Lubina al horno sola con limón

Lubina al horno sola con limón

Lubina al horno con limón

Con su sabor dulce y suave y su delicada textura, puede resultar difícil saber cuál es la mejor manera de cocinar la lubina sin estropearla. No se desanime: le mostramos paso a paso cómo cocinar la lubina a la perfección.

A menos que estés en el mar, las capturas más frescas proceden de pescaderías, pescaderías o mostradores de pescado fresco de los supermercados. El pescado recién pescado tiene una textura más firme y es más fácil de cocinar porque es menos probable que se rompa. Los productos envasados que se encuentran en los frigoríficos habrán sido desembarcados unos días antes, pero siguen siendo perfectos.

El pescado se estropea más rápido que la mayoría de las proteínas. El pescado entero es la opción más fresca, ya que no ha sido sometido a ningún tipo de procesamiento, por lo que es probable que haya llegado directamente del barco al mercado. Si va a comprar pescado entero, fíjese en que tenga los ojos brillantes, la piel lisa, gorda e intacta y, si puede acercarse lo suficiente, que huela a mar.

A medida que el pescado se consume, los ojos se apagan, la piel y la carne se ablandan y se marcan con facilidad. Los filetes son más difíciles de distinguir si están frescos, pero si puede ver la parte de la carne, compruebe que no se están formando huecos en las líneas diagonales que la delimitan: es señal de que se está deteriorando. Entero o en filetes, si el pescado empieza a oler mal, es señal de que se está poniendo viejo.

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Salsa de mantequilla para lubina

Esta lubina a la sartén se rocía con una salsa mantecosa de limón y pimienta y se adorna con un salteado de hinojo. Juntos, estos elementos conforman una hermosa presentación. Rápido y fácil, este plato principal saludable es perfecto para un entretenimiento informal y también es ideal para las ocupadas noches entre semana.

¿A qué sabe la lubina? La lubina tiene un sabor suave y delicado, sutilmente dulce. Es ligera y hojaldrada, con una consistencia un poco carnosa. ¿A qué sabe el hinojo? El bulbo de hinojo fresco tiene un suave sabor a anís o regaliz con notas de apio. Crudo, es bastante crujiente, y cuando se cocina, se ablanda, el sabor se suaviza un poco y se vuelve ligeramente dulce.

- A fuego medio, se añade a la sartén la mantequilla, el zumo de limón, la pimienta y una pizca de sal. Dejar que la mantequilla se derrita y remover la sartén. Dorar la mantequilla cocinándola un par de minutos más. Vierta un poco de esta salsa de limón y pimienta en cada filete, dejando aproximadamente la mitad en la sartén. Si no quieres el sofrito de hinojo, rocía toda la salsa de pimienta y limón sobre el pescado y listo.

Salsa de limón para lubina

Nigel Slater es uno de mis escritores gastronómicos favoritos. Estoy encantada de contar con el permiso de sus editores para presentarles esta receta de lubina con patatas al limón, extraída de su libro Tender, una colección de más de 400 recetas.

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Como dice Nigels, "asar una carne o un pescado grande sobre una capa de patatas es una forma fiable de garantizar que permanezcan húmedos. Las patatas absorben el jugo del asado y no se desperdicia ni una gota de sabor. Los pescados grandes, como la lubina y la dorada, pueden cocinarse de esta manera, al igual que el salmonete de Cornualles. No es muy difícil encontrar lubina capturada con caña y respetuosa con el océano. Calculo que 1 kg de pescado es suficiente para dos".

La lubina es el mejor pescado para esta receta, pero no tenga miedo de probar otros pescados enteros. El principio de elaboración del plato es el mismo. Compruebe siempre que el pescado está cocido antes de servirlo, asegurándose de que la carne se desprende fácilmente de las espinas.

Lubina al horno con salsa de limón y mantequilla

Kefalonia Fisheries es un productor de lubina y dorada de primera calidad establecido en Grecia en 1981. Dedicada a preservar el modo de vida ancestral de una isla griega, la empresa cría marisco puro y natural en las cristalinas aguas del Mediterráneo, utilizando métodos tradicionales. Kefalonia Fisheries ofrece una amplia gama de productos de calidad superior, sabor auténtico y excelente valor nutritivo, incluida la lubina XL, la alternativa sostenible al pescado salvaje, preferida por chefs de renombre y amantes del marisco de todo el mundo.

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