Pasta con almejas y gambas arguiñano

Pasta con almejas y gambas arguiñano

Ingredientes de la paella de marisco

Mi receta favorita durante las fiestas es el adobo de cerdo. Mi abuelo era filipino y todas las Navidades mi familia prepara comida tradicional filipina. Tengo la suerte de tener una copia de la receta de mi abuela.

Remover y añadir sal al gusto y cúrcuma. Tapar durante 5 minutos. Añadir las patatas cocidas. Añadir una taza de agua caliente y mantener a fuego medio hasta que hiervan. Añadir el agriante (tenga o zumo de lima/limón) y seguir hirviendo. Añadir los trozos de pescado cocido. Añadir el jengibre crudo. El aroma debe ser a tomate y un ligero olor agrio que quizá recuerde a las sopas tailandesas.

*Espolvorear 2 cucharadas de azúcar por encima y hornear durante unos 34 a 38 minutos, o hasta que los bordes estén cuajados y un palillo insertado en el centro salga limpio o con algunas migas húmedas pero sin masa. Yo prefiero hornear un poco menos (33-34 minutos) para obtener un centro más pegajoso, pero es una preferencia personal y como todos los hornos, climas y bayas varían, vigile su tarta y no el reloj.

Mi hija, que ahora tiene 16 años, me recomendó esta receta hace unos años cuando se topó con ella en una de esas redes sociales. La hizo para Acción de Gracias y desde entonces la hemos hecho tanto para Acción de Gracias como para Navidad y, bueno, porque sí. Es fácil de hacer, no es superdulce y puedes guardar los arándanos frescos en el congelador hasta que vayas a utilizarlos. Me gusta hacer este postre porque es algo que hacemos juntos.

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Ingredientes de la paella

Un blog sobre comida española: cómo cocinarla, cómo comerla, aquí o allá. Me centraré en platos sencillos, fáciles y sobre todo saludables, con muchas opciones para vegetarianos, veganos y gente (como yo) con dietas bajas en colesterol.

Siempre intento convencer a la gente de lo bueno que puede ser el marisco en conserva español, y de que no tiene nada que ver con el marisco en conserva disponible en la mayoría de los supermercados estadounidenses. En España, una lata de berberechos o mejillones puede ser casi un artículo de lujo. Junto con un buen pan y vino, constituyen elegantes tapas.

Vuelvo sobre el tema una y otra vez: véase mi post sobre los filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva, o el bonito del norte (atún blanco en aceite de oliva), o las sardinas españolas (sardinas y sardinillas). Soy consciente de que muchas personas que nunca han probado estos y otros tipos de conservas de marisco de España se muestran escépticas, por lo que enlazo a los expertos siempre que puedo. (Véase mi post The Wall Street Journal elogia las sardinas gallegas).

Hace poco vi un episodio de No Reservations en casa de mi hermana. El célebre chef y presentador Anthony Bourdain estaba en España y hablaba maravillas del marisco en conserva: mejillones, navajas, berberechos y mucho más. Bourdain y su traductor explican cómo las conservas de marisco españolas pueden ser incluso mejores que las frescas.

La mejor receta de paella

Vidal Buzzi se refirió a este Alto de la Ballena Reserva 2007 como "inusual e inesperado" y elogió "el efecto 'benéfico' del viognier sobre el tannat", añadiendo que como resultado "se obtiene un vino suave, agradable, fácil de beber

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surgen en Pinot Noir, junto con la abundancia de burbuja fina, creando una bodega que realza las sensaciones gustativas de platos como arroces melosos y paellas, ya sean de ave o marisco. vinosycavasonline.com

Pinot Noir, junto con la abundante y fina burbuja, crean un cava que potencia las sensaciones gustativas de platos como los arroces melosos y las paellas, sean éstas de ave o marisco. vinosycavasonline.com

Refugio de comidas, un restaurante con vista de 180° al lago Nahuel Huapi, que ofrece propuestas para todos los momentos, tapas, pizza a la piedra, sandwiches gourmet, risottos, paella de mariscos, vinos y tragos al atardecer... elmirador-vla.com.ar

Receta de paella de marisco

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