El mejor adobo para pollo a la brasa

El mejor adobo para pollo a la brasa

Pollo marinado con yogur

Hay varios cientos de recetas de pollo en mi página web. Y aquí están mis selecciones de los MEJORES adobos de pollo a la parrilla para su barbacoa, ¡los adobos que son especialmente buenos para el pollo cocinado en la barbacoa!

El adobo de soja y miel favorito de todo el mundo. Hace todo lo que se espera de un adobo (ablanda, añade sabor), y le da un acabado lacado encantador ADEMÁS de conseguir una salsa de miel y ajo brillante para cubrir el pollo y todo lo demás en el plato.

Este es el adobo para pollo que preparo más a menudo porque está hecho con ingredientes de la despensa. Ablanda, añade sabor salado con un toque dulce y es rápido de hacer. Es mi adobo de emergencia.

Un adobo satay de coco infunde sabor al pollo antes de cocinarlo en la barbacoa y servirlo con la salsa de cacahuete tailandesa más INCREÍBLE. El pincho es opcional, la salsa de cacahuete no.  Esta es una receta bastante nueva que se ha convertido rápidamente en una de las favoritas de mis lectores.

Una de mis recetas estrella, ¡me encanta preparar este pollo de Oriente Medio tan especiado para las barbacoas! Fácil de preparar, se unta con panes planos, lechuga, salsa de yogur y/o hummus, tomate, cebolla y arroz pilaf especiado para que cada uno se haga su propio envoltorio o plato.

¿Cuánto tiempo hay que marinar el pollo para asarlo?

Sólo un aviso: el pollo debe marinarse durante al menos 30 minutos (o hasta 4 horas) para que se impregne realmente de todo ese delicioso sabor. Cuando estés listo para asarlo, sécalo con palmaditas antes de cocinarlo para evitar que se queme.

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¿Cuáles son los 3 ingredientes habituales de un adobo?

Un adobo típico consta de tres componentes esenciales: un ácido (como vinagre, vino o cítricos), un aceite (como aceite de oliva o aceite de sésamo) y un agente aromatizante (como hierbas y especias). Estos elementos trabajan juntos para transformar el sabor y la textura del plato de diferentes maneras.

¿Cuáles son los 4 elementos clave de un buen adobo?

Los componentes de un buen adobo son el ácido, la grasa, la sal, los sabores y el tiempo.

Adobo picante para pollo

Salsa de sojaEsta marinada de pollo a la parrilla lleva salsa de soja baja en sodio, que creemos que aporta la cantidad perfecta de sal. Por supuesto, si te gusta la marinada muy salada, puedes utilizar salsa de soja normal.

Especias y condimentosEsta sabrosa marinada de pollo a la parrilla lleva estas especias y condimentos terrosos y herbáceos: perejil seco en copos, albahaca seca, orégano seco, ajo en polvo y pimienta negra molida.

No puede ser más fácil preparar este adobo para pollo: Basta con mezclar los ocho primeros ingredientes (vinagre, salsa de soja, aceite de oliva, perejil, albahaca, orégano, ajo en polvo y pimienta negra) en un bol y verterlos en una bolsa con cierre.

Esta receta ofrece instrucciones detalladas para marinar y asar pechugas de pollo deshuesadas y sin piel. No se puede pedir una comida más fácil ni más deliciosa. Las pechugas marinadas combinan perfectamente con casi todo, y son la elección perfecta para las noches de semana ajetreadas o para los invitados más exigentes.

"Lo he hecho dos veces con muslos de pollo y una guarnición de ensalada de col rizada y ha sido un gran éxito", dice la diosa doméstica. "Me encanta lo rápido que se prepara. Es un plato delicioso con el mínimo trabajo. Una victoria total para una madre ocupada".

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Adobo para alitas de pollo

Marinar un alimento es sumergirlo en un líquido sabroso, a menudo ácido, durante un periodo de tiempo. Se puede hacer un adobo con cualquier combinación de ingredientes, pero el objetivo de los adobos es doble -aportar sabor y ablandar-, por lo que es importante tener en cuenta estos ingredientes antes de mezclarlos sin más.

La mayoría de los adobos incluyen un ingrediente ácido porque los ácidos empiezan a descomponer las proteínas y las estructuras celulares de los alimentos. Al descomponer así las proteínas, los sabores del adobo pueden penetrar más fácilmente en los alimentos y los cambios estructurales hacen que éstos queden más tiernos. Sin embargo, no conviene añadir demasiado ácido al adobo, a menos que el objetivo sea realmente escabechar o "cocinar" el alimento que se está adobando. Los zumos de cítricos, los vinagres, el vino, el yogur, el suero de leche y el zumo de piña son buenos ejemplos de ácidos que se pueden añadir al adobo.

Aunque no es necesario que el adobo tenga grasa, incluir grasa ayuda a transportar y transferir los sabores. También ayuda a mantener el alimento húmedo y lo protege un poco de los efectos del ácido directo. Por lo general, una buena proporción de grasa y ácido en un adobo es de 2:1 (dos partes de grasa por una de ácido).

Adobo fácil para pollo

Desde hace años, utilizamos este sencillo adobo para pollo a la parrilla que preparo rápidamente cuando asamos pollo. Utiliza ingredientes que seguramente tendrás a mano. Si no es así, te animo a que los compres la próxima vez que vayas al supermercado, junto con tus trozos de pollo favoritos, ¡y lo prepares! Es el adobo perfecto para el MEJOR pollo a la parrilla que he probado nunca.

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Hace años, hicimos muslos de pollo a la parrilla con este adobo cuando mi cuñada Karen, su marido Todd, y sus tres hijos estaban en un viaje en autocaravana con nosotros. Sabía que a nuestro hijo le encantaba y esperaba que a sus hijos también. Ni siquiera vamos a hablar de la cantidad de pollo que conseguimos que comieran todos los niños... ¡así que digamos que les encantó tanto o más de lo que yo esperaba!

Originalmente incluí esta receta en mi receta de muslos de pollo a la parrilla que compartí hace mucho tiempo. Hace unas pechugas de pollo a la parrilla tan jugosas y deliciosas, ¡y también sirve para pollo al horno! Como recibo peticiones de esta receta tan a menudo, pensé que merecía su propio lugar en el mundo.

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