Filete de dorada al horno con patatas

Filete de dorada al horno con patatas

Receta de dorada al horno

¿Te apetece un plato de pescado clásico y delicioso como el besugo asado, pero usando sólo una sartén? A continuación te mostramos cómo freír filetes de dorada y patatas en la sartén, ¡un segundo plato delicioso y fácil de preparar! Segundo plato y guarnición en una sola sartén, las clásicas patatas gustan a todo el mundo y son perfectas para acompañar la dorada a la sartén: gracias a la rápida cocción quedarán tiernas y suculentas... ¡los filetes de pescado a la sartén estarán listos en unos minutos! Un plato caracterizado por sabores sencillos, perfecto en todas las ocasiones. El paso que requiere más atención es, sin duda, la limpieza de la dorada, pero si no es un profesional del fileteado de pescado, sólo tiene que dejar los filetes listos para esta sencilla receta, ¡perfecta para principiantes en la cocina!

Para preparar los filetes de dorada a la sartén con patatas, empiece lavando bien las patatas 1; córtelas en rodajas de unos 0,2 centímetros, sin pelarlas 2. Colóquelas en un bol y sazónelas con sal y pimienta. Colóquelas en un bol y sazónelas con sal 3, pimienta negra y aceite.

Añada también el diente de ajo pelado y las ramitas de tomillo y romero 4. Poner las patatas en una sartén grande y cocerlas a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos. Procura no darles la vuelta para no romperlas: saltéalas solamente. Mientras tanto, limpiar las doradas. Eviscerar y desespinar el pescado utilizando la herramienta especial 6, o un cuchillo, utilizando el lado romo.

¿Con qué se come el besugo?

Dorada con cebada y puerros

Una idea rápida y sencilla para una cena de pescado. La dorada a la sartén servida con cebada perlada y puerros, con un chorrito de vino blanco y tomates secos picados es una comida abundante entre semana, sana y baja en calorías.

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¿Se come la piel del besugo?

Siempre que el pescado se haya limpiado correctamente y se le hayan quitado todas las escamas exteriores, la piel suele ser segura para el consumo. Dado que el pescado es una gran fuente de nutrientes como el hierro y los ácidos grasos omega-3, la Food and Drug Administration (FDA) recomienda comer una ración de 113 gramos (4 onzas) de pescado de 2 a 3 veces por semana ( 2 ).

¿Qué es mejor, la lubina o la dorada?

Los dos pescados son bastante diferentes: la dorada tiene escamas blancas y carnosas, mientras que la lubina tiene una textura mucho más delicada. Sin embargo, es justo decir que, cuando se trata de besugo frente a lubina, ambos están llenos de sabor.

Recetas de filetes de dorada al horno

"Esta receta está basada en una muy fácil que encontré en un libro de cocina italiana llamado "Cucina Italiana". A lo largo de los años he cambiado esto y aquello y la he adaptado a mi gusto. Me encanta cocinar con pescado entero. La dorada (Orata) tiene un sabor maravilloso si se cocina al horno. No creerás la diferencia entre un filete y un pescado entero hasta que lo pruebes. Si puedes conseguir una dorada entera, hazte con ella. La receta es muy fácil, se hace casi en unos minutos, pero hay que esperar a que el pescado esté hecho en el horno. Mientras el pescado está en el horno, la habitación se llena de deliciosos sabores. Espero que os guste tanto como a mí".

Tiempo de cocción del filete de dorada al horno

Esta es una forma estupenda de cocinar la dorada porque la grasa del pescado se funde con las patatas y les da un sabor delicioso, además de un color precioso y una textura crujiente. Por supuesto, la dorada es mejor si es salvaje, pero la dorada de piscifactoría es muy buena, asequible y fácil de conseguir. ¡Buena semana! Para 412 patatas charlotte peladas1 bulbo de hinojo grande 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y más para rociar2 doradas enteras fileteadas y ligeramente rayadas por el lado de la piel (hágalo usted mismo o pregunte en su pescadería)2 cucharadas colmadas de aceitunas negras sin hueso, preferiblemente taggiasca 1 cucharada de alcaparras en vinagre, escurridas2 cucharadas de perejil picado200 g de tomates datterini o cherry, cortados por la mitadZumo de limónSal marina y pimienta negra recién molidaCocine las patatas en una cacerola con agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos hasta que estén tiernas; escurrirlas y cortarlas en rodajas de 5 mm. Mientras se cuecen las patatas, corte el bulbo de hinojo verticalmente por la mitad y, a continuación, corte cada mitad en medias lunas de 1 cm. Cocer el hinojo en otra cacerola con agua salada hirviendo durante unos 5 minutos hasta que esté tierno; escurrir. Publicidad

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Receta de filete de dorada jamie oliver

Gigliola ha elegido este mes para usted un plato rápido y fácil: Lubina (o dorada) con patatas a juego con su selección de vinos: un Vermentino di Toscana IGT "Campofitto" de Serni Estate - Toscana y un Verdicchio dei Castelli di Jesi "Tenuta del Cavaliere" de Marchetti Estate - Marche

Ponga un poco de aceite de oliva en el fondo de una sartén grande para asar. Extender la mitad de las patatas en una sola capa y añadir los tomates y las cebollas. Salpimentar y añadir otras capas de ingredientes. Esparcir por encima el ajo, el tomillo y el romero y rociar con un poco de aceite. Cubrir la cazuela con papel de aluminio y hornear durante 30 minutos a 350.

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Limpiar y enjuagar el pescado y hacer tres cortes profundos en cada lado de cada pescado. Salpimentar por dentro y por fuera. Destape la fuente de horno y coloque el pescado encima de las verduras. Suba la temperatura del horno a 375º. Hornear unos 12 minutos hasta que el pescado esté opaco y se desmenuce fácilmente cerca de la espina dorsal. Rociar con el resto de la guarnición con más ramitas de tomillo y romero y aceite y servir.

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