Jamon asado en su jugo

Sobras de jamón cocido
Un gran jamón al horno es una de las cosas más fáciles de preparar para una celebración navideña. Es económico: incluso medio jamón puede alimentar a una docena de personas con las sobras. Los jamones enteros suelen salir a la venta la semana anterior a las fiestas, lo que reduce aún más el coste por persona.
Para esta receta, y para la mayoría de las ocasiones festivas, preferimos medio jamón con hueso sin cortar, preferiblemente del extremo del jarrete. Con medio jamón se puede alimentar cómodamente a una docena de personas, y si se cocina sin cortar, es menos probable que se seque. (Los jamones con hueso son más sabrosos y puedes utilizar el hueso para hacer sopa.
Los medios jamones se cortan por la caña o por la culata. El extremo de la culata puede tener más carne, pero debido a la forma del hueso en ese extremo, es más difícil de cortar. Los jamones que aparecen en la foto son ambos del extremo del jarrete.
La mayoría de los jamones que se compran en el supermercado ya están totalmente cocidos. Si su jamón es un jamón parcialmente cocido o un jamón crudo, lo dirá en el paquete. Siga las instrucciones de cocción del paquete. Las instrucciones de esta receta son para un jamón normal totalmente cocido.
Jamón al horno
Anna Painter es una profesional de la cocina que lleva una década probando, elaborando y escribiendo recetas. Fue editora asociada en Food & Wine. Anna ha trabajado en proyectos independientes como The Smitten Kitchen Cookbook y Gluten-Free Girl Everyday. Actualmente es la responsable culinaria de Martha Stewart & Marley Spoon.
Una excelente comida de Pascua no requiere necesariamente cocinar mucho. Haz clic y pide todo lo que necesites por Internet, desde jamón y cordero hasta huevos de chocolate. Aquí tienes nuestras mejores opciones de comida festiva de Pascua que puedes encargar por Internet.
Los jamones horneados con miel son impresionantes, ¿y a quién no le gustan las sobras? Puedes encargar un jamón horneado con miel, pero a nosotros nos gusta hacer nuestra propia versión. Primero se rocía con zumo de manzana y luego se glasea con una mezcla dulce y picante de azúcar moreno, miel, mostaza a la miel, pimienta negra y cayena. Para un jamón más dulce, omita la cayena. Para un jamón más salado, utilice mostaza de Dijon en lugar de la mostaza de miel y añada una pizca más de pimienta negra y cayena. Para más consejos sobre cómo cocinar un jamón a la perfección en todo momento, tenemos todo lo que necesitas.
Qué hacer con la grasa de jamón
Una de las principales diferencias al asar un jamón cocido frente a un jamón crudo es la temperatura interna que debe alcanzar el jamón. El jamón crudo debe cocinarse hasta que alcance una temperatura interna de 160°F. El jamón totalmente cocido debe calentarse hasta alcanzar una temperatura interna de 140°F. Hay varios métodos que se pueden utilizar para obtener un jamón jugoso y sabroso. Cada método para cocinar jamón puede tener diferentes técnicas que se pueden utilizar, dependiendo de la receta de jamón que se utilice o por preferencia personal de la persona que cocina. Para más información sobre la preparación y cocción del jamón, consulte la Guía completa del jamón.
El asado es un método de cocción con calor seco muy popular para cortes de carne grandes y tiernos. El asado, que es básicamente el mismo método de cocción que el horneado, se utiliza a menudo para cocinar jamones. Se le quita la piel y se le deja una capa de grasa para darle sabor y mantener la carne húmeda mientras se cocina. El jamón debe dejarse reposar a temperatura ambiente durante 2 horas antes de cocinarlo. Existen varios métodos para asar u hornear un jamón. Los métodos también variarán en función de si el jamón está cocido o crudo, y según el tipo de jamón (jamón de ciudad, jamón de campo o jamón enlatado) que se esté cocinando. En algunas recetas también se puede rociar la carne durante todo el tiempo de cocción, pero si se rocía con los propios jugos del jamón, éste quedará más salado. A continuación se muestran algunos métodos básicos de asado y horneado que pueden utilizarse.
¿Se puede congelar la grasa del jamón?
Desde hace años, preparo el jamón glaseado el día antes de servirlo y lo recaliento el mismo día. Sale 100% perfecto. El glaseado es tan bueno como recién hecho y la carne del jamón no se seca en absoluto. Utiliza este método para preparar jamón glaseado con antelación tanto para mi jamón glaseado de arce favorito como para el clásico jamón glaseado de azúcar moreno.
En secreto, me encanta el reto de idear menús que tengan un factor "sorpresa" pero que tengan muchas opciones para preparar con antelación, de modo que pueda reducir mi carga de trabajo ese día. Nadie quiere quedarse encerrado en la cocina cuando vienen amigos y familiares.
Jamón glaseado que preparé la víspera y recalenté el mismo día de la fiesta de Navidad que organicé para mi madre. No es que sea una profesional del catering. Es sólo que cuando mi madre me pide ...., bueno, todos sabemos que en realidad no me lo está pidiendo.