El tomate es bueno para los diabéticos

¿Es buena la sopa de tomate para la diabetes?
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¿Es bueno el tomate para las personas con diabetes? El tomate, un ingrediente básico en nuestras comidas, es el fruto de una planta de sombra nocturna, Solanum Lycopersicum. Conocido y consumido por el licopeno, un antioxidante que se ha asociado con una amplia gama de beneficios para la salud, los tomates están disponibles en diferentes variedades y colores.
Comer tomate crudo es bueno para la diabetes
Para los diabéticos de tipo 2, el zumo de tomate puede ayudar a evitar los problemas cardiacos que suelen complicar la enfermedad. Los investigadores han descubierto que beber zumo de tomate durante tres semanas tiene un efecto anticoagulante en las personas que padecen la enfermedad. El zumo reducía la "agregación plaquetaria", es decir, la capacidad de la sangre para coagularse.
Si se corrobora en estudios más amplios, el hallazgo podría algún día ayudar también a "individuos con mayor tendencia a la coagulación, como fumadores, viajeros de larga distancia en avión (trombosis venosa profunda), etcétera", afirma Manohar L. Garg, uno de los autores de la carta en la que se detallan los resultados. Garg es profesor asociado de nutrición y dietética en la Universidad de Newcastle (Australia).
"Cuando las plaquetas se agregan, forman el tapón que coagula los vasos", explicó el Dr. Stuart Weiss, profesor clínico adjunto de Medicina en la Facultad de Medicina de la Universidad de Nueva York. "En los pacientes diabéticos, las plaquetas son más pegajosas". Las plaquetas son responsables de la capacidad de coagulación de la sangre, lo cual, en caso de lesión, es bueno. Sin embargo, la coagulación puede ir demasiado lejos y causar accidentes cerebrovasculares, infartos de miocardio y otros problemas potencialmente mortales.
¿Pueden los diabéticos comer salsa de tomate?
Los tomates son una fuente rica en licopeno, β-caroteno, potasio, vitamina C, flavonoides, folato y vitamina E que pueden proporcionar protección contra el desarrollo de pacientes diabéticos de tipo 2, por lo que el presente estudio se llevó a cabo para evaluar los efectos de la ingesta de tomate sobre la glucosa sérica, la homocisteína, la apolipoproteína (apo) B, la apoA-I y la presión arterial en pacientes diabéticos de tipo 2. En un estudio cuasiexperimental, 32 pacientes con diabetes de tipo 2 recibieron 200 g de tomate crudo al día durante 8 semanas. Al principio y al final de las 8 semanas se midieron la glucosa sérica por vía enzimática, la apoB y la apoA-I por inmunoturbidometría y la homocisteína por cromatografía líquida de alta resolución. Se observaron disminuciones significativas de la presión arterial sistólica y diastólica y también un aumento significativo de la apoA-I al final del estudio en comparación con los valores iniciales (P = 0,0001, P = 0,0001 y P = 0,013, respectivamente). En conclusión, 200 g de tomate crudo al día tuvieron un efecto favorable sobre la presión arterial y la apoA-I, por lo que podrían ser beneficiosos para reducir el riesgo cardiovascular asociado a la diabetes tipo 2.
¿El zumo de tomate es apto para diabéticos?
El zumo de tomate como tentempié en la diabetesUna persona con diabetes de tipo 2 descubrió que beber zumo de tomate antes de acostarse le daba mejores resultados de azúcar en sangre por la mañana que comer fruta o yogur. El zumo de tomate como tentempié en la diabetes 4- 50 valoracionesRemedios caserosTerry Graedon13 de abril de 201717 Comentarios-13 de abril de 2017-17 ComentariosVaso de zumo de tomate y tomates maduros aislados sobre blanco.
Averiguar cómo adaptar lo que comes y cuándo es un gran desafío para las personas que han sido diagnosticadas recientemente con diabetes. Una vez que se encuentra algo que funciona bien, tiene sentido seguir con ello, como hizo este lector.
A. Estamos encantados de conocer su éxito con el zumo de tomate. Puede que se deba a que el zumo contiene menos azúcar que sus anteriores tentempiés antes de acostarse. Una taza de yogur, una manzana y una naranja contienen cada una entre 15 y 18 gramos de hidratos de carbono, mientras que 8 onzas de zumo de tomate contienen unos 10 gramos.