Flan de huevo 1 litro

Flan de huevo 1 litro

Receta de flan con leche condensada

Cuando uno piensa en postre para uno, generalmente piensa en algo horneado en microondas en una taza o en una hermosa porción diminuta. Pero yo no quiero una magdalena razonable o un pastelito; quiero algo que pueda consumir completamente sola. Este flan es perfecto. Nunca es excesivamente rico ni empalagoso, gracias al caramelo oscuro y profundo que le da el toque final.

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Flan brasileño

Como suele ocurrir con muchos postres y platos, hay varias recetas diferentes de flan, y puede que tengas que probar y probar hasta que encuentres la que más te gusta. Aquí compartiremos contigo un par de recetas fáciles.

¿Cómo hacerlo? Primero debes hacer el caramelo que cubrirá el flan. Pon 50 gramos de azúcar y un poco de agua en un molde redondo, idealmente una flanera, y ponlo al fuego hasta que el azúcar se derrita y se dore formando el caramelo. A continuación, dejar enfriar.

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Mezclar la leche, el azúcar y un poco de esencia de vainilla. Luego añadir los huevos batiendo hasta que se mezclen, y poner la mezcla en la flanera sobre el caramelo. Mete el molde en el horno a fuego medio. Estará listo cuando al introducir un cuchillo salga limpio. Déjalo enfriar y mételo en la nevera hasta que esté bien frío.

¿Cómo hacerlo? Primero, prepara el caramelo en una flanera como se explica en la receta anterior. Después hierve la leche con un poco de esencia de vainilla, y en otro recipiente bate los huevos y mézclalos con el azúcar. Añade la leche con vainilla a los huevos con azúcar, y pon esta mezcla en la flanera sobre el caramelo. Poner la flanera sobre una olla más grande con agua (el agua debe cubrir aproximadamente ½ lado exterior de la flanera). Llevar al horno con el fuego a medio. Sabrás que está listo cuando introduzcas un cuchillo y salga limpio. Debe comerse frío.

Flan de caramelo

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Receta de flan de caramelo

Me encanta el flan de huevo, siempre me ha encantado. Si me dejaban -y lo hacían de vez en cuando-, me los tomaba de dos en dos, y tuve la suerte de que la receta que hacía mi abuela la seguía igual que mi madre, y yo también la conservo. Hacer flan parece una cosa fácil, y de hecho lo es: mezclas tres ingredientes -huevos, leche y azúcar- y siempre sale bien. Hay que tener cuidado con el caramelo, para que no se queme demasiado y dejarlo enfriar antes de rellenar los moldes, pero es fácil que un flan de huevo salga bien.

Pero resulta que la receta de mi abuela es deliciosa de sabor y textura , y eso ya no es tan común. Debes saber cuando prepares flan que las claras, al mezclarse con el azúcar, hacen espuma e introducen aire en la mezcla que se convertirá en burbujas, y éstas harán que el flan se rompa o se agriete y que la textura no sea todo lo consistente que debería.

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