Hay que limpiar las sardinas para asarlas

Cómo asar sardinas
Por Judy HaubertPublicado el 2 de abril de 2014Para hacer la receta de sardinas curadas de la chef Mary Sue Milliken, puedes pedir a tu pescadero que te limpie y deshuese el pescado, o puedes filetearlo tú mismo siguiendo estos sencillos pasos. Cuando compre sardinas frescas, busque pescados con un brillo iridiscente azul-negro, un destello plateado y ojos brillantes, y asegúrese de consumirlas en el plazo de uno o dos días desde su compra.Paso 1Comenzando por la cola y utilizando la parte posterior de la hoja de un cuchillo de pelar, raspe suavemente la piel hacia la cabeza para quitar las escamas.
Paso 3Comenzando en el punto donde la cola se une al cuerpo, abra el vientre con el cuchillo de pelar, raspe las vísceras con el dedo y deséchelas. Enjuague la cavidad ventral y seque el pescado con papel de cocina.
Paso 5Aplane suavemente la sardina con la piel hacia abajo. Empezando por la cabeza, sujete la espina dorsal entre el pulgar y el índice y levántela con cuidado separándola del filete; deseche la espina dorsal.
¿Se limpian las sardinas antes de asarlas?
¿Cómo limpiar las sardinas para asarlas? Limpiar las sardinas. Con un cuchillo pequeño, frota suavemente la piel de la sardina hasta eliminar las escamas. A continuación, abra el vientre del pescado con el mismo cuchillo pequeño.
¿Se pueden asar las sardinas sin eviscerarlas?
Basta con enjuagar y secar las sardinas -no es necesario eviscerarlas- y asarlas a la parrilla caliente, dándoles la vuelta una vez durante la cocción. Sólo tardarán unos minutos por cada lado. Colóquelas en platos, rocíelas con aceite de oliva al limón y eche un poco de pimienta negra.
Cómo limpiar las sardinas pequeñas
Eviscerar las sardinas es sobre todo una cuestión de preferencias personales. Aunque es obligatorio quitarles las escamas, en algunas culturas se aprecia el sabor amargo de las vísceras, que, según se dice, añade cierta complejidad al pescado. Además de las preferencias personales, la forma de cocinar las sardinas influye en la preparación, así como su frescura.
Las recetas a la plancha y fritas son las que más suelen pedir que se dejen las sardinas intactas, sin eviscerarlas ni quitarles la cabeza. Con estas preparaciones, las vísceras del pescado quedan duras y ofrecen un sabor complejo y amargo al pescado azul. La ventaja de este tipo de preparación es que requiere poco trabajo, ya que se puede dejar el pescado entero. Seleccione sardinas frescas cuando las prepare de este modo y consúmalas en el plazo de uno o dos días desde su compra. Retire las escamas, enjuague bien las sardinas y séquelas a golpecitos antes de utilizarlas en su receta.
Las sardinas se encuentran en la parte inferior de la cadena alimentaria y se alimentan exclusivamente de plancton. Por esta razón, son mucho más seguras para el consumo, incluso con sus vísceras, que muchas especies de peces más grandes que acumulan metales pesados y contaminantes en sus tejidos a lo largo de su vida. Además, las sardinas tienen un alto contenido en ácidos grasos omega-3, vitamina B12 y vitamina D, lo que las convierte en una opción atractiva para la salud del corazón, los huesos y una dieta equilibrada en general.
Cómo freír sardinas
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Cómo limpiar las sardinas al estilo indio
Sazonadas simplemente con guindilla y limón y asadas en la barbacoa, estas suculentas sardinas son la cena ideal del verano. Un vino blanco seco y fresco realzará el sabor del pescado. El Sauvignon Blanc Val de Loire, con sus cítricos brillantes, es una elección maravillosa. Ver método
Consejo: Si compra las sardinas en la pescadería, puede pedirle al pescadero que las eviscere. Como alternativa, introduzca un cuchillo afilado en la base de cada pescado aproximadamente a 2 cm (1 pulgada) de la cola, pase el cuchillo a lo largo de la base terminando en la cabeza. Ábralo un poco y, empezando por la cabeza, pase el pulgar por el interior (si lo desea, póngase un guante de goma desechable) para extraer las vísceras y desecharlas. Enjuague la cavidad bajo el grifo de agua fría para limpiarla bien. (Si el pescado tiene escamas, quítelas pasando un cuchillo sin filo por la piel y, a continuación, enjuáguelo bajo el grifo).