas al horno con queso y bacon

Patatas rellenas al horno con queso y bacon

Patatas pequeñas rellenas de bacon y queso

Estos días me apetece comida fácil y reconfortante. Tal vez sean las próximas elecciones, tal vez sea la sensación de ansiedad que tengo por nuestra nueva casa, las maletas, todo lo que tenemos que hacer, el estado actual de nuestro país, la economía, mis padres, mi familia. Sea lo que sea, probablemente todo esto, no me apetece pasar mucho tiempo cocinando. Sólo quiero fácil en este momento.

Si viste mis historias anoche, cené un huevo frito con arroz y Momofuku Chili Crunch. Aceite de chile picante y crujiente que puedes poner literalmente en cualquier cosa y añade un destello de calor y textura a todo. Fácil. Delicioso y sencillo.

Para mí, cada vez que el queso y el tocino están involucrados, soy feliz. Para mí, esto es comida fácil y reconfortante. Recuerdo la primera vez que comí patatas asadas de niño. Estaba en casa de una amiga y vi cómo se la comía entera: con piel y todo. Por aquel entonces, no recuerdo lo pequeña que era, pero nunca había visto a nadie comérsela entera. Pero en la piel es donde está todo el potasio y la fibra. Lava y restriega la patata, sazónala y ¡cómete esa piel! Espero que os guste.

¿Por qué hay que remojar las patatas antes de hornearlas?

Aquí está el secreto para hacer cuñas de patata ultra crujientes: Sumerge las patatas crudas en agua caliente durante 10 minutos antes de hornearlas. Este paso libera parte del almidón de las patatas y les permite absorber la humedad, lo que hace que queden crujientes por fuera y húmedas por dentro.

¿Por qué los restaurantes ponen sal en el exterior de las patatas asadas?

¿Por qué es habitual salar el exterior de una patata asada? R: Los cocineros empezaron a hacerlo hace años para que la sal absorbiera o extrajera la humedad de la patata al hornearla, lo que da como resultado una patata seca y esponjosa. Antes se hacía algo parecido con las costillas, a veces horneándolas sobre sal gema.

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Patatas asadas con queso cebolla y bacon

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Los cocineros empezaron a hacer esto hace años para permitir que la sal absorba o extraiga la humedad de la patata mientras se hornea, lo que da como resultado una patata seca y esponjosa. Antes se hacía algo parecido con las costillas, a veces horneándolas sobre sal gema.

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Patatas con queso bacon y nata agria

La patata Hasselback es una de esas creaciones aparentemente extravagantes que en realidad es engañosamente fácil de hacer. Cortarlas en forma de acordeón no lleva nada de tiempo, en serio. Pero lo más importante es que puedes rellenar todos esos huecos con muchos más ingredientes (hola, queso cheddar y bacon) que con las típicas patatas asadas. Y por eso, amigos, esta receta de patatas asadas es épica.

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1. 1. Precalienta el horno a 400°F. Forra una bandeja para hornear con papel de aluminio.2. Utiliza un cuchillo afilado para cortar toda la parte superior de la patata en rodajas finas transversales (de aproximadamente ⅛ pulgadas de grosor), deteniéndote a unos tres cuartos de la patata para que la base se mantenga intacta y los trozos permanezcan unidos a la base. 3. Frote 1 cucharada de mantequilla uniformemente por la parte superior de cada patata. Sazonar las patatas con sal y pimienta, y colocarlas en la bandeja para hornear.4. Asar las patatas hasta que estén doradas y se puedan pinchar fácilmente con un tenedor, de 20 a 25 minutos.5. Sacar la bandeja del horno y espolvorear cada patata asada con 2 cucharadas de queso rallado y 2 cucharadas de bacon. Empuje algunos de los ingredientes entre las rodajas de patata. Vuelva a colocar la bandeja en el horno y cocine hasta que el tocino esté crujiente y el queso derretido, de 5 a 7 minutos más.6. Deje enfriar las patatas durante 5 minutos antes de servir.

Patatas rellenas | jamie oliver

Estas patatas rellenas de queso y bacon son una forma sencilla pero deliciosa de servir patatas. Las patatas asadas se ahuecan y se machacan con bacon crujiente y queso, y luego se cubren con más bacon y queso fundido antes de ponerles un topping de mayonesa de nata agria, cebolleta y un chorrito de salsa de chile dulce tailandesa.

Son una versión de las pieles de patata rellenas y son fáciles de hacer y no requieren ningún equipo especial. Están muy ricas y yo contaría con servir dos patatas rellenas por persona, ya que las patatas pueden ser bastante grandes.

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¿Por qué cocer las patatas? Las patatas asadas u horneadas sin escaldar tienen una textura más seca, mientras que escaldarlas les da una textura ligeramente menos seca. Se puede omitir este paso y simplemente hornearlas, pero yo prefiero la textura cuando se han prehervido.

Esta es una receta sencilla y fácil de vender. Cuando todos los ingredientes son buenos por sí mismos (patatas, bacon, queso), ¡sabes que todo el plato estará bueno! Un día había hecho una tanda de estas patatas rellenas de bacon y queso y las dejé enfriar en la encimera de la cocina. ¿Sabéis que dicen que el olor del bacon es irresistible? Seguro que lo es, especialmente para un niño llamado Teddy Elliott. Yo había salido de casa para unas citas y el Sr. NQN estaba en la otra habitación haciendo llamadas de zoom.

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