Mermelada de limon y canela

La mejor receta de mermelada de ciruelas
Pelar las naranjas significa retirar la piel y la fina membrana blanca (médula) que protege los gajos del cítrico. Con un cuchillo, simplemente corte ambos extremos de la naranja. Coloque la fruta sobre una de sus bases planas, para retirar la piel de la pulpa de los cítricos, deslice la hoja de un cuchillo de arriba abajo y, a continuación, retire el exceso de médula. Esta técnica se denomina "escaldar" la piel, un paso importante para reducir el amargor de la mayoría de los cítricos. Prueba del plato - Coloque un plato pequeño en el congelador durante 5 minutos. Para comprobar que la mermelada está en su punto, ponga una cucharada en el plato y vuelva a meterlo en el congelador durante un minuto. Si la mermelada no se corre, ya está lista. Si se corre, confite la cocción y compruebe cada pocos minutos.
Tren bala de mandarina y limón
Cómo hacer una mermelada de arándanos dulce, especiada y veraniega en sólo 90 minutos. La mermelada de arándanos con canela es perfecta para magdalenas calientes de arándanos (¡ñam!) y, sobre todo, para el pan de maíz con arándanos frescos más veraniego.
Antes de empezar a cocinar la mermelada, es importante tener todo el "negocio conservero" listo: los tarros, el baño de agua caliente, las tapas y los anillos, incluso la toalla que protegerá la encimera de los tarros calientes.
Coloque un embudo dentro de un tarro esterilizado y caliente, llene el tarro con mermelada caliente, dejando un "espacio de cabeza" de media pulgada desde la parte superior del tarro. Retira el embudo y limpia cuidadosamente el interior y el borde del tarro con un paño limpio y húmedo, ya que pueden interferir en el sellado.
CONSEJOS DE ALANNA Bien, ahora también dos cuestiones de tamaño. En primer lugar, para cocinar la mermelada, asegúrate de elegir una olla lo suficientemente grande como para que la mermelada duplique su tamaño a medida que burbujea. Yo incluso saco mi olla grande para asegurarme de que la mermelada no se desborde, ¡sería un desastre pegajoso! En segundo lugar, un baño de agua caliente típico sólo admite 6 tarros de conserva a la vez. Esto significa que para llenar tarros de media pinta (los tarros pequeños son los que prefiero para las mermeladas, un buen tamaño para los regalos), la mermelada debe procesarse en dos tandas separadas. Esto significa llenar y procesar seis tarros para la primera tanda, y luego recalentar la mermelada restante para llenar y procesar los cinco tarros restantes. Si puede utilizar la mermelada en un par de semanas, adelante, ¡sáltese el paso del enlatado, de verdad! Simplemente mantén la mermelada refrigerada y asegúrate de consumirla. ¿Se puede congelar la mermelada de arándanos? Sí. Sólo tiene que cubrir la superficie superior con papel encerado o envoltorio de plástico para evitar quemaduras por congelación y, a continuación, colocar la tapa habitual. Asegúrate de dejar suficiente espacio en el recipiente para que la mermelada se expanda un poco al congelarse.
Receta de mermelada de ciruelas river cottage
Hacer mermelada de limón es un proceso de dos días. En el primero, preparará los limones, colocándolos en un recipiente grande con agua para dejarlos en remojo toda la noche. Este es un paso que no puede omitirse. Dejar la fruta en remojo toda la noche tiene un par de propósitos. Ayuda a ablandar la piel y a liberar la pectina necesaria para que la mermelada cuaje.
Para esta receta no he añadido hierbas ni especias, pero si quieres puedes añadir canela, cardamomo, romero o vainilla mientras calientas el limón, antes de añadir el azúcar. No olvide retirar las hierbas o especias enteras antes de añadir el azúcar.
Una vez cocida la mermelada, retire el cazo del fuego y déjelo reposar unos 10 minutos. Esto ayudará a que la fruta se asiente y se distribuya uniformemente. De lo contrario, la fruta subirá a la parte superior de la mermelada.
Antes de poner la mermelada en los tarros, hay que esterilizarlos. Para ello, lava los tarros y las tapas con agua caliente y jabón. Enjuaga los tarros con agua caliente y colócalos boca abajo sobre rejillas en un horno calentado a 120˚c. Si lo desea, puede forrar primero las rejillas con papel de horno. Caliente los tarros durante 20 minutos. No introduzcas mermelada fría en tarros calientes o podrían agrietarse y romperse.
Receta de mermelada de ciruelas Victoria
Preparación: 10 min | Cocción: 50 min | Raciones: 10Ingredientes4 cucuruchos de fresas cortadas en trozos grandes2 ½ tazas de EQUAL 1/3 de taza de zumo de limón 1/3 de taza de agua 1 rama de canelaMétodo 1. Mezcle las fresas, el zumo, el agua y la canela en un cazo mediano. Mezclar las fresas, EQUAL, el zumo, el agua y la canela en una cacerola mediana.2. Llevar a ebullición, reducir el fuego a bajo y cocer durante 45 minutos o hasta que una cucharadita de la mezcla colocada en un platito adquiera una consistencia untable.3. Remover a menudo para evitar que la mezcla se pegue a la base y a las esquinas de la cacerola. Dejar enfriar y retirar la canela.