Filetes de pollo en salsa al ajillo

Filetes de pollo en salsa al ajillo

Pollo con miel y ajo

¿Buscas recetas fáciles y rápidas de pechuga de pollo para cenar? Puedes preparar esta receta fácil de pechugas de pollo con crema de ajo en menos de 30 minutos. La salsa de crema de ajo con espinacas es deliciosa y las pechugas de pollo quedan tiernas y suculentas. Incluso los más quisquillosos con la comida no dirán que no a esta sencilla y elegante cena en una sartén.

La mayoría de las recetas de pollo de la página web se hacen con muslos de pollo y eso es porque tengo debilidad por los muslos de pollo. Prefiero esta parte del pollo a cualquier otra, cualquier día y a cualquier hora. Esta receta de muslos de pollo lo dice todo, muslos de pollo al horno, muslos de pollo al ajillo y pollo a la mostaza con miel.

A veces, hago una excepción y cocino con pechugas de pollo. La verdad sea dicha, no soy realmente un fan y es la parte más cara de un pollo cortado y también, la más fácil de hacer un lío con si no se cocina bien. Esta es la razón por la que lo cocino en una salsa cremosa o en otro tipo de salsa como este pollo al curry en olla instantánea para que quede jugoso y sabroso.

Volviendo a la receta de pechuga de pollo con ajo cremoso de hoy, si te encanta el ajo y me refiero a una gran cantidad de él, entonces estás de suerte. Como su nombre indica, necesitarás al menos 6 dientes de ajo grandes o una cabeza de ajo entera si te gusta más el ajo.

¿De qué se compone el pollo al ajillo?

El pollo al ajillo se prepara tradicionalmente friendo rápidamente el pollo en aceite de oliva con dientes de ajo. El aceite sazonado se sirve después como salsa.

¿De qué está hecha la salsa de crema de ajo?

INGREDIENTES: Ajo, mantequilla, harina, nata, un poco de perejil, son todos los ingredientes sencillos que se necesitan para esta receta. No hay ingredientes artificiales en esta salsa casera, a diferencia de las marcas compradas. Se utiliza nata líquida, pero también se puede utilizar nata espesa.

  Salchichas con tomate y vino blanco

¿Se puede cocinar pollo en salsa?

¿Se puede poner pollo crudo en la salsa de tomate? Sí. Para esta receta de pollo con mozzarella, las pechugas de pollo se añaden crudas a la salsa de tomate y luego ambas se cocinan juntas. Se puede poner pollo crudo en la salsa de tomate siempre que el pollo se cocine completamente con la salsa.

Recetas de pollo

Como tengo literalmente montones de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel porque las compro a granel siempre que están de oferta, siempre estoy buscando formas diferentes de prepararlas. Personalmente las encuentro demasiado secas para hornear, así que intento introducir salsa en la mezcla y prefiero cocinarlas al fuego para que no se pasen.

Visito Allrecipes a menudo porque allí encuentro un montón de comidas de tipo cotidiano que tienen muchas fotos de gente que realmente ha hecho la receta y muchas reseñas donde los cocineros cuentan las cosas como son. Y ahí es donde encontré la receta original de este pollo.

Una cosa que no me gustó y que cambié fue la forma de cocinar el pollo. Originalmente, se hacía en una parrilla de barbacoa. Había instrucciones para horno, pero como dije antes, prefiero no cocinar este corte por ninguno de esos métodos.

Así que lo que hice fue empanarlas con pan rallado con sabor italiano y saltearlas en un poco de aceite de oliva. Otra cosa que siempre hago es martillar la pechuga de pollo hasta conseguir un grosor uniforme para que la chuleta se cocine por igual. También me parece que las ablanda un poco y evita que queden demasiado secas. Otra ventaja de hacer esto es que se cocinan más rápido, y eso siempre ayuda con este corte menos jugoso.

  Pinchos frios con langostinos cocidos

Pollo al ajillo cremoso

El pollo al ajillo se prepara tradicionalmente friendo rápidamente el pollo en aceite de oliva con dientes de ajo. El aceite sazonado se sirve después como salsa. Sin embargo, la receta tiene infinitas variaciones. Esta versión utiliza menos aceite; incluye vino, azafrán y guindilla; y se cocina a fuego lento para que quede más suculento.

Buen plato de pollo. El sabor del azafrán se nota. Utilicé sólo muslos deshuesados y sin piel. Definitivamente es bueno tener pasta (como orzo) para absorber la sabrosa salsa. Utilicé 2 pimientas de cayena secas pero no noté lo que añadían.

Muy sabroso y fácil de hacer. A mi hombre, que no es amante del ajo ni del pollo, incluso le gustó y dijo que no era demasiado fuerte. Definitivamente lo volvería a hacer y es bastante fácil de preparar para la compañía. No tenía el azafrán y no creo que el no tenerlo importara mucho aunque nunca he cocinado con azafrán antes. Lo serví con zanahorias asadas. ¡Qué rico!

Fácil de adaptar a cualquier corte o parte de pollo, con o sin huesos. Delicioso y hasta a los miembros más quisquillosos de la familia les encanta. Lo hago al menos dos veces al mes y duplico la receta para el día siguiente. Queda bien con casi cualquier guarnición. Mi plato favorito son los espaguetis finos con ensalada, pero también queda muy bien con arroz jazmín o puré de patatas y guisantes.

Cremosa pechuga de pollo en salsa de espinacas y parmesano

El Pollo al Ajo y Miel es una receta épica de pechuga de pollo que se prepara en 12 minutos con una mágica salsa de ajo y miel de 5 ingredientes. Se trata de una estupenda idea de cena rápida de bolsillo para noches ajetreadas que se prepara con productos básicos de la despensa. Es increíble cómo tan pocos ingredientes pueden transformarse en una salsa tan sabrosa para el pollo.

  Como hacer pata de cordero al horno

Si alguna vez tuviera que hacer un resumen de mis 5 salsas más utilizadas, la Salsa de Ajo y Miel probablemente estaría en la parte superior de la lista. Me encanta porque requiere muy pocos ingredientes que son básicos en la despensa, y cuando se cocina a fuego lento con una proteína en una sartén para que se convierta en todo burbujeante y almibarado.... oh WOW.

Así, a lo largo de los años, he acumulado una amplia variedad de recetas rápidas y fáciles de pechuga de pollo - y este Pollo con Miel y Ajo es una de mis cenas rápidas favoritas que me encuentro haciendo una y otra vez.

Aunque la salsa de miel y ajo lleva salsa de soja, no tiene un sabor específicamente asiático. Pero es lo suficientemente versátil como para que vaya tan bien con arroz frito como con una ensalada de macarrones o incluso macarrones con queso. De verdad. Pruébalo una vez y lo entenderás (sólo se tarda 12 minutos, ¡tienes tiempo!) - Nagi x

Subir
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad