Mus de limon con leche condensada

Mus de limon con leche condensada

Mousse de limón mary berry

Hoy quiero compartir con vosotros una receta muy sencilla, una mousse de limón refrescante y rica que encantará a toda la familia y que para hacerla nos hemos inspirado en la receta de mousse de limón de Bon Viveur. Además, como es tan sencilla, los más pequeños de la casa os pueden ayudar a hacerla.

Por un lado vamos a montar claras a punto de nieve hasta que estén firmes. Y por otro lado vamos a mezclar los ingredientes en un plato o recipiente con la ayuda de un tenedor o unas varillas. Después sólo tendremos que juntar ambas preparaciones y guardar nuestro postre en la nevera para que esté bien fresquito a la hora de consumirlo.

¿Qué ocurre cuando se añade zumo de limón a la leche condensada?

Normalmente, cuando se añade zumo de limón a la leche o la nata, se cuaja. Sin embargo, con la leche condensada añadida, no se forman cuajos. Todo queda suave como la seda.

¿De qué está hecho el posset de limón?

En las fuentes del siglo XVI y posteriores, los possets suelen elaborarse con zumo de limón u otros cítricos, nata y azúcar. A menudo se añaden huevos. Algunas recetas utilizan pan rallado para espesar la bebida. Los "juegos de posset" para mezclar y servir possets eran regalos populares, y los más valiosos (a menudo de plata) eran reliquias.

Mousse de leche condensada

¿Por qué queda líquida? Este postre de pudin de limón necesita dos cosas para funcionar: acidez y refrigeración. Si utilizas muy poco zumo de limón o una mezcla de zumo de limón y agua, no alcanzará el pH necesario para espesar el pudin. Además, el calor de la batidora lo hace más líquido. Así que asegúrate de refrigerarlo durante al menos dos horas para que cuaje. ¿Es necesaria la batidora? Depende del resultado que busque. Si lo quieres muy suave, puedes utilizar una batidora. Pero si lo quieres aireado, necesitarás una batidora para incorporarle más aire. ¿Es lo mismo el lemon curd que el pudin de limón? No, el lemon curd y el pudin de limón son dos cosas distintas: el lemon curd tiene una base de yemas de huevo y mantequilla, mientras que este pudin de limón utiliza leche condensada azucarada y nata espesa. ¿Cómo es posible hacer pudin de limón sin huevos ni maicena? Esta receta es diferente a la del pudin normal. Consigue su consistencia porque la acidez del zumo de limón reacciona con las proteínas de la leche, cuajando y espesando el pudin, al igual que vemos en los yogures y el suero de mantequilla.Puedes entender la parte científica de este proceso leyendo este artículo que explica cómo el limón espesa la leche condensada.

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Mousse de limón en 3 ingredientes

en trozos pequeños y colóquelos en un cuenco de cristal resistente al calor suspendido sobre un poco de agua hirviendo a fuego lento en un cazo. Utilice el vapor de agua para fundir el chocolate hasta que esté bien suave. A continuación, aparte el cuenco y deje que se enfríe durante unos 10 minutos.

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Receta de mousse de limón a la antigua

La bebida original se extinguió y el nombre resurgió en el siglo XIX, aplicándose a un dulce a base de nata, azúcar y cítricos, que se consume hoy en día como postre frío casi indistinguible del syllabub.

En los manuales de cocina de los siglos XIV y XV, una palabra posiblemente relacionada, que puede escribirse "possenet", "postnet" o "posnet", se utiliza para referirse a una pequeña olla o cacerola[6][7] En las fuentes del siglo XVI y posteriores, los possets se elaboran generalmente con zumo de limón u otros cítricos, nata y azúcar. A menudo se añaden huevos. Algunas recetas utilizan pan rallado para espesar la bebida.

Los "sets de possets" para mezclar y servir possets eran regalos populares, y los más valiosos (a menudo de plata) eran reliquias. Estos juegos contenían una "olla", "cuenco" o "taza" para servir el posset, un recipiente para mezclarlo y, normalmente, varios recipientes para los ingredientes, además de cucharas. Se cree que el juego de posset que el embajador español regaló a la reina María I de Inglaterra y al rey Felipe II de España cuando se prometieron en 1554 fue fabricado por Benvenuto Cellini y es de cristal, oro, gemas preciosas y esmalte. Se expone en Hatfield House (Inglaterra) y consta de un cuenco grande, de tallo y cubierto; dos vasijas abiertas, de tallo; un recipiente cubierto; tres cucharas y dos tenedores.

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