Las espinacas de bolsa hay que cocerlas

Las espinacas de bolsa hay que cocerlas

¿Puedo cocinar espinacas babosas

Las espinacas son una verdura sana, de hoja verde, llena de nutrientes y vitaminas. Están deliciosas crudas en tus batidos y ensaladas favoritos. Y aunque las espinacas cocidas te hagan pensar en papilla arrugada, no tienen por qué ser así. De hecho, si las cocinas bien, son un acompañamiento delicioso para tus platos favoritos. Por lo general, la mejor manera de cocinar las espinacas es al fuego. Saltear las espinacas es una forma especialmente rápida y fácil de cocinarlas, que además evapora el exceso de humedad de las hojas. Sin embargo, también se pueden hervir o cocer al vapor en pocos minutos.

Antes de empezar a cocinar las espinacas, querrás trabajar con aproximadamente 1 libra de espinacas a la vez (debería equivaler a unas 12 tazas arrancadas). Puede parecer mucho, pero se cocinan en un volumen mucho menor. Lave y escurra bien las espinacas. Retire los tallos y corte las hojas en trozos, como desee. Si utiliza espinacas tiernas, no es necesario quitar los tallos, ya que son más tiernas. Tampoco es necesario cortar las hojas en trozos, porque ya son más pequeñas. Si utiliza espinacas tiernas prelavadas, que se venden en bolsas en la sección de frutas y verduras, puede prescindir de lavarlas. Cada uno de los tres métodos siguientes para cocinar espinacas rinde 4 raciones de guarnición.

Cómo conservar las espinacas durante meses

Las verduras tiernas como la lechuga tierna y las espinacas son delicadas y deliciosas, pero resulta frustrante descubrir que la bolsa se ha vuelto marrón o viscosa a los pocos días de estar en el frigorífico. Al igual que muchos otros productos, como la albahaca, los champiñones o la lechuga, las espinacas deben prepararse y conservarse adecuadamente para prolongar su vida útil. Pero el primer paso para alargar la vida de las espinacas puede empezar en el supermercado.

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Aunque guardar las espinacas en la encimera está bien para periodos cortos de tiempo, desde luego no es la mejor opción para conservarlas ni siquiera unos días. Según FoodsGuy, las espinacas se mantienen frescas si se dejan en la encimera durante unas horas. Por lo tanto, si traes una bolsa fresca del supermercado a casa y piensas utilizarla para una comida poco después, no tienes por qué meterla en el frigorífico. Pero tendrás que tomar algunas medidas para asegurarte de que no se marchitan en la encimera.

Como explica Foods Guy, las espinacas empiezan a estropearse en cuanto se mojan y no se secan bien. También se marchitan cuando se exponen demasiado al calor o a la luz solar. Por eso, las espinacas que se dejan fuera para consumirlas en pocas horas deben colocarse en un lugar sin exposición directa al sol. También es mejor no lavarlas hasta el último momento para obtener las hojas más frescas.

¿Cuánto tiempo se conservan las espinacas cocidas en el frigorífico?

En los últimos años hemos oído hablar de brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos a causa de la lechuga, las espinacas y otros productos frescos. El impacto de estos brotes lo sufren los productores y distribuidores, las tiendas de comestibles y los establecimientos alimentarios como el suyo. Como proveedor de productos frescos, ¿qué medidas toma para servir alimentos seguros?

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En el caso de los productos frescos cortados en bolsas o listos para el consumo, como lechugas, espinacas y mezclas de ensaladas de hoja verde, ha habido información contradictoria. Por ejemplo, ¿hay que volver a lavar la lechuga embolsada lista para el consumo? En Food Protection Trends, noviembre de 2007, un grupo de 13 científicos expertos en la seguridad microbiana de los productos frescos revisó la investigación y las directrices para los establecimientos de restauración; esto es lo que recomiendan:

Lea atentamente las etiquetas para determinar si un producto es un producto agrícola crudo (por ejemplo, corazones de lechuga romana) que debe lavarse antes de su consumo o un producto alimenticio listo para el consumo (por ejemplo, lechuga/ensalada de hoja verde prelavada).

Ensaladas de hojas verdes en bolsas selladas etiquetadas como "lavadas", "triplemente lavadas" o "listas para el consumo" que se producen en una instalación inspeccionada por una autoridad reguladora y que funciona según las "Buenas Prácticas de Fabricación" (BPF):

Qué hacer si has comido espinacas en mal estado

Verdura de hoja verde oscuro que es uno de los alimentos con mayor densidad de nutrientes de la naturaleza. Es un cultivo de temporada fría y pertenece a la familia de las grosellas, junto con las acelgas y la remolacha. Las espinacas tienen pocas calorías y son una buena fuente de vitamina C, vitamina A y minerales, sobre todo hierro.

Caloría por caloría, las verduras de hoja verde como las espinacas, con su delicada textura y su color verde jade, aportan más nutrientes que cualquier otro alimento. Aunque las espinacas están disponibles durante todo el año, su temporada va de marzo a mayo y de septiembre a octubre, cuando son más frescas, tienen mejor sabor y son más fáciles de conseguir. Las espinacas pertenecen a la misma familia (Amaranthaceae-Chenopodiaceae) que las acelgas y las remolachas, y su nombre científico es Spinacia oleracea. Comparte un perfil de sabor similar con estas otras dos hortalizas, con el amargor de las hojas de remolacha y el sabor ligeramente salado de las acelgas.

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Popeye popularizó las espinacas, pero es una pena que las comiera de lata. Las espinacas frescas conservan la delicadeza de la textura y el color verde que se pierde cuando se procesan. Las espinacas crudas tienen un sabor suave y ligeramente dulce que puede resultar refrescante en ensaladas, mientras que su sabor se vuelve más ácido y robusto cuando se cocinan.

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