Mejillones congelados a la marinera

Mejillones congelados a la marinera

Receta de mejillones a la marinera al vino tinto

Al crecer en Florida, tuve el placer de probar muchos mariscos diferentes antes de tener edad suficiente para pronunciar la mayoría de ellos. La langosta es mi favorita, junto con las gambas y el cangrejo. Pero una de mis debilidades {y otro favorito} es un tazón de mejillones al vapor calientes. Los he probado cocinados con vino, curry, salsa de tomate e incluso sopa de almejas. Un plato de mejillones y pan crujiente caliente es mi idea del paraíso gastronómico.

Soy fan de sus otros libros de cocina Now Eat This, en los que reduce las calorías de platos muy conocidos. Al hojear el libro en la biblioteca, marqué varias recetas para probar y sabía que la de los mejillones tenía que ser buena.

Esta versión de los mejillones a la marinera era fresca y sabrosa, y sólo me llevó unos minutos prepararla. La receta original utiliza mejillones frescos, que no pude conseguir en mi zona, así que utilicé dos cajas de mejillones congelados y descongelados sin el paquete de salsa.

¿Cuál es la mejor manera de cocer mejillones congelados?

Cueza al vapor los mejillones congelados todavía en la concha durante tres o cuatro minutos en una cacerola tapada a fuego medio-alto con mantequilla, ajo y una cucharada de aceite de oliva virgen extra, luego reduzca el fuego y cueza a fuego lento durante unos minutos más. Las conchas deben abrirse; deseche las que permanezcan cerradas.

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¿Se pueden cocinar los mejillones directamente congelados?

Los mejillones congelados están parcialmente cocidos, así que descongélelos completamente y añádalos al proceso de cocción más tarde que los mejillones vivos o refrigerados. Los mejillones saben mejor cuando se cocinan a fuego alto durante períodos cortos de tiempo para evitar que se encojan y se vuelvan gomosos.

Receta de mejillones a la marinera del Olive Garden

Se cocinan mejor el mismo día, pero se conservan, refrigerados a 40 grados, entre 5 y 8 días. Para comprobar si están vivos, hay que cocerlos al vapor: Si no se abren, deséchelos.

Deje que los mejillones congelados se descongelen durante la noche en el frigorífico en un recipiente con tapa hermética. Si el tiempo apremia, puede dejar correr agua caliente sobre un recipiente de mejillones congelados, aunque descongelarlos suavemente en el frigorífico da resultados más tiernos.

Cueza al vapor los mejillones congelados aún en su concha durante tres o cuatro minutos en una cacerola tapada a fuego medio-alto con mantequilla, ajo y una cucharada de aceite de oliva virgen extra, luego reduzca el fuego y cueza a fuego lento durante unos minutos más. Las conchas deben abrirse; deseche las que permanezcan cerradas.

Mejillones en salsa de tomate

Esta es una de mis formas favoritas de comer mejillones. Es mi Marinara básica, pero con una generosa pizca de copos de chile rojo, ¡se convierte en Fra Diavolo! Solía servirlo con pasta, pero acababa comiéndome media barra de pan de todos modos. La salsa es la mejor parte. Así que ahora me salto la pasta y compro la mejor baguette que encuentro. Mojar ese pan en la salsa es celestial.

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NotasHay muchos métodos diferentes para limpiar los mejillones. Yo lo sé. Yo los he probado todos. Hay remojarlos en agua con maicena, harina de maíz o harina. Honestamente, no he notado que ninguno de esos métodos funcione mucho mejor que simplemente remojarlos en un recipiente grande durante unos 15 a 20 minutos en agua fría y un poco de sal marina. Eso es lo que yo hago. Muchos de los mejillones que hay ahora en las tiendas son de "cultivo de cuerda", así que están bastante limpios. Si tienes un método que funciona bien, házmelo saber. Haz clic en "Dejar una respuesta" más abajo. Me encantará que me lo cuentes.

Mejillones a la marinera giada

Tamsin aprendió los trucos de la legendaria cocinera Delia Smith. Escritora de recetas de confianza para la revista durante más de 25 años, ahora es nuestra editora de flujo de trabajo de cocina, supervisando las pruebas y la edición para garantizar que todas las recetas sepan bien, sean fáciles de seguir y funcionen sin fallos. En la cocina de su casa, Tamsin crea platos sabrosos y sin complicaciones para amigos y familiares, siendo la repostería su forma definitiva de cocina reconfortante.

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Tamsin aprendió los trucos de la legendaria cocinera Delia Smith. Escritora de recetas de confianza para la revista durante más de 25 años, ahora es nuestra editora de flujo de trabajo de cocina, supervisando las pruebas y la edición para garantizar que todas las recetas sepan bien, sean fáciles de seguir y funcionen sin fallos. En la cocina de su casa, Tamsin crea platos sabrosos y sin complicaciones para amigos y familiares, siendo la repostería su forma definitiva de cocina reconfortante.

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