Muslos de pollo al horno crujiente y jugoso

Muslos de pollo al horno crujiente y jugoso

Muslos de pollo extra crujientes

Puede que el pollo frito sea la forma favorita de consumir carne de ave, pero un trozo de pollo asado con piel crujiente le sigue de cerca. Aunque apreciamos la comodidad de utilizar un pollo de charcutería para preparar ensaladas de pollo y guisos, no hay nada mejor que el crujiente, sabroso y jugoso pollo con piel recién asado. ¿Cómo se consigue esa piel crujiente en lugar de un desastre empapado y poco apetecible? Sigue leyendo para descubrir el secreto de la piel crujiente del pollo.

La piel del pollo debe estar seca para que quede crujiente al cocinarla. Tanto si enjuaga el pollo antes de prepararlo como si no, debe asegurarse de que la piel esté lo más seca posible. Después de sacar el pollo del envase (y lavarlo, si es su método preferido) seque cada pieza con toallitas de papel. Asegúrese de secar también el interior de la cavidad si va a cocinar un pollo entero. Para que la piel se seque aún más, guarde el pollo destapado en el frigorífico; lo ideal es toda la noche, pero incluso una hora ayuda a deshidratar la piel.

Las piezas de pollo a menudo se amontonan en sus paquetes durante el transporte y la manipulación, y las pieles se apelmazan. Antes de cocinar, asegúrese de que cada pieza de pollo está cubierta de piel; ténsela bien por los muslos, las pechugas e incluso el ave entera y sujétela con un palillo, si es necesario. Cubrir el pollo con piel evita que la carne quede demasiado expuesta al calor y se seque (queremos que se seque la piel, no la carne). En este punto, unte el pollo con aceite de canola o de oliva virgen extra y espolvoree las especias que desee, es decir, sal, pimienta, chile en polvo, pimentón, etc.

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Polvo para hornear muslos de pollo al horno crujientes

Hay muchas recetas de muslos de pollo al horno en Internet. He añadido mi receta a la lista porque es una comida fácil, sin complicaciones y rebosante de sabor. Y ni hablar de la piel crujiente.

La piel está perfectamente crujiente, mientras que la carne es jugosa y tierna. Esta receta es versátil porque es una receta básica de pollo que va bien con casi cualquier guarnición. Incluso puedes aumentar el picante de esta receta añadiendo una pizca de chile en polvo y cayena.

Para una receta de pollo sencilla y sin complicaciones que añadir a la rotación de su menú, estos muslos de pollo al horno son mi principal recomendación. Si está buscando una receta para asar a la parrilla, eche un vistazo a mis Muslos de Pollo a la Parrilla.

Aunque los muslos de pollo pueden cocinarse demasiado, es más difícil que las pechugas de pollo. Esta es otra razón por la que me encanta cocinar muslos de pollo. El resultado es una carne jugosa en todo momento, siempre y cuando los cocines hasta que la temperatura interna alcance los 165 grados.

CONGELAR: Una vez que el pollo esté frío, colóquelo en un recipiente apto para el congelador o en una bolsa Ziploc. Congélelo durante 4-5 meses. Descongele el pollo en el refrigerador durante la noche y luego caliente el pollo en un horno a 350 grados F durante 10-20 minutos, o hasta que esté bien caliente.

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Receta de muslos de pollo

Si te gusta el pollo con la piel crujiente, esta receta te encantará. Y como sólo necesita pollo, aceite, sal y pimienta, es un plato sencillo de preparar en el último momento.  Los muslos de pollo con piel crujiente son un plato fabuloso para el día a día y son perfectos para un picnic o para una barbacoa. Saltear y luego asar los muslos en una sartén pesada de hierro fundido hace que suelten más grasa, lo que deja la piel crujiente y deliciosa.

Los muslos de pollo se han hecho más populares en los últimos años, y con razón. Su carne es asequible y, al mismo tiempo, rica y sabrosa en comparación con la carne de pechuga blanca, de sabor más suave, por lo que ofrece un sabor satisfactorio por sí sola. El único inconveniente es que los muslos de pollo tienen más grasa que las pechugas; sin embargo, esta grasa es la que ayuda a que la piel quede perfectamente crujiente.

"Este es un método fiable que proporciona una piel de pollo crujiente y satisfactoria con una carne jugosa y húmeda. Utilicé una sartén de hierro fundido de 12 pulgadas, en la que cabían 6 ó 7 muslos de pollo de tamaño normal. El paso clave es cocer la piel del pollo entre 8 y 10 minutos antes de meterlo en el horno." -Young Sun Huh

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Muslos de pollo crujientes para freír en el aire

Los muslos de pollo crujientes se asan en el horno con un sabroso aliño de especias casero. Los muslos de pollo con hueso quedan jugosos y la piel crujiente. Sirva este plato principal económico junto con cualquier guarnición para una cena que encantará a toda la familia.

Estos muslos de pollo crujientes se ganarán rápidamente un lugar permanente en su rotación de cenas. Los muslos de pollo con hueso sazonados se hornean hasta alcanzar la perfección crujiente por fuera, pero quedan maravillosamente jugosos por dentro.

(-) Actualmente no se dispone de información sobre este nutriente. Si sigue una dieta restrictiva desde el punto de vista médico, consulte a su médico o dietista titulado antes de preparar esta receta para consumo personal.

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