Mus de naranja con leche condensada

Mus de naranja con leche condensada

Receta de postre de mousse de naranja | N'Oven

4. Una vez cuajada, bata la nata doble extra y el azúcar glas. Colocar sobre los mousses con una manga pastelera de estrella cerrada 2D. Una vez montados, añade algunos granillos y algunos Terry's Segments extra en la parte superior.

4. 4. Una vez cuajado, bate la nata doble extra y el azúcar glas. Aplicar sobre los mousses con una manga pastelera de estrella cerrada 2D. Una vez montados, añadir algunas virutas y algunos Terry's Segments adicionales por encima.

Descargo de responsabilidad: Los datos nutricionales se derivan de los ingredientes enlazados (mostrados a la izquierda en viñetas de colores) y pueden o no estar completos. Consulte siempre a un nutricionista licenciado o a un médico si tiene algún problema médico relacionado con la nutrición.

¿Qué hace el bicarbonato de sodio a la leche condensada?

Se suele añadir bicarbonato sódico (también conocido como bicarbonato de sodio) para evitar que la leche se cuaje si no es fresca.

¿Por qué mi mousse no es esponjosa?

El chocolate que usaste no era lo suficientemente fluido

Un chocolate de tres gotas tiene exactamente el contenido adecuado de manteca de cacao para producir el resultado final perfecto. Un chocolate con menos manteca de cacao dará a la mousse muy poca textura.

¿Por qué se añade huevo a la mousse?

Los huevos aportan propiedades emulsionantes a la mousse de chocolate, además de contribuir a su textura. A menudo se separan, y las yemas se cuecen en una salsa de crema pastelera o se baten con azúcar en un sabayón espeso. Las claras se suelen airear para hacer un merengue espumoso (véase el recuadro).

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Delicia de naranja | Receta fácil en 3 pasos

Derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento; añadir el cacao y 2/3 de taza de leche condensada azucarada, removiendo hasta obtener una mezcla homogénea y ligeramente espesa. Verter la mezcla en un bol mediano y dejar enfriar a temperatura ambiente. Batir 1 cucharada de zumo de naranja y 1 cucharadita de piel de naranja.

Repartir porciones iguales de la mezcla de chocolate en 8 platos de postre, haciendo una depresión en el centro de cada uno. Vierta la mezcla cremosa de naranja en el centro de cada uno. Refrigere hasta que esté bien frío. Decorar al gusto. Cubra y refrigere el postre sobrante.

Receta de postre de mousse de naranja sin hornear

El primer paso para hacer esta mousse de naranja es rallar la piel de una de las naranjas que vayas a utilizar. Utiliza para ello un rallador de cocina y procura encontrar uno que sea bastante fino. Cuando hayas terminado, pon un cazo en el fuego, pon medio vaso de agua a hervir y añade el azúcar y la ralladura de naranja juntos para que hiervan durante unos 5 minutos.

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Con un exprimidor, extrae el zumo de las naranjas y viértelo en un bol en el que puedas añadir los demás ingredientes. A continuación, añada la leche condensada y bata todos los ingredientes con una batidora o un batidor eléctrico.

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Receta de mousse cremosa de naranja | Sin huevo y sin gelatina

Esta receta de Mousse de fresas de dos ingredientes de mamá es una de mis recetas retro "frugales" favoritas. Mamá solía hacerla regularmente para el té del domingo, así como para ocasiones especiales, como cumpleaños, Pascua, Navidad y ¡porque sí!

Se elabora con sólo dos ingredientes principales, leche evaporada y gelatina. Puedes añadir zumo de limón si te gusta un sabor más picante, y mamá siempre añadía zumo de limón a la suya. Si no tienes limones frescos, puedes usar zumo de limón embotellado, o esas botellitas de Jif Lemon Juice con forma de limón.

Sigo utilizando muchos ingredientes de la despensa, aunque he descubierto un fabuloso programa de reparto de fruta y verdura. Y la receta de hoy de Mousse de fresas de dos ingredientes de mamá es una auténtica receta de armario.

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Por supuesto, se puede "animar" para darle un toque más sofisticado, aunque a mí me encanta esta esponjosa mousse tal y como es, y tal y como la hacía mi madre. La leche evaporada y la gelatina son ingredientes que la mayoría de la gente tiene en su despensa, así como limones frescos o zumo de limón embotellado.

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