Higos secos propiedades y contraindicaciones

Higos secos propiedades y contraindicaciones

Hojas de higuera

Los frutos secos siempre han sido un tentempié saludable. El higo o anjeer es uno de esos frutos que se suelen secar junto con otros frutos secos y bayas. Sin embargo, dadas sus numerosas propiedades beneficiosas para la salud, es fácil excederse con su consumo. Es entonces cuando nos enfrentamos a algunos de los efectos secundarios de los higos. Sí, hay una cantidad adecuada de higos que debes tomar cada día para evitar los posibles riesgos. Siga leyendo para saber más sobre estos posibles efectos secundarios de los higos y así sacar el máximo partido a estas nutritivas frutas.

Efectos secundarios de los higos A continuación te presentamos 9 de los principales efectos secundarios de los higos que debes conocer antes de caer en la tentación de vaciar todo el tarro de anjeer. 1. Comer higos en exceso puede ser pesado para el estómago y causar dolor de estómago. Mientras que para quienes sufren de estreñimiento puede ser beneficioso, para otros puede acabar en malestar estomacal. Beber agua fría después de comer higos ayuda con los problemas relacionados con el estómago. 2. Hinchazón

Shutterstock Además del dolor de estómago, los higos provocan hinchazón. Los higos son fuentes ricas en fibra, y comer demasiados en un periodo corto puede provocar hinchazón (1). Beber agua de anís ayuda a curar el problema. 3. Sensibilidad al sol Aunque los higos son útiles en el tratamiento de enfermedades crónicas de la piel y también beneficiosos en el tratamiento de tumores cutáneos, también pueden dañar la piel al aumentar su sensibilidad a los rayos solares (2). Los rayos UV son perjudiciales para la piel y pueden provocar enfermedades como envejecimiento prematuro, melanoma y cáncer de piel (3). También pueden provocar erupciones cutáneas. Evita la exposición prolongada al sol si consumes higos con regularidad para evitar problemas relacionados con la piel. 4. Daña el hígado y los intestinos

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Beneficios de la higuera

Ficus carica L. también se conoce como "anjir/anjeer" en hindi e "fig" en inglés. Se produce en países como Egipto, Turquía, Marruecos, España, Italia, Grecia, California y Brasil. Crece en condiciones climáticas cálidas, secas y ligeramente frías. Los higos se consumen en todo el mundo tanto secos como frescos.1-3 La parte comestible del anjeer, que es un fruto, es un receptáculo, carnoso y hueco.2

El anjeer es una planta originaria de Asia (suroeste) que se ha extendido a Europa y otras partes del mundo. El anjeer desempeña un papel fundamental en la mitología india como objeto de culto. Se sabe que el árbol de anjeer es una rica fuente de alimentos y medicinas desde la antigüedad.3

Según datos del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, se ha descubierto que el anjeer seco tiene un alto valor nutritivo, ya que es una fuente rica en minerales y vitaminas en comparación con otros frutos secos.3

Minerales Concentración (ppm) Estroncio (Sr) Saturado (máxima cantidad posible) Calcio (Ca) 1545,46 Magnesio (Mg) 679,04 Fósforo (P) 365,75 Hierro (Fe) 29,49 Cadmio (Cd) 0,0034 Cobre (Cu) 5,02 Manganeso (Mn) 4,75 Arsénico (As) 1,669 Cromo (Cr) 1. 47 Titanio (Ti) 0,3727 Níquel (Ni) 1,178 Estaño (Sn) 1,329 Zinc (Zn) 9,87 Cobalto (Co) 0,032 Plomo (Pb) 0,680 Litio (Li) 0,245 Molibdeno (Mo) 0,026 Talio (Tl) 1,5686 Antimonio (Sb) 0,298 Selenio (Se) 0,790 Tabla 2: Composición mineral del anjeer desecado3

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Efectos secundarios del té de hojas de higuera

Los higos deshidratados son un alimento con un alto contenido energético, y la elevada cantidad de fibra dietética también los hace útiles para mantener las funciones intestinales normales. También son ricos en sales minerales, potasio, hierro y magnesio, y en vitaminas C y A, y entre los frutos secos destacan por su fácil digestibilidad. Ingredientes: higos Origen: Grecia Envasado: bolsa kraft con cierre zip para conservar la frescura.

Estos frutos son conocidos desde la antigüedad por su delicadeza pero también por sus grandes cualidades nutritivas y energéticas. Incluir higos secos en su dieta favorece el bienestar del organismo y la presencia de fibra insoluble, beneficiosa para nuestro intestino.

Los higos son una de las frutas más sanas que existen, comúnmente conocida por el bienestar que aportan a las personas con problemas digestivos y por lo azucarado de su sabor. En la versión de higos deshidratados, una vez eliminada el agua, los nutrientes permanecen activos y concentrados, lo que facilita la conservación de estas frutas de temporada. Contienen muchos nutrientes y minerales esenciales, que pueden ayudar a nuestro organismo, e incluso a los más pequeños, en el crecimiento.

Receta de hojas de higuera

Los higos son frutas dulces y particulares que no gustan a todo el mundo pero, dadas sus propiedades terapéuticas avaladas por estudios científicos, incluso los indecisos pueden decidirse a consumirlos. Veamos cuáles son sus beneficios para la salud

Puede alcanzar una altura considerable de 8 metros y se divide en dos tipos principales: uno produce los higos fioroni, que maduran a principios de primavera o, como mucho, a finales de verano. El otro produce los llamados higos normales, que maduran a finales de verano.

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Los higos tienen muchas variedades, más de 150 que destacan, así como el tamaño por los colores. Los frutos pueden ser verdes, marrones, morados y negros. Las variedades más populares y comercializadas son las verdes y las negras.

Los aminoácidos son: ácido aspártico y glutámico, alanina, arginina, cistina, glicina, fenilalanina, histidina, isoleucina, leucina, prolina, metionina, serina, tirosina, triptófano, valina y treonina.

Otros estudios con animales sugieren que estas frutas tienen la capacidad de estimular la respuesta inmunitaria del organismo. Esto explicaría por qué los higos son eficaces para combatir las enfermedades más comunes que siguen siendo causadas por bacterias y patógenos. ( 2 )

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