Osobuco de ternera que parte es

Receta de ossobuco
El ossobuco es un sustancioso plato italiano que se prepara estofando jarretes de ternera en un rico caldo con vino blanco y tomates; aderécelo con una sabrosa gremolata hecha con perejil fresco, ralladura de limón y ajo para disfrutar de una comida memorable.
Aunque no lo crea, puede preparar en casa un ossobuco digno de un restaurante, sólo necesita la receta adecuada. Ahí es donde entramos nosotros. Esta receta tradicional de ossobuco produce siempre unos jarretes de ternera sabrosos, tiernos y absolutamente apetitosos.
El ossobuco es un plato italiano de jarretes de ternera estofados, que se cortan transversalmente a partir del hueso de la pierna por debajo de la rodilla y el hombro. El jarrete es un corte de carne más duro, por lo que la cocción lenta en líquido es esencial para conseguir la textura que hace que el ossobuco se derrita en la boca.
Espolvoree ligeramente la ternera con harina y derrita la mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto. Sofría los jarretes de ternera hasta que estén dorados por ambos lados. Retirar la ternera de la sartén y reservar.
Cocer las cebollas y los dos dientes de ajo en la sartén hasta que las cebollas estén tiernas. Vuelva a poner la ternera en la sartén y añada las zanahorias y el vino. Cocine a fuego lento durante unos 10 minutos y, a continuación, añada el resto de ingredientes del ossobuco (tomates, caldo y condimentos). Tapar y cocer a fuego lento, rociando a menudo, hasta que la carne esté tierna.
Sustituto del jarrete de ternera
Un corte clásico italiano, el Osso Bucco de ternera se estofa tradicionalmente en vino tinto con ajo y aromas. Estos jarretes cortados en cruz se rejilla maravillosamente para que no se deshagan hasta que lleguen a su boca. No ha vivido hasta que no haya disfrutado del tuétano del centro de estos huesos. Corte de ~2" de grosor. Nuestra deliciosa Ternera Rosada procede de animales criados al aire libre en pastos, con mucho espacio para pastar y moverse. Nunca son confinados a la fuerza, como es habitual en la ternera convencional. En lugar de ello, estos animales se alimentan de su madre hasta los 6-8 meses, y luego disfrutan de una dieta de hierba y grano cultivado localmente (incluyendo heno y henolaje, grano fermentado). *El precio por libra es una estimación sólo a efectos comparativos. Haga clic en la pestaña "Detalles" para obtener más información.
Un corte clásico italiano que tradicionalmente se estofa en vino tinto con ajo y hierbas aromáticas. Estos jarretes de corte transversal están enmallados maravillosamente para que no se deshagan hasta que lleguen a su boca. No ha vivido hasta que no haya comido el tuétano de ternera rosada del centro de estos huesos. Corte de ~2" de grosor.
Ossobuco estofado
¿Ha probado alguna vez el ossobuco? Este clásico italiano se caracteriza por sus suculentos jarretes de ternera estofados, cubiertos con una gremolata, un animado acompañamiento de perejil, ralladura de limón y ajo. Nuestra receta de ossobuco tiene un ingrediente secreto: ¡panceta!
"Osso Buco" significa "agujero de hueso" porque este tuétano proporciona el rico sabor a la salsa. Una cuchara para el tuétano, una de esas cucharas largas y delgadas que se encuentran en los viejos juegos de cubiertos de plata de ley, sería muy útil para este plato, ya que el suculento tuétano del jarrete puede ser difícil de extraer (yo utilicé el extremo delgado de una cucharilla).
Los jarretes de ternera son la carne tradicional del ossobuco, y probablemente la que está acostumbrado a ver en los menús de los restaurantes. Pero la parte del jarrete de varios animales puede beneficiarse de esta misma preparación. Si no, no es ossobuco.
Este estofado está aún mejor al día siguiente, por lo que es un plato práctico para preparar con antelación cuando se tienen invitados. Cuando termine de cocinarse, déjelo enfriar completamente antes de refrigerarlo en un recipiente hermético.
Jarrete de ternera
Conocido literalmente como "huesos huecos" o "huesos con agujeros", el Osso Bucco es en realidad carne de ternera o buey braseada a fuego lento, lo que sin duda suena más exacto y apetitoso, pero son estos huesos, que en realidad no son huecos en absoluto, sino que encierran un delicioso y rico tuétano, los que dan fama a este plato. El ossobuco es un corte de carne de vacuno relativamente más barato que la ternera, aunque muy sabroso y tierno cuando se guisa.
El corte de ternera es en realidad una porción de jarrete de unos dos centímetros y medio de grosor. Esta zona del animal, el jarrete trasero, produce un anillo de carne de la espinilla que es el más tierno y dulce de todo el animal. Hay una amplia porción de carne dura que rodea una porción plana de hueso, que tiene en su centro un suculento y rico tuétano. Durante el proceso de cocción, este tuétano se funde en la salsa, produciendo un hueso con un agujero en el centro, de ahí el nombre de Osso Bucco. Como los jarretes tienden a deshacerse durante la cocción, es esencial dejar la piel sobre la carne, aunque la consistencia cremosa añade un delicioso toque al sabor final del plato cocinado.