Entrecot al horno fácil y rapido

Entrecot al horno fácil y rapido

Filete al horno que se deshace en la boca

Ponga el filete a temperatura ambiente.  La carne fría se agarrotará en un ambiente caliente. Déjela fuera del frigorífico unos 30 minutos mientras precalienta el horno. Para los filetes más gruesos (como el ribeye o el filet mignon), 225°C es la temperatura mágica. Para los filetes más finos, como la falda, es mejor utilizar la parrilla.

Si usas una sartén, ponla CALIENTE. Esta regla se aplica sobre todo a los cortes gruesos de carne y es fundamental para conseguir una corteza dorada y caramelizada. Si empiezas con una sartén fría, la carne adquirirá un tono gris parduzco poco apetecible y su textura será totalmente monótona. Puede meter la sartén en el horno mientras se precalienta, o simplemente calentarla en la cocina sobre una llama. Cuando cocine algo como un filete de falda a la parrilla, el calor directo y supercaliente será suficiente para conseguir el mismo efecto carbonizado sin riesgo de cocer demasiado la carne.

Sazona el filete generosamente.  En realidad, utilice más sal de la que cree que necesita. Unte la carne con un poco de aceite de oliva y, a continuación, utilice más sal de la que le haga sentir cómodo. Si hay algo que aprendí en la escuela de cocina, es que lo condimentaba todo trágicamente poco.  La sal realza el sabor. No seáis tímidos. Además, por favor, utiliza pimienta negra recién molida, no la que viene en el botecito de especias. La diferencia es ENORME.

¿Cuál es la mejor manera de cocinar el entrecot?

Cocinar la carne por ambos lados durante uno o dos minutos. Al dorar la carne se sellan los jugos. Salpimiente y meta el filete en el horno precalentado entre seis y doce minutos, dependiendo de su grosor. Retire el filete del horno y déjelo reposar de tres a cinco minutos antes de servirlo.

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¿Cuánto tiempo hay que cocer un filete en el horno?

Para cortes de carne más gruesos, en su horno a 450°, debe esperar unos 10 minutos. Para cortes de carne más finos, en la parrilla, unos 6 minutos por cada lado. (Consejo: El filete seguirá cocinándose mientras esté en reposo, así que sea prudente.

¿Puedo cocinar un filete en el horno sin dorarlo?

Cuando se trata de cortes finos de carne, como la falda o el bistec de falda, la mejor opción es la parrilla. Al estar tan caliente, los filetes finos ni siquiera tienen que chamuscarse deliberadamente para que queden crujientes por ambos lados.

Cómo cocinar un filete en el horno sin chamuscarlo

Kenji fue director culinario de Serious Eats y actualmente es consultor culinario del sitio. También es columnista gastronómico del New York Times y autor de The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Llevo más de una década utilizando y escribiendo sobre el sellado inverso, la técnica de cocinar a fuego lento un filete o un asado antes de terminarlo con un sellado en caliente, pero nunca había escrito una guía definitiva para utilizarlo con filetes. Es un método realmente extraordinario, y si lo que busca es un bistec que esté perfectamente poco hecho de un borde a otro, con una corteza crujiente, no hay mejor técnica que yo conozca.

La historia completa del dorado inverso es un poco confusa (aunque AmazingRibs.com tiene una cronología bastante buena). Es una de esas técnicas que parecen haber sido desarrolladas de forma independiente por varias personas al mismo tiempo. Con todo el interés por la ciencia de los alimentos y las técnicas de cocina de precisión, como el sous vide, que surgieron a principios de la década de 2000, imagino que simplemente era el momento oportuno para que surgiera.

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Cómo cocinar un filete en el horno con papel de aluminio

Seleccionar puntuaciónDar Bistec Entrecot con Setas y Cebolla Entera 1/5Dar Bistec Entrecot con Setas y Cebolla Entera 2/5Dar Bistec Entrecot con Setas y Cebolla Entera 3/5Dar Bistec Entrecot con Setas y Cebolla Entera 4/5Dar Bistec Entrecot con Setas y Cebolla Entera 5/5

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y dorar el filete 3-5 minutos por cada lado (medio) dependiendo del grosor. Saca los filetes de la sartén y mantenlos calientes. Añadir el caldo de carne y el vino. Llevar a ebullición, reducir a la mitad e incorporar 1 cucharada de mantequilla fría. Sazone con sal y pimienta. Colocar el filete con las cebollas en los platos. Vuelva a calentar brevemente los champiñones, colóquelos sobre el filete y rocíelos con la salsa. Servir inmediatamente.

Muchos estadounidenses recurren a los alimentos procesados para completar o complementar su dieta. De hecho, un estudio reciente reveló que los alimentos ultraprocesados representan casi el 60% del total de calorías que consume un estadounidense típico en un día cualquiera. Depender de alimentos excesivamente procesados para suministrar la mayoría de nuestras calorías está provocando índices alarmantes de enfermedades cardíacas, diabetes y cáncer.

Bistec de cocción lenta en el horno

El entrecot bordelés es una de las versiones más clásicas del entrecot. La parte bordelesa del nombre describe la salsa de vino para el filete, y debe su nombre a la región francesa de Burdeos, famosa por su vino.

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El entrecot suele servirse con puré de patatas o patatas fritas, como aquí. Yo suelo asar las patatas fritas en el horno mientras preparo y cocino el filete, para que ambos estén listos al mismo tiempo.

El filete se sazona y se fríe en una sartén de hierro fundido caliente hasta que se dore y se cocine a su gusto. A continuación, se retira y se añaden las chalotas y el vino tinto para desglasar la sartén.

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