Espinacas rehogadas con ajo y pimentón

Ensalada española de espinacas
Este es uno de los platos en los que confío cuando no me apetece cocinar: es lo más parecido a una varita mágica a la hora de cenar. Apenas hay que hacer nada para llevarlo a la mesa y se tarda menos de media hora de principio a fin. Y, sin embargo, este plato -inspirado en los sabores de las tapas españolas, con ajo, embriagador con el aroma del pimentón ahumado y calentado con un toque de pimienta de cayena- rebosa sabor, aroma, color y nutrición.
Ponga el aceite en una sartén antiadherente grande y caliéntelo a fuego medio-alto. Reduzca el fuego a medio-bajo, añada el ajo y cocine, removiendo con frecuencia, hasta que el ajo esté dorado, unos 5 minutos. Vigilar de cerca para que el ajo no se queme. Pasar el ajo a un plato pequeño con una espumadera, dejando el aceite en la sartén.
Suba el fuego de la sartén a medio-alto, añada las gambas, el pimentón, la sal y la cayena y cocine hasta que las gambas adquieran un color rosado y estén casi hechas, unos 3 minutos. Añada las espinacas, vuelva a poner el ajo en la sartén y cocine hasta que las gambas estén opacas y las espinacas marchitas, 1-2 minutos más.
¿Son buenas las espinacas y el ajo?
Beneficios saludables
Las espinacas están consideradas uno de los "superalimentos". No es de extrañar, es rica en hierro, vitaminas A, C y betacaroteno. El ajo favorece la circulación y reduce el colesterol. También contiene compuestos de azufre que pueden ayudar a prevenir el crecimiento del cáncer.
¿Qué no se debe comer con espinacas?
Espinacas y tofu
Sin embargo, resulta que las espinacas contienen ácido oxálico que se une al calcio del tofu y lo hace indigesto para nuestro estómago. Cuando me refiero a indigesto, me refiero a que forman cálculos renales, y usted no quiere que eso suceda.
¿Qué resalta el sabor de las espinacas?
Las espinacas son sólo una de las tres verduras que recomendamos hervir para liberar los ácidos y permitir que se filtren en el agua hirviendo; esto hace que las espinacas adquieran un sabor más dulce. Deseche el agua hirviendo después de la cocción; no la beba ni la utilice como caldo debido a su contenido ácido.
Espinacas catalanas
Si aún no ha descubierto la gloria del pimentón ahumado, ésta es su invitación oficial. Elaborado a partir de pimientos rojos ahumados, es un ingrediente clave de la cocina española (donde se llama pimentón). Proporciona un color rubí intenso y un sabor y aroma ahumados característicos, que confieren a los alimentos más sencillos, como los huevos, las patatas o el pollo a la parrilla, un enorme factor sorpresa. En este plato, se combina con ajo tostado dorado para dar un condimento doblemente excitante a las gambas y espinacas salteadas. El pimentón ahumado se puede comprar dulce o picante, pero yo compro el dulce porque creo que siempre se puede añadir un poco de picante si se quiere, y yo añado un toque aquí.
Poner el aceite en una sartén antiadherente grande y calentar a fuego medio-alto. Bajar el fuego a medio-bajo, añadir el ajo y cocinar, removiendo con frecuencia, hasta que el ajo esté dorado, unos 5 minutos. Vigilar de cerca para que el ajo no se queme. Pasar el ajo a un plato pequeño con una espumadera, dejando el aceite en la sartén.
Suba el fuego a medio-alto, añada las gambas, el pimentón, la sal y la cayena a la sartén, y cocine hasta que las gambas adquieran un color rosado y estén casi hechas, unos 3 minutos. Añada las espinacas, vuelva a poner el ajo en la sartén y cocine hasta que las gambas estén opacas y las espinacas marchitas, de 1 a 2 minutos más.
Recetas con espinacas rizadas
¿Necesitas una guarnición superfácil que complemente cualquier plato principal y esté repleta de nutrientes? Tenemos la receta para ti. Esta sencilla receta de espinacas salteadas utiliza una técnica sencilla que potencia el delicioso sabor a ajo: aceite de ajo de infusión rápida. Al dejar que las finas láminas de ajo fresco se impregnen en el aceite mientras éste se calienta, el aceite adquiere un sabor intenso que las espinacas absorben más tarde. Esta será tu nueva forma favorita de darle un toque elegante a una simple guarnición.
Popeye tenía razón: las espinacas son deliciosas, nutritivas y fáciles de preparar. Aunque nosotros preferimos las nuestras frescas en lugar de enlatadas, la popular verdura verde puede transformarse y añadirse a muchos platos para obtener un delicioso aporte de vitaminas. En esta receta, la desarrolladora Michelle McGlinn te guía por cómo preparar unas sencillas espinacas al ajillo y te ofrece opciones de complementos para que tus guarniciones también sean más emocionantes. Echa un vistazo a nuestra receta de espinacas salteadas con ajo a continuación para disfrutar de una deliciosa guarnición y sus perfectas opciones de maridaje.
La clave para hacer unas espinacas salteadas deliciosamente sencillas es hacer primero un aceite de ajo rápido. Comience con una sartén fría y añada el aceite y el ajo, luego caliente los dos juntos a fuego medio-bajo para que el ajo infusione mientras se calienta. Una vez que la sartén esté caliente, cocine el ajo hasta que se ablande, aproximadamente uno o dos minutos, y vigile el ajo cuidadosamente para asegurarse de que no se queme y se vuelva amargo.
Recetas con espinacas
Merece la pena buscar pimentón ahumado en una buena tienda o sección de especias. Si no lo tiene, sustitúyalo por 1 cucharadita de pimentón dulce y 1/4 de cucharadita de pimienta roja molida. Sirve esta mezcla sobre pan tostado o a la plancha.
¡Guau! ¡Los sabores eran increíbles! Lo serví como plato principal sobre polenta con una ensalada de peras al balsámico (la favorita de CL de hace siglos) como guarnición. ¡Hubbie deliró! ¡Gran plato vegano ... que necesita la carne cuando los frijoles y las verduras pueden tener tan buen sabor!
Esta fue una buena receta sólida, pero no golpear sus calcetines. Unté el pan con un poco de queso de cabra, lo que le animó bastante. También disfruté de las sobras para el desayuno con un huevo frito por encima. Lo pondré en mi rotación ya que utiliza ingredientes que a menudo tengo a mano.
Estaba delicioso y era muy fácil de hacer. Cociné las cebollas y el ajo con mantequilla en lugar de aceite de oliva, cociné durante más tiempo y seguí cocinando y añadiendo mantequilla. Estaba muy bueno.
Muy bueno; el pimentón ahumado y los tomates asados al fuego son deliciosos junto con los demás ingredientes. Lo doblé y lo serví como plato principal con un huevo frito encima de cada ración. Me encanta que esté compuesto enteramente de cosas que casi siempre tengo a mano, así que sin duda lo volvería a hacer.