La mejor tarta de limon y merengue

Nyt cocina tarta de limón y merengue
Coloque la rejilla del horno en la posición central. Precalentar el horno a 170ºC. Utilizar un spray antiadherente (esta es una de las pocas veces que lo utilizo) para rociar el interior de un molde para tartas de 22 cm. Triturar las galletas o batirlas en un robot de cocina hasta que se rompan. Añadir la mantequilla derretida y batir brevemente hasta que se mezclen bien.
Vierta la mezcla en el molde preparado y extiéndala. Suba las migas por los lados de la fuente y aplástelas con el dorso de una cuchara. Meter en el congelador durante 10-15 minutos para que se endurezca mientras se prepara el relleno.
Hornear la tarta (sin el merengue durante 20 minutos). Para hacer el merengue, batir las claras de huevo en un bol de cristal o acero inoxidable impecable hasta que empiecen a hacer espuma. Añadir el zumo de limón y batir a punto de nieve. Añadir el azúcar glas, cucharada a cucharada, sin dejar de batir. Tamizar el azúcar glas en 3 tandas y batir también con fuerza.
La mezcla de merengue debe estar dura y brillante y ser capaz de mantener su forma. Sacar la tarta del horno y tamizar las 2 cucharadas de harina de maíz sobre el relleno (actúa como pegamento para mantener unidos el relleno y el merengue). Verter el merengue sobre el relleno caliente con una cuchara y en grandes bloques, hasta llegar al borde de la corteza. Esponjar el merengue con una espátula y volver a meter la tarta en el horno. Hornear otros 25 minutos. Abrir la puerta del horno 1 cm, apagar el horno y dejar la tarta en el horno para que se enfríe.
Tarta de limón y merengue
Tamsin aprendió los trucos de la legendaria cocinera Delia Smith. Escritora de recetas de confianza para la revista durante más de 25 años, ahora es nuestra editora de flujo de trabajo de cocina, supervisando las pruebas y la edición para garantizar que todas las recetas sepan bien, sean fáciles de seguir y funcionen sin fallos. En la cocina de su casa, Tamsin crea platos sabrosos y sin complicaciones para amigos y familiares, siendo la repostería su forma definitiva de cocina reconfortante.
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Receptor de tarta de limón
Le encantaba hornear y una de las cosas que más le gustaba hacernos era tarta de limón y merengue. Aún recuerdo la magia de esa cobertura de merengue batido que entraba en el horno como suaves almohadas turbias y salía firme y dorada.
Ahora bien, por mucho que me gustara la tarta de limón y merengue de mi abuela, no dejó ninguna receta que yo haya encontrado. ¿Pero ésta? Es aún mejor. Creo que es la mejor receta de tarta de limón y merengue que existe.
El relleno de tarta de limón es la base de una tarta de merengue de limón. Se prepara con yemas de huevo, azúcar, zumo de limón y ralladura, y se enriquece con maicena para que el relleno mantenga su forma al cortar la tarta.
Según Shirley Corriher (autora de Cookwise, un libro estupendo), el problema surge cuando la yema de huevo se une a la maicena. Las yemas de huevo contienen una enzima que puede diluir el almidón y dejar un relleno líquido. Con suficiente calor, la enzima se desactiva, así que la solución es llevar el relleno a ebullición durante el tiempo suficiente para neutralizar la enzima.
Receptor de tarta de limón y merengue
Una tarta de limón y merengue es un complemento fantástico para cualquier mesa de postres. Esta receta de tarta de limón y merengue a la antigua ha superado la prueba del tiempo porque es fácil de hacer, absolutamente preciosa y totalmente irresistible.
1. 1. Prepare el relleno: Mezcle los ingredientes secos en un cazo y, a continuación, añada el agua y el zumo y la ralladura de limón. Llevar a ebullición e incorporar la mantequilla. Ponga las yemas en un cuenco y añada la mitad de la mezcla de azúcar. Batir esta mezcla de nuevo con la mezcla original.2. Hacer el merengue: Batir las claras a punto de nieve. Añade el azúcar y sigue batiendo hasta que se formen picos firmes.3. Hornea la tarta: Verter el relleno en el molde y cubrir con el merengue. Hornear en el horno precalentado hasta que el merengue esté dorado.
La mejor forma de congelar la tarta de limón y merengue es sin merengue. Vierta el relleno en la corteza de la tarta, envuélvala bien en papel de aluminio y congélela hasta tres meses. Descongele en el frigorífico, prepare el merengue y hornee según la receta.
"Llevo varios años utilizando esta receta y, sinceramente, no creo que haya ninguna mejor en ningún sitio", dice kklowell. "Esta tarta está deliciosa. Además, es muy fácil de hacer. Hace poco hice seis tartas diferentes para una fiesta, y ésta fue una de las primeras en acabarse."