Mermelada de nisperos sin azucar

Mermelada rápida de pera
La dieta para diabéticos no es tan sencilla como sustituir un ingrediente por otro. Por lo que he leído, se basa en el índice glucémico (IG) de los alimentos. Es decir, un sistema para medir o cuantificar la respuesta glucémica de un alimento que contiene la misma cantidad de hidratos de carbono que un alimento de referencia. El hecho es que esta mermelada de pera y manzana sin azúcar tiene un IG bajo, lo que es perfecto no sólo para los diabéticos sino también para los que están a dieta.
Al no contener azúcar, no se puede conservar fuera de la nevera, aunque estuviera envasada al vacío, porque no contiene conservantes y se estropearía rápidamente. Así que lo mejor es conservarlo en la nevera y consumirlo poco a poco.
Una cucharada de postre de esta mermelada de pera y manzana sin azúcar sólo tiene 16 calorías. Así que podemos utilizarla para añadir a yogures, cuajadas o tomarla sola como si fuera una compota. Aunque para mí lo mejor es tomarla por la mañana sobre una rebanada de pan tostado... ¡deliciosa!
¿Se puede hacer mermelada sin azúcar?
Cuando se trata de enlatar mermelada, algunas personas piensan que hay que añadir azúcar para conservar la fruta, conseguir un gel adecuado o mantener el color de la fruta. Sin embargo, todo esto son mitos. Muchas frutas pueden conservarse sin edulcorantes, aunque yo prefiero endulzar mis mermeladas con miel local.
¿Qué ocurre si no se añade azúcar a la mermelada?
Si no tiene la cantidad adecuada de azúcar, corre el riesgo de que la mermelada o la gelatina queden líquidas.
Receta de gelatina de pera baja en azúcar
Stephanie Stiavetti ha aprendido cocina y técnicas directamente de carniceros franceses, abuelas tailandesas y chefs profesionales. Comparte sus conocimientos a través de sus escritos y su escuela de cocina en línea.
Si tienes alguna experiencia enlatando fruta, probablemente habrás oído la frase de que necesitas azúcar en tu mermelada si no quieres que se estropee. Y no sólo un poco de azúcar. MUCHO. A menudo siento una punzada de culpabilidad cuando mezclo kilo tras kilo de azúcar blanco refinado en mi hermosa fruta.
Entonces conocí a Jen Cordaro, la mágica confitera de Jenny's Jars. Ella compartió un poco de su mermelada de fresa sin azúcar blanco, y fue una de las mejores cosas que he probado en mucho tiempo. También compartió algunos consejos para hacer mermeladas endulzadas con zumo de frutas.
Receta de miel de pera sin azúcar
Mermelada de pera con miel, una receta fácil de mermelada sin azúcar ni pectina. En mi opinión, las peras están infravaloradas; son una fruta tan deliciosa y versátil. También son una de las frutas favoritas de mi marido. Me encanta encontrar nuevas formas de incorporarlas a mi repostería y cocina, ¡y la mermelada de pera y miel es una forma perfecta de hacerlo!
Abrir un tarro de mermelada es algo inmensamente satisfactorio, es un tarro de recuerdos encapsulados en gelatina. Supongo que ésa es una de las cosas que me encantan de hacer mi comida, la conexión que recibes con ser creativo y el acto de hacer, y pensar en lo que estás poniendo en tu comida.
Creo que la creatividad es muy importante y que adopta muchas formas. Para algunos es pintar, crear música, escribir, coser, diseñar y decorar. Para mí, es crear comida bonita, deliciosa y casera para mi familia. Es importante para mí. Y me encanta.
Dime, ¿aprendes visualmente? Yo sí. Me encantan los recursos y tutoriales que ofrece YouTube; es muy práctico para aprender nuevas habilidades. No dejes de visitar mi canal de Youtube Forgotten Way Farms para ver más tutoriales y vídeos acogedores.
Mermelada de manzana y pera sin pectina
Tomemos como ejemplo mi compota de manzana casera. La gran mayoría de las recetas de compota de manzana insisten en pelar primero las manzanas. Pero si eres como yo, simplemente las cortas en cuartos, les quitas el corazón y las echas en la olla, con cáscaras y todo. (Y si tienes un triturador de alimentos, es aún más fácil).
Cuando decidí enlatar peras el fin de semana pasado, me sentí un poco consternada al ver que todas las recetas exigían pelarlas (una tarea nada fácil con una pera resbaladiza y viscosa) y luego cocerlas por lotes en siropes muy azucarados.
Así que decidí hacer algunos ajustes. Ahora, por lo general, las recetas de enlatado NO son algo que quieras ajustar demasiado, ya que por lo general las "reglas" están en su lugar para mantener los alimentos seguros para el consumo (por ejemplo, ser rebelde y enlatar alimentos de baja acidez en un enlatador de baño de agua en lugar de un enlatador a presión es una mala idea).
1) No he pelado las peras. La mayoría de la gente opta por pelarlas para evitar la textura granulosa, pero honestamente, esto no me molesta demasiado. Puedes pelarlas si quieres, o puedes ser perezoso como yo y dejarlas intactas.