Filetes de ternera en salsa vino blanco

Escalopines de ternera con salsa de vino blanco
Hay muchas recetas que forman parte de los recetarios personales de cenas fáciles. Van desde los clásicos espaguetis con ajo, aceite y guindillas hasta frittatas o huevos camperos, para tener tanto el primer plato como el segundo en menos de cuarenta minutos. Incluso un plato de carne puede ser rápido y sabroso al mismo tiempo, como los scaloppini: rápidas y suculentas lonchas de carne para aderezar a tu gusto. En esta receta ofrecemos escalopines al vino blanco y perejil, un plato milanés. El vino, con un toque ligeramente ácido, mejora el sabor de la carne y además permite obtener una salsa deliciosa y cremosa. El perejil, por su parte, en dialecto milanés "erborin", es un ingrediente ideal porque hará que la carne resulte fresca y deliciosa. Seguro que le sorprenderá este plato principal fácil y rápido. Si todavía tiene unos minutos para dedicar a la cocina, ¡añada a su menú una tarta de queso rápida y muy fresca!
Para preparar los escalopines de vino blanco y perejil, prepara el caldo de verduras y mantenlo caliente. Limpia el perejil, quítale las hojas 1, luego pícalo finamente y resérvalo 2. Corte 8 lonchas del trozo de carne 3,
¿Qué vino blanco combina bien con la ternera?
La ternera simplemente cocinada es una verdadera delicia y, al igual que otras carnes asadas, merece sus mejores botellas. Blancos o tintos pueden ir bien. Opte por chardonnays suavemente rociados, blancos ricos de Alsacia y, en tintos, desde pinots suavemente afrutados o vinos perfumados a base de cabernet, hasta Châteauneufs o Barolos con sabor a caza.
¿Qué vino es mejor para cocinar ternera?
Sin embargo, si nos centramos sólo en la ternera, ayuda a simplificar las cosas. Recomendamos un Pinot Noir con cuerpo, o un Pinot Grigio de cuerpo medio con una buena cantidad de acidez.
¿Cuál es la mejor manera de cocinar la ternera?
Los cortes tiernos, como el bistec de ternera, las chuletas de ternera o el solomillo de ternera, pueden cocinarse con calor seco: a la plancha, a la parrilla o a la sartén. Los cortes con más tejido conjuntivo, como el estofado de ternera, las costillas de ternera y el osobuco de ternera, son menos tiernos y pueden cocinarse con calor húmedo, como a fuego lento o estofado.
Ternera estofada al vino blanco
Las chuletas de ternera son uno de los platos más rápidos y sabrosos que se pueden preparar para una cena de última hora. Y los escalopines de ternera son una receta clásica (algunos dirán "de la vieja escuela"). Unos instantes en la sartén, un par de ingredientes para crear una salsa, y la cena está lista. Esta receta es sencilla, deliciosa y está lista en 15 minutos.
Estas chuletas de ternera se cocinan con mantequilla, limón y alcaparras y se sirven sobre rúcula; el calor de la ternera y la salsa marchitan suavemente las hojas. Todo lo que necesitas es un poco de pan crujiente o unas patatas asadas y ya tienes la cena.
"Utilicé chuletas de ternera finas (8 chuletas en 1 libra) y las cociné en dos tandas. Las chuletas más gruesas pueden cocinarse en una sola tanda, pero tardarán un poco más en hacerse. La ternera estaba deliciosa con la salsa de mantequilla y limón, y la rúcula equilibraba los sabores perfectamente." -Diana Rattray
Scallopini es el nombre de una fina loncha de carne, normalmente de pollo o ternera. Cuando se rebozan en harina y se fríen en la sartén, se denominan escalopines. Un tipo de plato de escalopines es la piccata, que incluye una salsa de limón, alcaparras, vino blanco o jerez y mantequilla. Este plato suele denominarse indistintamente piccata y scallopini.
Escalopines de ternera al vino blanco con salsa de champiñones
Muy buena receta. Utilicé aproximadamente 2 libras de pechuga de pollo machacada en lugar de 1 libra de ternera, 10 onzas de setas shitake y doblé la salsa. Servido con puré de patatas al ajo y judías verdes. Todo el mundo lo disfrutó y definitivamente voy a hacer esto de nuevo
Lo que es difícil de creer es que en este país civilizado, la gente aprueba el tratamiento de los terneros recién nacidos para producir carne de ternera: atar a los terneros recién nacidos por lo que apenas pueden moverse, la alimentación forzada de antibióticos - sólo para empezar. Soy carnívora, pero NUNCA compro carne de ternera.
A mi familia le encantó esta comida. Mis dos hijos son muy quisquillosos con la comida, así que fue fantástico ver a todo el mundo contento cenando, algo que nos pasa muy pocas veces. No tenía nata y en su lugar usé un poco de harina para espesar, quedó tan bueno que no estoy segura de si volveré a probarlo con la nata. Definitivamente vamos a comer este plato fácil con regularidad.
Me gustó tanto este plato que lo preparé dos veces en una semana para diferentes invitados. Lo serví con brócoli y puré de patatas. Es difícil creer que una receta tan sencilla pueda producir un plato tan maravilloso.
Salsas de ternera italiana
¿Le preocupa cocinar ternera? No tiene por qué. La ternera es fácil de cocinar, y debería convertirla en parte de su rutina culinaria. Dependiendo del corte, la ternera puede hacerse a la sartén, a la plancha, salteada, estofada, a la parrilla o guisada. Elija el método adecuado para el corte de ternera y recuerde una regla: no cocine demasiado esta carne magra. Siga leyendo para saber cómo cocinar cada tipo de corte de ternera.
Hay dos métodos básicos para cocinar la ternera: calor húmedo o seco. Los cortes tiernos, como el bistec de ternera, las chuletas de ternera o el solomillo de ternera, pueden cocinarse con calor seco: a la plancha, a la parrilla o a la sartén. Los cortes con más tejido conjuntivo -carne de estofado de ternera, costillas de ternera y osobuco de ternera- son menos tiernos y pueden cocinarse con calor húmedo, como a fuego lento o estofado.
Como la ternera es tan magra, necesita que se le añada un poco de grasa, como tocino o grasa de pato, para que quede jugosa. El USDA recomienda cocinar los cortes de ternera de músculo entero, como filetes, asados y chuletas de ternera, a 145 grados F (poco hecha), 160 grados F (media) o 170 grados F (bien hecha). Nosotros siempre preferimos la carne poco hecha, así que nuestro objetivo al cocinar la ternera es alcanzar los 145 grados F.