Patatas al horno en rodajas gordas

Receta de patatas asadas
Si te gusta el sabor de las patatas asadas y al horno, te encantará esta receta, porque combina ambos métodos en un solo plato. Las patatas están deliciosas y no pueden ser más fáciles. Mezcle las rodajas de patata asada con mantequilla (o aceite), espolvoréelas con los condimentos y áselas hasta que estén doradas a la perfección.
La receta lleva mantequilla, pero el aceite de oliva o de aguacate son buenos sustitutos. Y si le apetece más sabor, mezcle la mantequilla o el aceite con un diente de ajo machacado antes de cubrir las rodajas de patata, o espolvoréelas ligeramente con ajo en polvo o cebolla en polvo. También puede añadir cebolla fresca en rodajas u otra verdura a las patatas antes de asarlas. Zanahorias en rodajas finas, pimientos rojos en rodajas, judías verdes frescas recortadas o coles de Bruselas son buenas opciones.
Patatas asadas
Más sobre el cohete "Las patatas asadas son increíbles. Esta variación tiene rodajas verticales hechas antes de hornear, haciendo que la parte superior se cocine hasta conseguir una consistencia crujiente, de patatas fritas cortadas gruesas, con un centro cremoso de patata asada. ¡Es lo mejor de ambos mundos! Este divertido truco puede hacerse con casi cualquier tubérculo. Yo he utilizado patatas blancas y Russet, y un boniato. Precalentar el horno a 425 °F Con un cuchillo de cocina afilado, empezar a hacer con cuidado una serie de cortes verticales a lo ancho a través de la patata, asegurándose de no cortar todo el camino - los cortes deben ser sólo 3/4 del camino a través de la patata. Coloque las patatas cortadas en una bandeja para hornear con las rodajas hacia arriba, luego rocíe la parte superior con aceite, sal y pimienta. Hornear durante 50 minutos. El tiempo puede variar dependiendo del tamaño de la patata y del horno. Cuando mis patatas estuvieron hechas decidí añadir un poco de queso rallado, cebolla verde y trocitos de salchicha. Estos sabrosos tubérculos son buenos como guarnición de cualquier comida, o simplemente solos para un aperitivo del día del partido. Añade tus ingredientes favoritos y ¡a comer! Me encantaría ver tu variación. Compártela en los comentarios de abajo. DisfrutarAñadir ConsejoHacer PreguntaComentarDescargar
Patatas al ajillo
Piense en la patata: una modesta hortaliza de raíz, un alimento básico en muchas cocinas, que no suele considerarse uno de los alimentos más atractivos del mundo. Ahora considere esa misma patata con algunas mejoras cosméticas: Después de unos cuantos retoques, la otrora casera patata se vuelve seductora, misteriosa y, me atrevería a decir, sexy. Tal es el poder del hasselbacking, en el que la patata se corta en acordeón por la parte superior, se le añade grasa y sal entre cada capa antes de asarla y se presenta entera, como una joya preciosa.
Hasselbacking es un método de cocción en el que las patatas u otros productos se cortan en capas finas y uniformes, que pueden rellenarse o cubrirse con condimentos adicionales. Es una forma de crear más superficie para los sabores y crear textura adicional. Como técnica, no es nada nuevo. La historia de origen más difundida es que los hasselbackspotatis se sirvieron por primera vez en los años 50 en el restaurante y hotel Hasselbacken de Estocolmo, y muy poca gente se dio cuenta. Durante medio siglo más o menos, apareció en las páginas de los libros de cocina y en los menús de los restaurantes, casi sin hacer ruido. Y entonces, en 2011, algo cambió. No se sabe exactamente por qué, pero por aquel entonces los blogs gastronómicos se llenaron de recetas de patatas hasselback. Joy the Baker estaba en ello. También Gina Matsoukas, alias Running to the Kitchen. A Adrianna Adarme, de A Cozy Kitchen, le encantaban. J. Kenji Lopez-Alt de Serious Eats se puso manos a la obra para hacerlas aún mejores.
Receta de patatas Hasselback
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Envolver una patata en papel de aluminio antes de hornearla atrapa la humedad natural de la patata, cocinándola al vapor en lugar de hornearla. El resultado es una patata asada empapada, no la ligera y esponjosa Idaho Baker que la mayoría de la gente prefiere. Además, las patatas Idaho® son mejores cuando se hornean hasta que alcanzan una temperatura interna de 210°F - entre 55 y 60 minutos en un horno convencional a 425°F. Envolver las patatas en papel de aluminio no acelera el horneado. Al contrario, puesto que el propio papel de aluminio tiene que calentarse antes de que la patata empiece a hornearse, los tiempos de cocción aumentan ligeramente.
No sólo se obtienen mejores patatas asadas cuando se hornean sin envolver, sino que también se ahorra dinero. Los cálculos de costes muestran que eliminar el papel de aluminio ahorra una media de 3,00 $ por cartón de 90 unidades de patatas, incluidos los costes de mano de obra y papel de aluminio.