Empanada de jamon y queso con masa de hojaldre

Empanadas de queso con masa de tarta
Si quería aprender a hacer masa de empanada, ha llegado al lugar adecuado. Esta receta produce una masa ligeramente dulce que contrasta perfectamente con los rellenos salados. La masa de empanada es menos hojaldrada que la masa de tarta (aunque puede sustituirla por masa de tarta congelada en caso de apuro). Tiene una textura más tierna que absorbe el relleno sin empaparse.
Con esta masa se pueden hacer empanadas al horno o fritas, que son platos que se pueden llevar en la mano. El término empanada se traduce aproximadamente como "envolver en pan", un nombre apropiado ya que se hacen envolviendo la masa alrededor de un relleno.
Las empanadas son originarias del noroeste de España, pero muchos países latinoamericanos tienen sus propias recetas. Las empanadas pueden llevar rellenos muy variados: ternera, pollo, judías, queso e incluso ingredientes de pizza. Algunos restaurantes preparan empanadas dulces rellenándolas con relleno de tarta de frutas o chocolate. Una vez hecha la masa, puede elegir entre un relleno tradicional o creativo.
Receta de empanada de jamón y huevo
La primera vez que probé las empanadas fue en Filipinas. Para mi sorpresa, eran increíblemente deliciosas. Quién iba a pensar que una masa rellena de jamón, queso y piña podría estar tan buena. Sin embargo, lo estaba.
Si me conoces, cualquier cosa que me gusta, tengo que correr a casa y reproducirla. Una vez más, me puse manos a la obra. Tengo que admitir que la parte más complicada fue hacer el relleno. La receta que conseguí tenía una textura muy parecida a la del hojaldre: mantecosa, esponjosa y hojaldrada. En otras palabras, fantástica. Si se combina esta empanada con el delicioso relleno, el resultado es de otro mundo.
Las empanadas pueden llevar cualquier relleno imaginable. Estas empanadas están rellenas de piña, jamón y queso. La masa es similar a la del hojaldre, que es de otro mundo. Son sencillas de hacer y una auténtica idea para una fiesta de aperitivos.
Raciones 1Cantidad por raciónCalorías de la grasa 375% Valor diario *Grasa total 17g27%Colesterol 125mg42%Sodio 675mg29%Potasio 550mg16%Proteína 9g18%* Los porcentajes de valores diarios se basan en una dieta de 2.000 calorías. Su valor diario puede ser superior o inferior en función de sus necesidades calóricas. Los valores nutricionales son una estimación razonable y pueden variar dependiendo de varios factores.
Receta de empanadas de queso argentina
Aunque no son empanadas tradicionales porque están hechas con masa de hojaldre, siguen siendo muy populares, especialmente para el desayuno. Suelen tener forma cuadrada, tal vez para distinguirlas de las clásicas empanadas redondas.
La masa ligera y hojaldrada combina a la perfección con el queso fundido y el jamón. Si ha estado recurriendo a empanadillas calientes preparadas comercialmente para desayunos, almuerzos y meriendas rápidos, ésta puede ser su alternativa. Puedes hacer estas empanadas y congelarlas sin hornear, y luego llevarlas directamente del congelador al horno para un rápido bocado caliente.
A tus hijos les encantarán, son sencillas pero deliciosas. Acompáñalas con una gran ensalada verde repleta de verduras para el almuerzo o raciones de fruta fresca para el desayuno. También puedes llevarlas en la bolsa de la compra, ya que están deliciosas tanto calientes como a temperatura ambiente.
La masa de empanada tradicional se elabora con harina y manteca de cerdo y requiere mucho amasado. Puedes hacer estas empanadas de jamón y queso con la masa tradicional si lo prefieres, pero ten en mente la idea de usar hojaldre (casero o comprado) como una alternativa más fácil.
Empanada de jamón y queso
La receta de empanada de jamón y queso es una forma deliciosa de aprovechar las sobras de jamón. ¿Te cuesta reunir a tus hijos en un mismo lugar? sírveles esta sabrosa y exquisita empanada de jamón y queso. Esta puede ser la estrategia más fácil que se te ocurra.
La empanada de jamón y queso es hojaldrada y tiene un atractivo que invita a la indulgencia. El sabor de cada ingrediente se entrelaza perfectamente entre sí. Con esto, la empanada satisfará tus ansias de sabor delicioso. Además, también saciará su apetito.