Merluza en salsa de tomate y cebolla

Merluza con tomates y aceitunas
esta receta es un plato de pescado muy sencillo y rápido que se puede hacer con cualquier tipo de pescado blanco si prefiere utilizar bacalao fresco o merluza.. Yo siempre compro medio kilo por persona, que es una ración amplia para cada comensal.
Calentar el aceite en una sartén grande y honda a fuego medio. Añada las cebollas y cocínelas hasta que adquieran un bonito color dorado, unos 15 minutos. A continuación, añada el ajo y mézclelo bien con las cebollas. A continuación, añada los tomates troceados con su jugo, el vino, sal y pimienta y la salsa de pimiento picante. Remuévalo todo bien y, a continuación, baje el fuego y cuézalo todo junto a fuego lento durante unos 30 minutos. Notará que los tomates se deshacen y la salsa empieza a espesar.
En este momento, puede empezar a añadir las porciones de pescado y colocarlas sobre la salsa de tomate. Sazona el pescado con sal, pimienta y pimentón y espolvorea el perejil por encima. Cubre la sartén con la tapa durante unos 5-10 minutos o hasta que el pescado esté a tu gusto. El vapor escalfará el pescado más rápido de lo que crees, sobre todo si el pescado es fino. No lo pierdas de vista.
Recetas saludables de merluza al horno
Calentar lentamente la sartén a fuego lento y subir a fuego medio después de un par de minutos (esto evitará que el pescado se enrosque). Freír hasta que la piel esté crujiente y dorada y los filetes estén hechos en dos terceras partes.
Añadir 1 cucharada de aceite de oliva a la sartén y saltear los tomates y las cebolletas durante un minuto. Añadir el azúcar y el vinagre de vino blanco. Cocer a fuego fuerte durante uno o dos minutos hasta que el vinagre se haya evaporado y los tomates estén un poco blandos, pero conserven su forma.
Merluza con salsa de tomate
El arroz con tomate es un sabroso plato portugués a base de tomate y arroz. Resulta un estupendo compañero de plato para unos jugosos filetes de merluza a la plancha de piel crujiente, aderezados con una sabrosa mezcla de limón picante y perejil fresco.
2. Pelar y picar la cebolla. Poner una sartén mediana a fuego medio. Añadir un chorrito de aceite de oliva y la cebolla. Salpimentar y rehogar, removiendo a menudo, durante 5-6 minutos hasta que la cebolla empiece a ablandarse y se dore ligeramente.
3. Mientras se fríe la cebolla, corta los tomates en dados. Corta el pimiento por la mitad, quítale las semillas y la médula y pícalo finamente. Cuando la cebolla haya cocido 5-6 minutos, añade los tomates y el pimiento. Sofríe, removiendo a menudo, durante 5-6 minutos hasta que la cebolla esté blanda y las verduras empiecen a ablandarse.
4. Mientras tanto, pon a hervir la tetera. Pela y ralla o machaca el ajo. Pica los tallos de perejil y reserva las hojas para más tarde. Añadir el ajo y los tallos de perejil a la sartén, junto con el ketchup de tomate. Sofreír, removiendo, durante 2 min.
5. Escurrir el arroz y volcarlo en la sartén. Vierte 150 ml de agua caliente de la tetera. Tapar la olla, subir el fuego y llevar a ebullición. Cuando hierva, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 20-25 minutos hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido toda el agua. Cuando el arroz esté tierno, retíralo del fuego y déjalo reposar tapado durante 5-10 minutos para que se termine de cocer.
Receta mediterránea de merluza
Este plato tiene el poder de convertir a los que no comen pescado. Abadejo tierno y escamoso en una deliciosa salsa de tomate. Los tomates romanos, las alcaparras y las escamas de guindilla complementan el suave sabor del eglefino de la forma más deliciosa posible. Servido con espinacas al horno y tiernos dados de patata.
2Corta las patatas en dados del tamaño de un bocado, colócalos en una mitad de una bandeja de horno (añadirás las verduras a la otra mitad más tarde), rocíalos con 1 [2] cucharadas de aceite de oliva, salpimiéntalos y mézclalos bien. Reserva hasta el paso 7.
4Mientras se sofríe la cebolla, pela y pica el ajo. Coloca el papel de aluminio sobre la encimera, pon las espinacas y el ajo cortado en dados en el centro del papel de aluminio y 1 [2] cucharada de agua. Sazona con un poco de sal y pimienta y aprieta el papel de aluminio para sellar el paquete. Coloca el paquete de papel de aluminio en la otra mitad de la bandeja de patatas. Reserve hasta el paso 7.
5Una vez que las cebollas estén blandas, añada la guindilla, remueva y cocine durante 1 minuto. Apague el fuego, añada el orégano, las alcaparras y la lata de tomates junto con 2 [4] cucharadas de agua. Remover y salpimentar. Una vez mezclado, colóquelo en una fuente de horno.