Guiso de bacalao con patatas y huevo

Receta de guiso de pescado sureño
Esta receta refleja el clásico de Deep Run, Carolina del Norte, pero algunas personas añaden aderezos como cabezas de pescado, ajo, salchichas, gambas y especias adicionales. En palabras de mi amigo Warren, "lo he visto hacer de todas las maneras posibles". En este sentido, no te obsesiones con cortes de cuchillo, tamaños de raciones o utensilios específicos. Si quieres añadir algo extra, añádelo. Lo que hace que este guiso sea único es la superposición de los ingredientes, el nivel de agua, el tipo de pescado, el tiempo de cocción, la forma de añadir los huevos y el pan de molde blanco blando para absorber el caldo.
Con el fuego apagado, comience a colocar los ingredientes en el horno holandés. Ten en cuenta que debes terminar con tres capas. Comience con una capa de patatas, seguida de una capa de cebollas y ajo, si se utiliza, seguida de una capa de pescado. Cubra el pescado con un tercio de la sal y un tercio de las escamas de chile. Repita con dos capas más. Llene la olla con agua suficiente para que apenas llegue a la parte superior del pescado. Si asoma un poco de pescado por encima, no pasa nada, es mejor que si está nadando en el agua. Cubre la olla con una tapa hermética y llévala lentamente a ebullición a fuego medio. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y déjalo cocer a fuego lento durante unos 15 minutos. Compruebe si las patatas están tiernas. Deben estar apenas tiernas, sin deshacerse.
Estofado de pescado Lowcountry
Este estofado de pescado es un plato de la cocina del este de Carolina del Norte que disfrutan muchos lugareños y suele ser el favorito de cualquiera que lo pruebe. Sírvalo con salsa picante si lo desea. A mí me gusta mojar pan de hogaza en el caldo, pero hay quien prefiere galletas saladas.
También se pueden añadir gambas, pinzas de cangrejo, cigalas, etc. al guiso; sin embargo, si utiliza gambas, no las añada hasta el momento de añadir los huevos. Sabrá que las gambas están hechas cuando adquieran un color anaranjado-coral.
(-) Actualmente no se dispone de información sobre este nutriente. Si sigue una dieta restrictiva desde el punto de vista médico, consulte a su médico o dietista titulado antes de preparar esta receta para consumo personal.
Estofado de pescado a la antigua
El guiso portugués de bacalao (bacalhau o bacalhoada) se prepara en capas y al horno. Elaborado con bacalao salado, patatas, huevos duros, cebollas, aceitunas y mucho aceite de oliva, es una receta satisfactoria para las noches acogedoras.
Durante cientos de años, el bacalao conservado en sal ha sido un alimento básico en Norteamérica y Europa. Pero con los avances de la refrigeración moderna en el siglo pasado, ha sido algo difícil de conseguir en realidad, durante décadas.
Encontramos el bacalao salado en un mercado italiano especializado. Las instrucciones de Fernanda venían con los ingredientes y el método, pero no las cantidades. Así que en su mayor parte, estoy adivinando aquí, basado en mi memoria del plato y en otras recetas de bacalhoada y bacalao que he encontrado en línea.
He hecho este plato en dos capas en un horno holandés y lo he cocinado en el fogón. La mayoría de las recetas que encontré utilizaban una cazuela ancha, sólo tenían una capa de pescado y lo cocinaban en el horno. Los huevos duros, sorprendentemente, realmente funcionan con los sabores de este plato.
Bacalhau es la palabra portuguesa para bacalao, y las variedades de recetas que destacan el bacalhau son numerosas. Las recetas de bacalao salado se extendieron por los países colonizados por Portugal y por toda Europa, en la época en que salar y secar el bacalao era la única forma de conservar el pescado (mucho antes de la refrigeración). En el siglo XX, el guiso de bacalao salado se extendió a Noruega, a través de España e Italia.
Estofado de pescado con patatas y zanahorias
Raciones: 4 personas | Tiempo de preparación: 50 minutosEste sabroso guiso con patatas se puede preparar con diferentes tipos de pescado y marisco. Tradicionalmente, este guiso se sirve con crujientes picatostes de ajo y hierbas frescas. Aromática, sabrosa y saciante, la Caldeirada es la comida perfecta para todos los amantes del pescado.Por favor, revise la receta:
Raciones: 4 personas | Preparación: 50 minutosEste sabroso con patatas se puede preparar con diferentes tipos de pescados y mariscos. Tradicionalmente, este guiso se sirve con crujientes picatostes de ajo y hierbas frescas. Aromática, sabrosa y saciante, la Caldeirada es la comida perfecta para todos los amantes del pescado.Por favor, revise la receta:
InstruccionesPuede utilizarse bacalao, eglefino, salmón, lubina, otras especies de pescado o una mezcla de éstas.Consejo¡Delicioso puré de patatas con huevos cocidos y cebollas verdesPara la recetaTambién puede ser interesante